новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

25 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 24.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Мариупольские полицейские задержали похитителей кабеля связи, на счету которых порядка 30 эпизодов краж (видео)

В момент задержания злоумышленники попытались скрыться, выбросив по дороге моток только что срезанного кабеля. Правоохранители сработали на опережение и заблокировали пути отступления. Сейчас фигуранты дают признательные показания и надеются на благосклонность служителей Фемиды.

С начала декабря текущего года сотрудники предприятия связи начали терпеть убытки, а сотни горожан не имели возможности воспользоваться оплаченными услугами. Практически ежедневно полицейские фиксировали факты краж кабельно-проводниковой продукции.

Была создана оперативная группа из числа опытных сотрудников Орджоникидзевского отделения полиции для задержания преступного дуэта. Правоохранители отрабатывали улицы района, в ночное время проверяли лесополосы и безлюдные места. К поискам похитителей подключились также представители предприятия.

В одну из ночей сработал сигнал о новом случае хищения. Незамедлительно по указанному адресу выехала группа быстрого реагирования, в состав которой входили работник полиции, обеспечивающей безопасность дорожного движения, инспектор Орджоникидзевского отделения полиции и работники сводного отряда «Ивано-Франковск».

Увидев полицейских, двое парней бросились бежать. В надежде уйти безнаказанными, они выбросили кабель и забежали в подъезд, где и были задержаны. У одного из подельников сотрудники полиции обнаружили нож, которым они обрезали кабель.

Обоим ворам по 18 лет, они нигде не работают, а один из них уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения. Ему и принадлежала идея такого способа заработка. В день злоумышленникам удавалось выручить до 2 тысяч гривен от продажи медной составляющей кабеля, которую добывали, опаливая провода.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

В Красноармейске стражи дорог изъяли у пассажира авто пистолет и наркотики

24 декабря в Красноармейске работники полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, остановили автомобиль «Киа Церато», пассажир которого перевозил пистолет и шприц с наркотическим веществом - первентином.

Во время несения службы стражи дорог остановили автомобиль «Киа Церато», водитель которого при себе не имел никаких документов. При осмотре авто правоохранители на заднем сиденье в вязаной шапке обнаружили кобуру с пистолетом и магазином, а у пассажира автомобиля - медицинский шприц с первентином. Последний пояснил, что пистолет и наркотическое средство принадлежат ему.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Красноармейского отдела полиции.

Вышеуказанные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины и по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Славянске введены дополнительные наряды полиции: первые результаты работы

За неделю дополнительными наружными нарядами полиции было выявлено 2 факта незаконного хранения наркотических веществ, изъят пистолет кустарного производства, а также пресечено 6 правонарушений, связанных с незаконной торговлей хвойными деревьями.

С целью сохранения спокойствия и безопасности граждан, обеспечения охраны публичного порядка, а также пресечения и раскрытия преступлений руководством Славянского отделения полиции было принято решение увеличить количество наружных нарядов полиции как в дневное, так и в ночное время суток. Теперь пешие патрули правоохранителей заметны не только на центральных улицах города, но и на его окраинах, а также в населенных пунктах Славянского района.

Так, патрулируя район железнодорожного вокзала, правоохранители обнаружили и изъяли у местного жителя 1963 года рождения пистолет кустарного производства. Как выяснилось, оружие правонарушитель нашел в конце лета текущего года в районе вокзала. Находку хранил по месту жительства. Зная, что за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность, мужчина решил перепрятать пистолет в другом месте. Именно в тот момент, когда правонарушитель шел с пистолетом, чтобы осуществить задуманное, он был остановлен правоохранителями.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

У двух жителей Славянского района 1995 и 1965 годов рождения сотрудники полиции изъяли каннабис. В обоих случаях правонарушители хранили наркотическое вещество для личного употребления. Изъятое отправлено на экспертизу.

Также выявлено 6 правонарушений, связанных с незаконной торговлей елками и соснами. У предприимчивых торговцев изъято более 400 хвойных деревьев. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

И.о. начальника Славянского отделения полиции Алексей Бурсак:

- Мы уже видим первые результаты. Уровень уличной преступности значительно снизился. Славянск и Славянский район круглосуточно патрулируют 5 групп быстрого реагирования и 18 пеших нарядов. В состав дежурных нарядов входят сотрудники отделения полиции, ГСО и бойцы Национальной Гвардии Украины. В каждом районе маршруты патрулирования разработаны согласно анализу уличной преступности и постоянно корректируются.

В Дзержинске арестованы двое ранее судимых сожителей-наркосбытчиков

Полицейские на протяжении нескольких месяцев проводились оперативные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности сбытчиков наркотических средств.

Как рассказал начальник Дзержинского отделения полиции Сергей Алешин, были проведены несколько оперативных закупок особо опасного наркотического средства – концентрата маковой соломы, предназначенного для изготовления опия ацетилированного.

Правоохранители Дзержинска действовали совместно с сотрудниками 9-го территориального Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции.

В конце октября был проведен последний этап операции, результатом которого стало задержание наркосбытчиков. В квартире у ранее неоднократно судимой за распространение наркотиков 39-летней женщины и ее 37-летнего сожителя были обнаружены и изъяты неоспоримые вещественные доказательства: три вида наркотических средств и прекурсоры.

В ходе дальнейшего расследования следователем Дзержинского отделения полиции дополнительно установлена причастность задержанных к ряду фактов сбыта наркотических средств, в том числе и в особо крупных размерах.

При проведении обыска у злоумышленников изъяты уже готовые к употреблению наркотические средства различных видов - концентрат маковой соломы, опий ацетилированный, дезаморфин, метамфетамин, каннабис, а также прекурсоры. По предварительным оценкам, стоимость изъятого на «черном рынке» может составлять около 10 тысяч гривен.

Установлено, что преступная парочка организовала поставку сырья и занималась изготовлением наркотических средств. Схемы реализации были тщательно продуманы, применялись методы конспирации. Как правило, условия поставки заранее обговаривались по мобильному телефону, после чего происходила передача наркотиков покупателям.

Чтобы не привлекать внимание окружающих, реализовывать наркотики злоумышленники старались за пределами своего жилья. Поскольку спектр реализуемых веществ был довольно разнообразным – от простейшего каннабиса до тяжелых наркотиков, то и круг потребителей был очень широким.

Оба наркосбытчика арестованы. В суд будут предоставлены неоспоримые доказательства совершения ими тяжкого преступления, подкрепленные оперативной видеосъемкой.

В отношении хозяйки преступного бизнеса открыты сразу 6 уголовных производств за хранение и сбыт наркотиков (по ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст. 309 УК Украины).

Сожитель наркосбытчицы привлекается к уголовной ответственности по 2 эпизодам реализации наркотических средств, а также по факту их хранения. Наркодельцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Волновахскими полицейскими задержана женщина, пытавшаяся убить своего сожителя

Правоохранители Волновахского отдела полиции по горячим следам раскрыли покушение на убийство – 36-летняя женщина в пылу ссоры нанесла своему гражданскому мужу проникающее ножевое ранение грудной клетки. На данный момент ранее не судимая злоумышленница задержана, ей грозит до 15 лет тюрьмы.

В дежурную часть Волновахского отдела полиции поступило сообщение из районной больницы, что к ним обратился 43-летний мужчина с проникающим ранением грудной клетки. Правоохранители выехали на место происшествия и по горячим следам задержали 36-летнюю местную жительницу.

По прибытии на место происшествия во время осмотра дома правоохранители обнаружили множественные следы крови на различных вещах и предметах в кухне и в коридоре.

Установлено, что в одном из частных домовладений города Волноваха двое сожителей с самого утра распивали спиртные напитки. В процессе застолья между собутыльниками возник бытовой конфликт, причиной которого стало нестабильное материальное положение.

Во время ссоры фигурантка взяла нож и ударила своего сожителя в область грудной клетки, причинив проникающую колото-резаную рану. После полученных травм потерпевший направился к своим родителям. Злоумышленница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попыталась смыть улики, после чего как ни в чем не бывало легла спать.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В Краматорске арестован мужчина, который из-за ревности обезобразил лицо бывшей сожительницы

41-летнему краматорчанину было объявлено о подозрении в нанесении тяжких телесных повреждений и угрозе убийством своей бывшей сожительнице. Злоумышленник, которому грозит до 8 лет тюремного заключения, арестован.

Причиной конфликта стала ревность, из-за которой злоумышленник несколько раз ударил женщину кухонным ножом.

Установлено, что фигурант пришел домой к бывшей сожительнице 1987 года рождения и увидел ее выходящей из квартиры с другим мужчиной. На почве возникшей ревности он ударил женщину так, что она упала. Но этого злоумышленнику показалось недостаточно - он достал кухонный нож и нанес потерпевшей удары в область живота и лица, после чего убежал. Однако через несколько часов подозреваемый вернулся и проник в квартиру бывшей возлюбленной через балкон. Здесь он вновь стал размахивать перед ней ножом, при этом угрожая убийством. Но на этот раз действия злоумышленника пресекли полицейские, прибывшие на место происшестия.

Как рассказала следователь СО Краматорского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Яна Полищук, следствием противоправных действий ранее судимого 41-летнего краматорчанина стало нанесение потерпевшей резаной раны левой половины лица. Как правило, впоследствии на месте такого пореза возникает неизгладимый рубец, что является непоправимым обезображиванием лица и относится к тяжким телесным повреждениям.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение», ч. 1 ст. 129 «Угроза убийством» Уголовного кодекса Украины. За подобные действия законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В отношении подследственного Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Начальник полиции Донецкой области встретился с пенсионеркой из Марьинки, которая обратилась на электронную приемную генерала

Женщина не имела возможности приехать на личный прием к Вячеславу Аброськину в Мариуполь, где дислоцируется Главное управление Национальной полиции в Донецкой области, и поделилась своей бедой в специально созданном для таких случаев удобном сервисе. У заявительницы в июле текущего года пропал сын, и до сих пор полиции не удалось установить его местонахождение. Сегодня генерал приехал в Марьинку, чтобы лично встретиться с безутешной матерью и помочь ей.

Вчера вечером 58-летняя женщина в отчаянии написала на официальный прямой электронный адрес Вячеслава Аброськина и, зная, что он - частый гость в прифронтовой Марьинке, попросила о встрече во время его визита в город, потому что сама не в состоянии выбраться в Мариуполь.

Сегодня глава полиции уже беседовал с женщиной и выяснял детали исчезновения ее сына. 24 июля 2015 молодой человек поехал в соседнюю Красногоровку на автомобиле «ВАЗ-2101» и обратно не вернулся. Полиция нашла машину, а о судьбе парня до сих пор ничего не известно. Мать подозревает, что ее сын из-за ограниченных возможностей (он практически не мог ходить) мог стать легкой добычей преступников. Расследование по данному факту продолжается, правоохранители отрабатывают все версии, но доказательств не хватает.

Генерал взял расследование этого уголовного производства под личный контроль, над раскрытием преступления будет дополнительно работать группа из числа оперативников и следователей главка. Вячеслав Аброськин заверил женщину, что полиция сделает все, чтобы разыскать ее сына.

Напомним, граждане, которые желают попасть на личный прием к руководству ГУ НП в Донецкой области, но не всегда имеют такую возможность, могут обратиться в электронную приемную. Обращаем внимание, что анонимные обращения рассматриваться не будут.

Вячеслав Аброськин в Краматорске: "Оценка жителей стала решающей при принятии кадровых решений"

В ходе рабочего визита на север региона начальник полиции Донетчины встретился с генерал-майором Нацгвардии Валерием Бондарем, руководителем подразделения Национальной гвардии Украины в зоне проведении АТО. В Краматорском отделе полиции за круглым столом руководители силовых ведомств вместе с начальниками полиции Краматорска и Славянска Виталием Максымивом, Алексеем Бурсаком и мэром Славянска Вадимом Ляхом обсудили вопросы противодействия преступности и налаживания взаимодействия с населением.

Краматорск и Славянск - знаковые города, которые первыми попали под оккупацию террористов и были освобождены силами АТО.

Вячеслав Аброськин отметил, что приехал в Славянск в первые дни после освобождения. Именно здесь в течение долгих месяцев правоохранителям пришлось восстанавливать правопорядок и доверие людей после произвола боевиков.

Генерал Аброськин рассказал, что совместные проекты полиции и Нацгвардии уже начаты и эффективно работают на юге области. В ряде городов безопасность и спокойствие граждан в ночное время обеспечивают совместные патрули полиции и Нацгвардии, с привлечением бронетехники.

Руководитель подразделения НГУ Валерий Бондарь предложил провести в Краматорске и Славянске совместные с полицией учения на полигоне и тренинг по отражению нападения на админздание, а также спланировать целевые отработки по районам с целью выявления диверсионных групп, лиц, которые прячут оружие.

Председатель Славянского городского совета Вадим Лях подчеркнул, что город сейчас активно взаимодействует с силовиками по организации работы блокпостов. Также есть определенное видение работы с молодежью, которую начала полиция Донетчины.

Мэр отметил, что Славянск сейчас переживает нелегкие времена, в городе накопилось много социальных вопросов. Это влияет на общее отношение людей к власти и к полиции. Горожане ждут перемен, и в первую очередь - от полицейских.

Начальник ГУ НП в Донецкой области отметил, что полиция будет проводить постоянный независимый мониторинг общественного мнения, потому что это - путь к совершенствованию своей работы.

- Отношение людей, оценка нашей работы местными жителями станет решающей при принятии кадровых решений, - отметил Вячеслав Аброськин.

Мариупольские полицейские вернули школьнице планшет, который из рук девочки выхватил грабитель (видео)

В арсенале у правоохранителей были только незначительные приметы нападавшего. Также поиски осложнялись тем, что правонарушитель был прописан в соседней области, а в портовом городе жил у знакомых. Через некоторое время местонахождение грабителя было установлено.

Злоумышленник пояснил, что задолжал небольшую сумму денег. Когда пришло время отдавать долг, решился на грабеж. К правонарушению подготовился тщательно. Продумал конспиративные меры, попытавшись скрыть особенности телосложения с помощью балахона и капюшона. «Девочка попалась на пути случайно, поэтому и стала легкой добычей», - признается подследственный.

Похищенное имущество мужчина надеялся позже продать, но так и не довел свой умысел до конца. Сейчас он признает вину и сотрудничает с правоохранителями.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. Ранее судимый злоумышленник выслушает приговор суда во второй раз.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!