новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

24 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 23.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

В 2015 году полиция Донецкой области обезвредила диверсионные группы, предотвратила теракты и сообщила о подозрении более тысяче боевиков

Однако из-за лояльности судов только 8 террористов и их пособников оказались за решеткой. В течение года полицейские, рискуя здоровьем, ценой собственной жизни предупредили дестабилизацию ситуации, защитили жителей и по крупицам собрали оперативную информацию еще о 5 тысячах предателей и лиц, совершивших преступления против мирного населения. В суд направлено 8 уголовных производств в отношении верхушки террористической организации «ДНР», фигуранты будут осуждены заочно.

Большинство террористов и их пособников разоблачены специальной следственно-оперативной группой ГУ НП в Донецкой области, которая была создана в мае 2015 года из числа наиболее опытных оперативников.

В течение года полицейские тщательно документировали каждое преступление, совершенное участниками незаконных вооруженных формирований. В ходе напряженной оперативной работы, учитывая невозможность доступа на оккупированную территорию, правоохранителям удалось установить местонахождение и задержать более 270 боевиков, а также собрать доказательства причастности к бандформированиям 5 тысяч человек. Среди них установлены 1377 лиц, входящих в состав «полиции ДНР», 48 судей и другие предатели, перешедшие на службу к террористам.

К уголовной ответственности по приговору суда привлечены 70 человек, но из-за лояльности судов реальные сроки лишения свободы (от 3 до 5 лет) получили лишь 8 террористов.

В Мариуполе была уничтожена диверсионно-разведывательная группа Гриненко, которая совершила теракт в городе и планировала еще ряд. Полицейские изъяли у злоумышленников, которых готовили в Российской Федерации, большое количество взрывчатки.

В текущем году сотрудники полиции объявили в розыск более 800 человек, противоправная деятельность которых доказана. Из них 28 «депутатов ДНР», 13 «министров» и «председатель верховного суда». В последнее время активизирована работа по заочному привлечению террористов и их пособников к уголовной ответственности. В суд направлено 8 уголовных производств в отношении руководителей фейковой республики для дальнейшего вынесения заочного решения о привлечении к уголовной ответственности.

Одновременно все больше участников незаконных формирований, не совершивших тяжких преступлений, а, как правило, только дежуривших на блокпосте, убегают от террористов и пытаются начать новую жизнь на свободной территории. Только в течение последних двух месяцев к правоохранителям обратились около 10 бывших сепаратистов, которые воспользовались нормами законодательства, чтобы вернуться к мирной жизни. Они согласились сотрудничать со следствием.

В настоящее время уже есть наработанная практика и судебные решения, когда лица, которые не принимали участия в боевых действиях, или освобождаются от уголовной ответственности, или к ним применяется наказание в виде лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. В отношении одного из них судом принято решение об освобождении от уголовной ответственности.

Полицейские Артемовска в течение суток вернули предпринимателю похищенную посуду на 60 тысяч гривен

Артемовский предприниматель, который обратился в отдел полиции с заявлением о краже, не ожидал, что уже на следующий день похищенное имущество, а именно глиняная посуда будет возвращена ему в целости и сохранности.

В начале месяца один из предпринимателей Артемовска обратился с заявлением в полицию о том, что на складе неизвестные совершили кражу принадлежащего ему имущества - глиняной посуды.

Приехавшие на место оперативники обнаружили, что замок на складе срезан, а посуда, которая, по словам заявителя, находилась в ящиках, отсутствует. По горячим следам сотрудникам криминального блока удалось выйти на след злоумышленников, которые оказались ранее судимыми местными жителями 1966,1974 и 1981 годов рождения.

По словам злоумышленников, втроем они проникли на территорию склада и путем среза навесного и винтового замков открыли входную дверь, ведущую в помещение. Посуду прямо в ящиках перенесли в легковой автомобиль, на котором и доставили украденное на хранение домой к одному из членов группы. Планам преступной троицы реализовать награбленное помешали правоохранители.

Украденное имущество на общую сумму 61 тысяча гривен в целости и сохранности возвращено заявителю под сохранную расписку. Предприниматель поблагодарил руководство Артемовского отдела полиции за оперативное реагирование, о чем оставил соответствующую запись в «Книге жалоб и предложений».

На сегодняшний день продолжаются необходимые следственные действия.

В Мариуполе полицейскими изъято 1,5 кг маковой соломки

На улице возле своего дома правоохранителями был остановлен ранее судимый 48-летний местный житель, у которого во время личного досмотра обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с маковой соломой. По предварительным оценкам, общая стоимость изъятого вещества может составлять 30 тысяч гривен.

Сотрудники 9-го территориального управления (по обслуживанию Донецкой области) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины получили информацию относительно лиц, которые изготавливают и сбывают наркотическое средство опий в г. Мариуполе. Установлено, что ранее судимый местный житель 1967 года занимается изготовлением и сбытом особо опасного наркотического средства - опия ацетилированного.

На основании полученных сведений Приморским отделением полиции было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Получив санкцию суда на обыск, через несколько дней сотрудники областного подразделения противодействия наркопреступности остановили подозреваемого на улице возле своего дома в Приморском районе города. Во время личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с измельченным веществом растительного происхождения.

По предварительным выводам экспертов, изъятое вещество является маковой соломой, приблизительный вес которой составляет 1,5 кг. Из изъятого вещества можно было изготовить 450 доз опия ацетилированного, стоимость которых по цене «черного рынка» может составлять около 30 тысяч гривен.

Окончательная квалификация совершенного уголовного правонарушения будет принята по результатам экспертизы.

Великоновоселковские полицейские обнаружили тайник с боеприпасами

На окраине Великой Новоселки правоохранители выявили и изъяли из тайника среди каменных конструкций 3 боевые гранаты и более 800 патронов калибром 5,45 мм. Открыто уголовное производство, владелец боеприпасов устанавливается.

Вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на выезде из поселка среди каменных заброшенных конструкций сотрудники полиции выявили «схрон» с боеприпасами.

В результате правоохранители изъяли 2 гранаты «РГД-5», одну противотанковую гранату «РПГ-18», а также 28 упаковок патронов калибром 5,45 мм. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности владельца боеприпасов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Мариуполе разбойник задержан на месте преступления

35-летний мужчина, который избил и ограбил женщину в подъезде дома, задержан на месте преступления. В кармане у злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли похищенные ювелирные изделия. Кроме того, на обуви остались бурые следы, вероятно, крови. Фигурант вину признает, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Подследственный поясняет, жертву заприметил еще в увеселительном заведении. На руках у 50-летней женщины «сверкали» золотые кольца, которые и стали предметом посягательства. Разбойник сопровождал жертву до дома, зашел с ней в подъезд, избил и снял золотые изделия.

Олег Ермолаев, оперуполномоченный сектора криминальной полиции Жовтневого отделения Мариупольского отдела полиции:

- Правоохранители получили приметы нападавшего. В ходе отработки прилегающей к месту совершения правонарушения территории злоумышленник был задержан. Им оказался 35-летний житель Мариуполя. Он нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался, однако неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за нарушение общественного порядка и мелкие правонарушения.

Данный факт предварительно квалифицирован по ч.1 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

На блокпосту в Артемовске задержан автомобиль с нелегальными сигаретами на 20 тысяч гривен

Сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Артемовского отдела полиции задержали автомобиль «ВАЗ-2106» с крупной партией табачных изделий, которые перевозились без каких-либо документов.

Во время несения службы на блокпосту, расположенном на автодороге Артемовск - Часов Яр, правоохранителями был остановлен автомобиль «ВАЗ-2106», которым управлял 41-летний житель г. Славянска. В салоне машины находились табачные изделия на сумму около 20 тысяч гривен, которые перевозились без каких-либо документов.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Артемовского отдела полиции.

Факт внесен в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!