новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

21 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 21.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Мариупольскими полицейскими угонщик задержан при попытке продать авто (видео)

Злоумышленник отогнал машину во двор к покупателям и даже успел получить предоплату. Завершающий этап сделки сорвали полицейские.

К машине злоумышленник присматривался долго. Несколько раз проходил мимо, потом попал в салон. Когда мужчина понял, что остался незамеченным, придумал схему, для реализации которой нашел покупателей. Люди согласились приобрести «Таврию» и отдали угонщику предоплату, договорившись, что остальные деньги внесут после получения авто. Подследственный пригнал автомобиль во двор, но получить деньги не успел - помешали правоохранители.

Выяснилось, что машина была с поврежденным колесом, поэтому владельцы оставили транспорт во дворе и несколько месяцев не пользовались им.

В настоящее время 47-летний ранее судимый мариуполец в содеянном сознался. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

На блокпосту в Краматорске задержан автомобиль с незаконно вырубленным лесом (видео)

За выходные на блокпостах Краматорска и Славянска сотрудники полиции проверили более 700 единиц транспорта, задержали разыскиваемого преступника, выявили два факта перевозки грузов без необходимых документов.

С целью быстрой и качественной проверки транспорта и документов граждан на внутренних блокпостах области в выходные дни максимально увеличено количество сотрудников полиции. Первоочередные задачи остаются неизменными – это выявление диверсантов и пособников террористов, изъятие оружия и взрывчатки, а также предотвращение дестабилизации ситуации в регионе.

За два дня на блокпостах Краматорска и Славянска сотрудники полиции задержали жителя Луганской области, находившегося в розыске за совершение грабежа и разбойного нападения, изъяли похищенный мобильный телефон, выявили 2 факта перевозки грузов без необходимых документов, задокументировали незаконную перевозку более 20 кубометров вырубленного леса и 120 сосен.

Кроме того, правоохранителями проверено более 800 граждан и 700 автомобилей.

Полиция в очередной раз обращается к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности и не препятствовать законным требованиям правоохранителей при проверке документов и транспортных средств. Согласно процедуре, граждане должны предъявить для сверки свой паспорт и документы на автомобиль.

Полиция Донетчины готова обеспечить правопорядок во время массовых мероприятий и Новогодних праздников

На прошлой неделе в Донецкой области состоялось 26 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 6 тысяч человек. При этом на охрану общественного порядка было задействовано более 320 сотрудников полиции и бойцов НГУ. Серьезных нарушений не выявлено.

В воскресенье в Мариуполе состоялся так называемый «Марш храбрых», организованный патриотическими силами города. В мероприятии приняли участие около 1500 человек, на охрану общественного порядка было задействовано 98 полицейских и 22 бойца Национальной гвардии Украины. Благодаря слаженным действиям правоохранителей патриотический праздник прошел без значительных нарушений правопорядка.

Также в эти выходные на Донетчине стартовали предновогодние приготовления. Во многих населенных пунктах региона празднование Дня Святого Николая совпало с открытием «новогодних елок». Сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка на каждом таком мероприятии, благодаря их усилиям начало любимых народных праздников прошло без грубых правонарушений.

Следует отметить, что по инициативе начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина во время Новогодних праздников во всех учебных заведениях населенных пунктов на линии разграничения обязательно будут дежурить правоохранители. Это касается таких городов и сел, как Марьинка, Красногоровка, Чермалык, Гранитное, Талаковка, Новотроицкое, Дзержинск, Зайцево и тому подобное.

Полицейские будут обеспечивать охрану городских и районных «елок» региона в течение всех Новогодних и Рождественских праздников до их закрытия.

На блокпосту в Артемовске обнаружено 150 ящиков нелегальной водки

Сотрудники сектором организации деятельности блокпостов Во время проверки обнаружили в автомобиле «ГАЗ-33021» спиртные напитки – более 2,5 тысяч бутылок водки емкостью 0,25 литра и более 3 тысяч бутылок по 0,5 литра, которые перевозились без соответствующих документов.

Во время тщательной проверки автомобиля «ГАЗ-33021» под управлением 31-летнего жителя Артемовска на одном из блокпостов правоохранители обнаружили 150 ящиков водки. Никаких документов на груз у водителя не было.

На месте работала следственно-оперативная группа Артемовского отдела полиции.

Выявленный факт внесен в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

Красноармейские полицейские за сутки выявили три факта незаконного хранения наркотиков

За прошедшие сутки сотрудниками Красноармейского отдела полиции установлены трое граждан, незаконно хранивших наркотики. Запрещенные вещества изъяты и направлены на экспертизу, в отношении правонарушителей открыты уголовные производства.

Один из «любителей наркотиков» был выведен на чистую воду правоохранителями прямо в отделе полиции. 40-летний житель села Новоелизаветовка, будучи ранее судимым за незаконный оборот наркотиков, находился под административным надзором. Мужчина прибыл в дежурную часть Красноармейского отдела полиции для регистрации.

При осмотре личных вещей поднадзорного в присутствии понятых правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, внешне похожим на наркотическое. Как пояснил сам наркоман-рецидивист, данное вещество является маковой соломкой, которую он приобрел у незнакомого человека для изготовления опия. Готовый наркотик собирался употреблять сам путем инъекций.

В этот же день правоохранителями были зафиксированы еще два случая незаконного хранения наркотиков. В присутствии понятых в летней кухне 40-летнего жителя Красноармейска полицейские обнаружили два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, внешне похожим на наркотическое. У 18-летнего жителя села Удачное правоохранителями было выявлено похожее вещество, которое он хранил в бумажном свертке. В обоих случаях правонарушители утверждают, что найденные у них вещества являются марихуаной, которую они изготовили для собственного употребления.

Все незаконно хранящиеся вещества изъяты и направлены на экспертизу.

В отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В Новогродовке у посетителя кафе изъята граната

Сотрудниками Селидовского отделения полиции задержан мужчина, в кармане куртки которого был обнаружен предмет, похожий на гранату «Ф-1». Опасный предмет изъят и направлен на экспертизу. Злоумышленнику грозит до 7 лет тюрьмы.

Минувшей ночью в дежурную часть Селидовского отделения полиции по телефону поступило сообщение о том, что в одном из кафе Новогродовки находится неизвестный мужчина с гранатой.

На место прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре личных вещей подозреваемого в присутствии понятых был обнаружен и изъят предмет, похожий на гранату «Ф-1» с запалом.

Правонарушителем оказался 26-летний житель Днепропетровской области, который решил отдохнуть в увеселительном заведении. Зачем ему при этом понадобилась граната, парень пояснить не смог.

Селидовским отделением Красноармейского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Таким образом, молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.

Житель Першотравневого района добровольно сдал участковым инспекторам полиции пистолет и патроны

В Першотравневое отделение полиции обратился местный житель с сообщением о добровольной сдаче оружия. Как выяснилось позже, пистолет был похищен у правоохранителей в 2014 году во время захвата Славянского горотдела.

После посещения одного из домов поселка Ялта к старшему участковому инспектору полиции обратился местный житель. Мужчина выразил желание добровольно сдать пистолет и два магазина к нему, снаряженные патронами калибра 9 мм в количестве 16 штук. Местный житель рассказал, что нашел оружие и боеприпасы в поле, когда пас коров.

При проверке пистолета по базе было установлено, что оружие находится в розыске как похищенное во время захвата в 2014 году Славянского горотдела милиции.

При проведении подворного обхода сотрудники Першотравневого отделения полиции пообщались с местными жителями и получили информацию о фактах незаконного хранения оружия, наркотиков и лиц, которые могут быть причастны к сепаратизму.

Полицейские Димитрова изъяли гранату, спрятанную вблизи кладбища

Сотрудниками Димитровского отделения полиции была получена информация о том, что житель села Миролюбовка может хранить боеприпасы. Информация подтвердилась – изъят предмет, похожий на гранату «РГД-5». Владельцу опасной находки грозит до 7 лет тюремного заключения.

Правоохранителями было установлено, что 20-летний парень еще в сентябре обнаружил вблизи села гранату. Опасную находку он решил спрятать, закопав в земле недалеко от кладбища в селе Миролюбовка.

На место «тайника» выехала следственно-оперативная группа Димитровского отделения полиции. При участии специалиста-сапера был произведен осмотр места хранения «клада».

В ходе проведенных мероприятий был найден предмет, внешне похожий на боевую гранату «РГД-5» в разобранном состоянии.

Взрывоопасный предмет изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Славянске задержаны работники, обокравшие работодательницу на сумму свыше 50 тысяч гривен

Сотрудники Славянского отделения полиции задержали двух местных жителей, совершивших хищение электроприборов. Воспользовавшись доверием и отсутствием хозяйки, злоумышленники украли дорогостоящее имущество на сумму, примерно равную своей годовой зарплате. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

К славянским правоохранителям с заявлением о краже обратилась местная жительница 1980 года рождения. Женщина сообщила, что со двора ее домовладения похищены лодочный мотор, сварочный аппарат, мотоблок, электрогенератор и другие электроинструменты на общую сумму более 50 тысяч гривен.

Под подозрение оперативников попали двое местных жителей 1985 и 1998 годов рождения, которые осуществляли ремонтные работы во дворе частного домовладения заявительницы. Установлено, что злоумышленники на протяжении длительного периода времени работали у потерпевшей, и хозяйка доверяла им ключи от хозпостроек. Воспользовавшись отсутствием работодательницы, подозреваемые похитили электроинструменты и оборудование. Украденное имущество продавали случайным людям на рынке.

Как выяснилось, старший из злоумышленников ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстного преступления.

Часть похищенного имущества изъята и после проведения необходимых следственных действий будет возвращена законной владелице, местонахождение остального устанавливается.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Проводится досудебное расследование.

Полиция будет инициировать вопрос о прекращении деятельности развлекательных заведений, работающих в запрещенное время и дестабилизирующих ситуацию

В ходе контрдиверсионных мероприятий в ночное время безопасность и спокойствие жителей Мариуполя охраняют совместные патрули полиции и Нацгвардии с привлечением бронетехники. Общественный порядок на улицах сохранен. Но сложной остается криминогенная ситуация на территории отдельных развлекательных заведений, которые продолжают работать в нарушение решения городского совета, требований штаба АТО и руководства полиции Донетчины об ограничении режима работы до 24 часов.

С целью предупреждения дестабилизации оперативной обстановки в зоне АТО полиция будет инициировать закрытие клубов, которые не соблюдают закон.

Как следствие невыполнения решения горсовета, которое является составной частью комплекса контрдиверсионных мероприятий, - за выходные дни совершено 2 тяжких преступления в заведении, работавшем в запрещенное время.

Один из пострадавших, которому нанесены тяжкие телесные повреждения, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Установлено, что это сотрудник полиции Мариуполя, который находился вне службы и в свободное время находился в развлекательном заведении вместе с женой. В клубе супруги стали объектом агрессии одного из посетителей, который нанес ножевое ранение мужчине и ударил женщину.

Накануне в этом же заведении произошло аналогичное преступление. По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины и ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» (по факту избиения женщины). Продолжается досудебное расследование.

- В то время, когда террористы находятся в нескольких десятках километров от города, и военные, Нацгвардия и полиция делают все, чтобы жители Мариуполя оставались в безопасности, такие заведения, как «Коралл», ради сиюминутной выгоды вопреки законным требованиям городского совета, штаба АТО и полиции ставят под угрозу ситуацию в городе. Мы не позволим дестабилизировать оперативную обстановку и подвергать опасности мирных жителей и сделаем все, чтобы те заведения, которые систематически нарушают режим работы, были закрыты, - подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!