новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

17 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 16.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

В Красноармейске на СТО произошел взрыв

Причины взрыва устанавливаются. Пострадавших нет. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции и взрывотехники.

Около 6.20 в Красноармейский отдел полиции поступило сообщение от диспетчера ГСЧС о том, что в результате взрыва неустановленного предмета на одном из СТО города повреждены автомобиль «Газель», другие автомобили, а также двери и окна помещения станции.

Предварительно установлено, что эпицентр взрыва находился в автомобиле «Газель».

Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. Пострадавших нет.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

На блокпосту вблизи Славянска задержан спонсор сепаратистов

Сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Славянского отделения полиции задержали вблизи Славянска 38-летнего мужчину, находящегося в розыске за финансирование терроризма. Пособнику боевиков грозит до 10 лет лишения свободы.

На блокпосту, расположенном вблизи Славянска, сотрудники отдела организации блокпостов остановили для проверки легковой автомобиль «ВАЗ-2110» под управлением 41-летнего местного жителя. Помимо него в салоне автомобиля находился его товарищ 1977 года рождения.

При проверке граждан по базам данных МВД выяснилось, что пассажир автомобиля разыскивается сотрудниками Мариупольского отдела полиции за финансирование террористов. Задержанный доставлен в Славянское отделение полиции.

Мужчина обоснованно подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 «Финансирование терроризма» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В Донецкой области полицейские обнаружили 2 факта перевозки контрафактного алкоголя

Во время тщательных проверок на автодорогах региона в рамках контрдиверсионных мероприятий на 714 км автодороги «Киев - Харьков - Довжанский» сотрудники батальона дорожно-патрульной службы в автомобиле «Мерседес Вито» обнаружили нелегальные спиртные напитки. А на блокпосту в Мариуполе был остановлен автомобиль «ГАЗ-33021», который перевозил ликероводочные изделия без соответствующих документов.

Во время проверки автомобиля «Мерседес Вито» под управлением 26-летнего жителя Артемовска правоохранители обнаружили в салоне в пластиковых емкостях разливные водку и коньяк в количестве 220 л, а также 6 ящиков водки. Никаких документов на груз у водителя не было, на вопрос правоохранителей мужчина отвечать отказался, закрывшись в автомобиле.

На город была вызвана следственно-оперативная группа Артемовского отдела полиции. Нарушение задокументировано.

В Мариуполе на блокпосте работники батальона ДПС в автомобиле «ГАЗ-33021» обнаружили полный багажник ликероводочных изделий различных видов. Наименование, количество и место назначения груза не совпадали с с указанными в товарно-транспортной накладной. На месте работала следственно-оперативная группа Жовтневого отделения полиции г. Мариуполя.

Выявленные факты внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

В Волновахском районе полиция остановила автомобиль с нелегальной курятиной на 100 тысяч гривен

Мобильной группой полиции задержан автомобиль с замороженной мясной продукцией общим весом около 4,5 тонн. Документы на занятие предпринимательской деятельностью у перевозчика отсутствуют.

Сотрудники Волновахского отдела полиции совместно с батальоном дорожно-патрульной службы, сотрудниками отдела организации блокпостов ГУ НП в Донецкой области и Департамента защиты экономики на автодороге между поселками Ольгинка и Новотроицкое остановили автомобиль «Фольксваген», который двигался из Мариуполя в сторону оккупированного Донецка.

При осмотре автомобиля полицейские обнаружили около 4,5 тонн замороженной мясной продукции (курятини) на общую сумму около 100 тысяч гривен.

Как пояснил 43-летний житель Донецка, товар он приобрел в Мариуполе. Установлено, что документы на занятие предпринимательской деятельностью у мужчины отсутствуют, а предъявленные документы на груз вызывают сомнения.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.4 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 2 лет.

Правоохранители Красноармейского отдела полиции разоружили жителей Авдеевки и Доброполья

За прошедшие сутки сотрудники Красноармейского отдела полиции изъяли у жителей Доброполья и Авдеевки две боевые гранаты и патроны калибра 5,45 мм. Владельцам опасных находок грозит до 7 лет тюремного заключения.

Полицейскими Авдеевского отделения Красноармейского отдела полиции во время патрулирования города для проверки документов был остановлен 41-летний местный житель. В результате осмотра его личных вещей правоохранители обнаружили и изъяли гранату «РГД-5» и запал к ней, а также 60 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм.

Злоумышленник пояснил, что боеприпасы он нашел еще летом в заброшенном блиндаже, а сейчас нес их, чтобы выбросить, но не успел.

В тот же день сотрудниками Добропольского отделения Красноармейского отдела полиции была получена оперативная информация о том, что у местного жителя при себе имеется граната. Правоохранители незамедлительно проверили указанное сообщение. При личном осмотре у 49-летнего мужчины правоохранители обнаружили и изъяли гранату «Ф-1».

Хозяин опасного предмета пояснил, что в 2014 году он освободился из мест лишения свободы и возвращался домой через оккупированную территорию  г. Тореза. Там, на блокпосту боевиков он и нашел гранату. На вопрос, с какой целью он взял боеприпас с собой, местный житель ответить так и не смог.

Все обнаруженные предметы изъяты и направлены на исследование с целью установления их принадлежности к боеприпасам, а в отношении фигурантов открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Правоохранителями Доброполья задержан мужчина, который из-за ревности жестоко избил своего соперника

Сотрудники Добропольского отделения Красноармейского отдела полиции задержали 33-летнего местного жителя, который из-за ревности нанес своему оппоненту тяжкие телесные повреждения. За содеянное злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

В Добропольское отделение полиции поступило сообщение от медсестры «скорой помощи», которая сообщила об оказании помощи 33-летнему местному жителю, который был избит неизвестным. Пострадавшего доставили в травматологическое отделение городской больницы с открытой черепно-мозговой травмой.

В ходе досудебного следствия было установлено, что телесные повреждения молодому человеку причинил 33-летний местный житель на почве ревности к своей девушке.

Как выяснилось, виновник происшествия проходил мимо дома своей подруги и в окне ее квартиры увидел молодого человека, который был у нее в гостях. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, отвергнутый кавалер ворвался в квартиру девушки, вытащил ее знакомого в подъезд и начал выяснять с ним отношения. Словесная перепалка переросла в драку. В результате ревнивец начал наносить своему оппоненту удары кулаками и ногами по голове, туловищу и конечностям, причинив мужчине тяжкие телесные повреждения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

В Мариуполе полиция задержала 18-летнего грабителя

Злоумышленник увидел, как группа молодых людей бьет парня, воспользовался беспомощным положением юноши и украл его вещи. Подозреваемый разоблачен в совершении преступления и задержан.

Начальник Приморского отделения полиции г. Мариуполя Виталий Костенко рассказал, что данное правонарушение фигурант совершил еще летом. Парень стал свидетелем уличной драки. У него появился план: воспользоваться беспомощным положением юноши, которого били, и похитить его имущество. Поскольку парни из этой компании ему были не знакомы, он не боялся, что его узнают в дальнейшем.

Подбежав со спины к потерпевшему, он схватил с плеча жертвы мужскую сумку и стремительно исчез. Ни потерпевший, ни его обидчики не обратили на грабителя никакого внимания, поскольку все находились в состоянии алкогольного опьянения. От сумки он избавился, а небольшую сумму денег потратил на продукты питания. Наибольшую ценность для него представляли два мобильных телефона: один похититель сдал в ломбард, а другой пришлось выбросить, так как корпус и экран разбили во время драки.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

За прошедшие сутки стражи дорог выявили незаконную перевозку 17 тонн металла и 22 тонн угля

В Краматорске полицейские, патрулирующие автодороги, задержали автомобиль «МАЗ» с грузом металлолома. В тот же день правоохранители остановили грузовик «ДАФ», водитель которого перевозил крупную партию угля. В обоих случаях грузы перевозились без соответствующих документов.

Во время несения службы по надзору за дорожным движением в городе Краматорске был остановлен автомобиль «МАЗ», которым управлял 48-летний житель Донецкой области. В грузовике находилось около 17 тонн металлолома. Водитель объяснил, что официально он не работает. Частный предприниматель предложил ему перевезти металлолом с металлоприемки в Красном Лимане на приемку в Краматорске. При этом владелец груза не предоставил перевозчику соответствующих документов на груз.

В тот же день стражами дорог был остановлен грузовой автомобиль «ДАФ», 47-летний водитель которого перевозил уголь из угольного склада в Новогродовке в Краматорск. Мужчина работает на частного предпринимателя, который поручил перевезти груз. Однако, кроме товарно-транспортной накладной, больше никаких документов не предоставил. Кстати, заявленный в накладной вес тоже не соответствовал фактическому весу.

Все выявленные факты внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

Правоохранители Славянска активно борются с незаконной торговлей хвойными деревьями

Инспекторы Славянского отделения полиции выявили факт незаконной торговли соснами без соответствующих документов. Деревья изъяты, на нарушителя составлен административный протокол.

К сожалению, в канун новогодних праздников хвойные деревья становятся источником наживы. Поэтому, сотрудниками полиции проводятся мероприятия по пресечению правонарушений, связанных с незаконной перевозкой и реализацией деревьев.

Так, по улице Юных Коммунаров у местного жителя правоохранители изъяли более 10 сосен. Мужчина продавал деревья по 100-130 гривен за штуку. Необходимых документов, разрешающих торговлю, у правонарушителя не было. Кроме того, на елках отсутствовали специальные «чипы».

Указанный факт внесен в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

В отношении предприимчивого местного жителя составлен административный протокол по ст. 160 «Торговля с рук в неустановленных местах» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи для продавцов товаров непромышленной группы - штраф от 1 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией товара или без таковой.

Также устанавливается, где правонарушитель приобрел деревья.

В Краматорске правоохранители искали наркотики, а нашли боевую гранату

В ходе расследования уголовного производства о незаконном хранении наркотиков краматорские полицейские провели в одной из квартир санкционированный обыск. При этом наркотики не обнаружены, зато правоохранители изъяли гранату. Теперь нарколюбитель привлекается к уголовной ответственности еще и за хранение боеприпасов.

Во время обыска правоохранители обнаружили в ванной комнате корпус гранаты «РГД-5» и запал «УЗРГМ-2», которые хранил 37-летний хозяин квартиры. Как пояснил мужчина, боеприпасы он нашел на улице в Краматорске во время боевых действий в июне 2014 года. Корпус и запал были изъяты и направлены для проведения взрывотехнической экспертизы.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Проводится досудебное расследование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!