новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

19 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 18.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Ради общественной безопасности. Милиция активизировала работу на блокпостах севера Донецкой области

С целью защиты мирного населения усилен контроль на блокпостах Краматорского оперативной зоны. Правоохранители проводят тщательные проверки автотранспорта и грузов. Первоочередные задачи - прекращение противоправной деятельности, выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, изъятие нелегального оружия и наркотических веществ.

На внутренних блокпостах максимально увеличено количество сотрудников полиции для быстрой и качественной проверки транспорта и документов граждан. Организовано круглосуточное дежурство.

Только за прошлый месяц на блокпостах Краматорска и Славянска сотрудники полиции задержали 46 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям, 18 человек, находившихся в розыске, изъяли 17 краденых мобильных телефонов, выявили 110 фактов перевозки грузов без необходимых документов, из них 35 - перевозок металла, 8 фактов - перевозка вырубленного леса.

Кроме того, правоохранители задокументировали 8 фактов оборота наркотических веществ и 12 - нелегальной перевозки огнестрельного и холодного оружия.

Буквально вчера на блокпосте в Краматорске в остановленном для проверки легковом автомобиле был обнаружен целый арсенал оружия: снайперская винтовка СВД, гранатомет РПГ-22, гранатомет РПГ-26, автомат «Калашникова», порядка 500 патронов различного калибра. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, проводится проверка.

Жители региона с пониманием относятся к усилению мер безопасности. Мы пообщались с людьми на блокпостах, чтобы выяснить, как сделать пересечение блокпостов максимально удобным для граждан в условиях АТО. По мнению большинства - проверки нужны, но они должны проходить быстрее, чтобы люди не тратили время на ожидание в очередях:

- Машин много. Но убирать блокпост не надо - нужно быстрее проверять. Мы местные, а стоим долго. К сотрудникам замечаний нет - они выполняют свою работу.

- Я часто езжу, бывает, в час пик попадешь - по полчаса можно стоять. Очень много машин как с одной, так и с другой стороны ... Сотрудники полиции себя нормально ведут, лично у меня никаких проблем не было, все вежливо и корректно.

- Везу гуманитарную помощь, продукты, проверяют постоянно. Замечаний к сотрудникам нет, - они свою работу делают, тщательно проверили, что везешь и все. Блокпосты нужны, потому что если не будет блокпостов, то будет бардак. Лучше постоять, зато будешь знать, что другие будут спать спокойно.

Как результат принято решение, что в выходные дни и «часы пик» количество сотрудников будет существенно увеличено, чтобы увеличить пропускную способность блокпостов.

В течение суток полицейские раскрыли убийство в Димитрове

Правоохранители задержали 41-летнюю женщину, которая убила своего 60-летнего знакомого. Мужчина скончался от множественных ножевых ранений. Злоумышленнице грозит до 15 лет лишения свободы.

Тело нашла мать убитого и сразу сообщила в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Димитровского отделения полиции.

В раскрытии преступления были задействованы сотрудники Красноармейского отдела полиции и Криминальной полиции главка.

Правоохранители отрабатывали различные версии совершения преступления. В результате напряженной оперативной работы был установлен круг общения потерпевшего. Как выяснили сотрудники полиции, накануне 60-летний пенсионер коротал время за бутылкой спиртного со своей знакомой.

Во время застолья между собутыльниками возникла ссора. Под воздействием алкоголя женщина схватила нож и несколько раз ударила своего визави в голову и грудь. После убийства злоумышленница скрылась, однако после ненадолго вернулась, чтобы забрать недопитую бутылку водки и, как предварительно установлено, деньги потерпевшего.

В течение суток подозреваемая была задержана и разоблачена в совершении убийства. Орудие преступления изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Волновахские правоохранители за день раскрыли 6 уголовных правонарушений

Сотрудники Волновахского отдела полиции активизировали профилактическую работу, направленную на изъятие из незаконного оборота наркотических средств и боеприпасов. В результате было выявлено 2 случая хранения боеприпасов и 4 факта хранения наркотических веществ.

В последнее время правоохранители Волновахского отдела полиции усилили меры, направленные на выявление и изъятие нелегального оружия и боеприпасов. Актуальной также остается проблема борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ. Только за период с начала декабря Волновахские правоохранители выявили 17 фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов и 28 случаев хранения наркотических веществ.

Так, на блокпосту в селе Николаевка Волновахского района сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, был задержан автомобиль «ЗАЗ-1102» под управлением 56-летнего местного жителя. При осмотре салона автомобиля между водительским и пассажирским сидениями правоохранители обнаружили боевую гранату «РПГ-5».

Владелец автомобиля был настолько удивлен находкой, что полицейские невольно поверили в его искренность. Мужчина утверждает, что не знает, как боеприпас оказался в салоне его автомобиля. Он лишь предположил, что гранату случайно мог забыть кто-то из его знакомых-военнослужащих, с которыми он в последнее время часто общался. Благодаря бдительности правоохранителей удалось избежать жертв. Ведь неизвестно, сколько времени боеприпас находился в салоне автомобиля и сколько бы он пробыл там еще, подвергая опасности владельца авто и его окружающих.

Боеприпас изъят и направлен на экспертизу, в том числе и для того, чтобы выяснить, действительно ли мужчина не причастен к опасной находке. Ведь если исследование подтвердит, что владелец автомобиля не имеет никакого отношения к боеприпасу, мужчина будет освобожден от уголовной ответственности.

Второй факт незаконного хранения боеприпасов также обнаружен в селе Николаевка. На этот раз полицейские изъяли у 40-летнего местного жителя несколько патронов к автомату Калашникова калибром 5,45 мм.

По обоим фактам были возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Кроме того, в течение последних суток сотрудниками Волновахского отделения полиции было выявлено 4 факта хранения наркотиков. Во всех случаях правоохранителями были обнаружены и изъяты вещества растительного происхождения с характерным запахом конопли. Например, нарколюбитель из села Новониколаевка Волновахского района сушил растения конопли прямо на кровати. Во всех случаях фигуранты объяснили, что обнаруженные у них вещества является марихуаной, которую они хранили для собственного употребления. Вещества изъяты и направлены на экспертизу.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Правоохранителями Красноармейска задержаны трое жителей Новогродовки, которые пытались похитить свыше 2 тонн угля

Сотрудниками Красноармейского отдела полиции в Новогродовке были задержаны местные жители, которые осуществляли хищение угля из вагонов. Правонарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Во время отработки железнодорожной станции Новогродовка сотрудники Красноармейского отдела полиции заметили, что неизвестные лица сбрасывают мешки с углем из грузовых вагонов.

Установлено, что двое мужчин пришли на территорию железнодорожной станции с целью совершения кражи угля из вагонов. Злоумышленники уже успели сбросить 24 мешка, но унести их не успели - помешали сотрудники полиции. Правонарушителями оказались 26-ти и 21-летний местные жители.

Полчаса спустя правоохранители обнаружили еще одного похитителя «черного золота». Мужчина совершал кражу таким же способом и на момент прибытия правоохранителей успел скинуть с грузового вагона 20 мешков угля.

Все злоумышленники были задержаны, украденное изъято в качестве вещественных доказательств.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

В Краматорске полиция усилила меры публичной безопасности

В рамках контрдиверсионных мероприятий, которые проводятся на территории Донецкой области, в Краматорске проходит оперативно-профилактическая отработка. Улицы города круглосуточно патрулируют 11 усиленных экипажей полиции и порядка 15 пеших нарядов. Под надзором полиции днем и ночью - как основные улицы города, так и отдаленные микрорайоны.

Главные задачи полиции - круглосуточный контроль за ситуацией в городе, оперативное реагирование на изменения обстановки, предотвращение правонарушений, выявление нелегального оружия и пресечение незаконных перевозок грузов. Отработка также направлена на недопущение нарушений при реализации спиртных напитков.

Полицейские осуществляют тщательные проверки транспортных средств и документов граждан. В ходе отработки был выявлен ряд нарушений.

Так, правоохранителями были остановлены два автомобиля, которые нелегально перевозили около 1,5 тонн металлолома, а также два транспортных средства, которые осуществляли перевозку стройматериалов - более 3,5 тонн дерева и 1800 штук кирпичей без соответствующих документов.

Выявленные правонарушения зарегистрированы в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях. Водители и транспортные средства доставлены в отдел полиции. Проводится проверка.

Одновременно сотрудники Краматорского отдела полиции, осуществляющие надзор за дорожным движением, проводят профилактическую работу с владельцами автотранспорта, разъясняют водителям правила дорожного движения. С начала года на дорогах Краматорска погибло 9 человек, совершено 84 ДТП с пострадавшими, в которых травмированы 89 человек.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!