новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

18 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 17.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

В Красноармейске полицейские разоружили отца и сына

Боевую гранату и взрывчатку изъяли сотрудники Красноармейского отдела полиции у 44-летнего местного жителя и его 22-летнего сына. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

В ходе оперативных мероприятий по выявлению нелегальных оружия и боеприпасов правоохранители разоружили местных жителей. Во время осмотра домовладения 44-летнего мужчины полицейские нашли предмет, похожий на взрывное устройство – взрывчатое вещество и запал, которые он прятал в шкафу на полке.

Сотрудники полиции располагали информацией, что это не единственный взрывоопасный предмет, который хранится в семье. В течение нескольких часов правоохранители установили местонахождение сына. Во время общения с полицейскими молодой человек заметно нервничал, чем вызвал подозрение. В результате осмотра стражи порядка обнаружили в кармане брюк гранату «Ф-1» с запалом.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Полиция Донецкой области пресекла нелегальную перевозку товаров на 700 тысяч гривен

В ходе оперативных спецмероприятий сотрудниками Красноармейского отдела полиции совместно с пограничной службой задержаны четыре автомобиля с незаконным грузом, который злоумышленники пытались провезти на оккупированную территорию. Общий вес нелегального товара – около 5 тонн.

В селе Новгородское была задержана колонна автомобилей «Газель» и «Фольксваген», которые нелегально перевозили шампанское, а также безалкогольные напитки, канцелярию и бытовую химию. Товар предназначался для фейковой республики.

Общий вес груза - около 5 тонн, на сумму около 700 тысяч гривен.

Транспортные средства и водители доставлены в Красноармейский отдел полиции. Проводится проверка.

За день полицейские Дружковки раскрыли 8 преступлений и выявили схрон боеприпасов

Сотрудники Дружковского отделения полиции провели оперативную отработку города и закрепленного за подразделением Ясиноватского района, который примыкает к временно оккупированной территории. В прифронтовом селе Нетайлово обнаружен и изъят тайник с 3 гранатами и патронами к автоматическому оружию.

В мероприятии было задействовано 30 сотрудников всех служб полиции.

За 8 часов полицейские раскрыли 8 преступлений: изъяли боевой арсенал, задержали злоумышленника, находившегося в розыске, пресекли незаконную перевозку груза, закрыли незаконный пункт приема металлолома и т.п.

В селе Нетайлово Ясиноватского района сотрудниками криминальной полиции в заброшенном помещении птицефермы был обнаружен и изъят схрон боеприпасов: 2 гранаты Ф-1, 1 граната РГД-5 и более 60 патронов к автомату «Калашникова» калибром 5,45 мм.

Во время патрулирования полицейские задержали трактор с лафетом дров, а также автомобиль марки «ГАЗ-3302», который перевозил спил фруктовых деревьев. Оба водителя не имели соответствующих документов на перевозку груза. Нарушение задокументировано, проводится проверка.

Инспекторами полиции пресечена противоправная деятельность нелегального пункта приема металлолома. Владелец незаконного бизнеса привлекается к уголовной ответственности по ст. 213 "Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом" Уголовного кодекса Украины.

Во время оперативных мероприятий правоохранители раскрыли ряд имущественных уголовных правонарушений.

За совершение серии краж из магазинов был задержан 48-летний ранее судимый житель Краматорска. По двум фактам похищенное имущество изъято.

Также были установлены 41-летний подозреваемый в краже мобильного телефона и 14-летний подросток, который похитил у своей бабушки икону «Николай Угодник».

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3-х лет лишения свободы.

В ходе отработки проверено 43 автомобиля, 76 лиц, находящихся на учете в отделении полиции, а также предполагаемое местонахождение 26 лиц, находящихся в розыске, 15 из которых – за участие в незаконных вооруженных формированиях.

В результате задержан 39-летний мужчина, причастный к незаконному хранению наркотиков, который с 2012 года скрывался от правоохранителей.

Все выявленные правонарушения задокументированы.

Ночью полицейские Мариуполя проверили 7 развлекательных заведений, одно из них закрыли до утра

В рамках контрдиверсионных мероприятий, которые проводятся по распоряжению штаба АТО, правоохранители продолжают целевые отработки развлекательных и питейных заведений. Во время ночного рейда в Орджоникидзевском районе полиция выявила 3 нарушения - объекты работали и продавали спиртные напитки в запрещенное время.

Как отметил заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Владимир Кондратенко, в одном из заведений не соблюдалось решение Мариупольского городского совета, которое ограничивает режим работы развлекательных объектов до 24 часов. Кроме того, работники продолжали реализацию спиртного в запрещенное время (после 20:00). Аналогичное нарушение было выявлено еще в одном из заведений района.

Полицейские провели профилактические беседы с администрацией заведений и предупредили, что в случае систематического нарушения указанных требований в отношении владельцев заведения будет составлено представление о лишении права заниматься предпринимательской деятельностью.

Сведения о нарушениях задокументированы в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Правоохранители проводят проверки и готовят материалы для дальнейшего рассмотрения компетентными органами местной власти.

Владимир Кондратенко подчеркнул, что большинство посетителей, которые находились в помещениях на момент прибытия правоохранителей, с пониманием отнеслись к принятым мерам. Люди хорошо понимают, что это необходимо для обеспечения публичной безопасности населения и правопорядка на улицах города.

Полицейские устанавливают лиц, причастных к причинению телесных повреждений мариупольцу

В результате конфликта, возникшего между незнакомыми людьми, 29-летний местный житель оказался на больничной койке с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Нападавшие скрылись. Правоохранители устанавливают местонахождение злоумышленников и обстоятельства случившегося.

Сергей Бычин, заместитель начальника Мариупольского отдела полиции:

- Сообщение в полицию поступило ночью 16 декабря от медиков. Житель Ильичевского района был госпитализирован в медучреждение с тяжкими телесными повреждениями. В ходе работы над раскрытием уголовного правонарушения были получены приметы фигурантов. Это двое мужчин в возрасте от 17 до 20 лет. Один из них ростом 175 см, крепкого телосложения, лицо смуглое, волосы темные длинные, нос большой. Был одет в темную куртку с белыми полосами на рукавах. Что касается второго злоумышленника, он ростом 185 см, худощавого телосложения, был одет во все темное.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Полицейские проводят комплекс оперативных мероприятий, направленный на задержание фигурантов. Просьба ко всем, кто владеет информацией о данных лицах, сообщить в полицию по телефонам: 067-379-36-60, 067-158-62-15, 068-312-84-96 или 102.

Константиновские полицейские ликвидировали наркопритон

В квартире 24-летнего местного жителя изъяты приспособления для изготовления наркотиков и шприцы. Задержаны двое гостей-нарколюбителей. Организатору притона грозит до 5 лет лишения свободы.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители пресекли деятельность наркопритона.

Практически каждый день в двухкомнатной квартире собирались посетители для изготовления и употребления наркотиков.

По словам заместителя начальника Константиновского отделения полиции Артема Кузнецова, деятельность содержателя притона была задокументирована, несмотря на предпринимаемые злоумышленником меры конспирации.

В квартире задержанного изъяты приспособления для изготовления наркотических веществ, прекурсоры, медицинские шприцы. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

На момент визита полицейских в притоне находились две женщины, которые пришли к хозяину для употребления очередной дозы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В Марьинке полиция задержала мародеров и вернула пенсионерке все ими похищенное

63-летняя женщина, которая покидала Марьинку на время боевых действий, вернулась домой и обнаружила, что в жилище побывали воры. Полицейские нашли взломщиков и вернули пенсионерке похищенную бытовую технику и другое имущество. Похитителям грозит до 6 лет лишения свободы.

В Марьинское отделение полиции обратилась 63-летняя местная жительница, которая рассказала, что на период обстрелов переезжала в Угледар. По возвращению женщина увидела, что калитка открыта, входная дверь в дом взломана.

Хозяйка обнаружила, что из дома пропали стиральная машина, пылесос, медицинский тонометр и другое имущество. Сумма ущерба составила 8 тысяч гривен.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали двух местных жителей. Оба имеют судимости: 26-летний фигурант - за кражу и 39-летний - за разбой.

Все похищенное изъято и возвращено законной владелице. Как пояснили задержанные, сбыть украденное они не смогли, так как нужно было проезжать через блокпосты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

На улице Артемовска полиция остановила мужчину с двумя гранатами в кармане

Две осколочные гранаты Ф-1 носил с собой 32-летний житель Артемовска. Полицейские выявили и пресекли факт незаконного хранения боеприпасов. Взрывоопасные предметы изъяты.

Прохожего с запрещенной ношей выявили сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Артемовского отдела полиции во время патрулирования города.

Мужчина был остановлен в самом центре города, вблизи исполкома. Во время проверки в кармане куртки правоохранители обнаружили две гранаты Ф-1 и запал. Фигурант сообщил, что опасную находку он нашел ранее на городской свалке и хранил у себя для самообороны. Опасные предметы изъяты и направлены на исследование.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Проводится досудебное расследование.

В течение суток полицейские раскрыли убийство в Димитрове

Правоохранители задержали 41-летнюю женщину, которая убила своего 60-летнего знакомого. Мужчина скончался от множественных ножевых ранений. Злоумышленнице грозит до 15 лет лишения свободы.

Тело нашла мать убитого и сразу сообщила в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Димитровского отделения полиции.

В раскрытии преступления были задействованы сотрудники Красноармейского отдела полиции и Криминальной полиции главка.

Правоохранители отрабатывали различные версии совершения преступления. В результате напряженной оперативной работы был установлен круг общения потерпевшего. Как выяснили сотрудники полиции, накануне 60-летний пенсионер коротал время за бутылкой спиртного со своей знакомой.

Во время застолья между собутыльниками возникла ссора. Под воздействием алкоголя женщина схватила нож и несколько раз ударила своего визави в голову и грудь. После убийства злоумышленница скрылась, однако после ненадолго вернулась, чтобы забрать недопитую бутылку водки и, как предварительно установлено, деньги потерпевшего.

В течение суток подозреваемая была задержана и разоблачена в совершении убийства. Орудие преступления изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

В Мариуполе изъята крупная партия оружия и взрывчатки

В результате совместной спецоперации сотрудники СБУ и Главного управления Национальной полиции в Донецкой области на одном из адресов в Приморском районе г. Мариуполя обнаружили и изъяли боевой арсенал.

Принадлежность оружия устанавливается.

- Правонарушители не являются членами воинских подразделений, не состоят в добровольческих батальонах и других патриотических объединениях. Не имеют отношения к представителям силовых структур, - отметил начальник ГУ НП  в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Оружие и взрывчатка изъяты. На месте работает совместная группа полиции Донецкой области и СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!