новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

28 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 27.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Полицейские Мариуполя нашли роженицу, которая отнесла своего младенца на свалку (видео)

Правоохранители установили, что женщина родила ребенка в туалете на рабочем месте тайком от коллег. Мать положила ребенка в пакет и попросила знакомого отвезти ее домой. По дороге женщина выбросила пакет с малышом на свалку, никому не сказав о своем поступке. Сейчас мать двоих детей дает показания.

Правоохранители выполнили титаническую работу по установлению личности роженицы. Были опрошены тысячи людей, в первую очередь, жильцы домов, расположенных вблизи места происшествия, изучены и обработаны записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, полицейские обошли каждую квартиру по спискам, полученным от медиков о тех матерях, которые примерно в это время родили детей.

Как рассказал начальник Жовтневого отделения Мариупольского отдела полиции Андрей Степанов, в ходе работы была получена информация о личности злоумышленницы. Ею оказалась 24-летняя местная жительница.

Женщина объяснила, что в тот вечер во время своей смены в развлекательном заведении у нее внезапно начались роды. Она забежала в туалет, самостоятельно родила здорового мальчика и завернула его в пакет. Девушка сказала, что плохо себя чувствует, и попросила коллегу отвезти ее домой. Однако умышленно назвала не свой адрес, чтобы избавиться от «живого» пакета.

Фигурантка уже имеет на воспитании ребенка, которым занимается при помощи своих родителей. Испугавшись дополнительной ответственности, решилась на такой бездушный поступок.

Напомним, что 25 декабря текущего года около 2 часов ночи пакет с младенцем нашла на мусорной площадке жительница. Женщина провожала гостей и услышала детский плач. Завернув малыша в одеяло, она вызвала медиков и полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.135 «Заведомо оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры по самосохранению в силу малолетства, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния...» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Мариупольские ГБРы в действии: за неполных два месяца работы раскрыто 113 уголовных правонарушений

На территории города Мариуполя действуют 10 групп быстрого реагирования из числа сотрудников сектора криминальной полиции, инспекторов полиции, приданных сил из числа сотрудников полиции из других регионов Украины, а также инспекторов отдела обеспечения дорожного движения управления превентивной деятельности ГУ НП в области. В состав каждого ГБРа входит 4 сотрудника полиции, которые работают круглосуточно в две смены по 12 часов.

В целях усиления охраны публичной безопасности граждан, своевременного и эффективного реагирования на сообщения о правонарушениях и других событиях в Мариуполе созданы мобильные группы быстрого реагирования (ГБР). За период с 01.11.2015 по 24.12.2015 по горячим следам группами быстрого реагирования (ГБР) было раскрыто 113 уголовных правонарушений, задержано 23 человека, которые находились в розыске. Доставлено для дальнейшего разбирательства в отделения полиции 497 человек.

Так, 24 декабря в дежурную часть поступил сигнал о хищении кабеля предприятия связи. Незамедлительно по указанному адресу выехала группа быстрого реагирования. В момент задержания двое злоумышленников попытались скрыться, выбросив по дороге моток только что срезанного кабеля. В надежде уйти безнаказанными, они забежали в подъезд, где и были задержаны правоохранителями.

Как выяснилось, на счету 18-летних неработающих похитителей более 20 эпизодов краж кабельно-проводниковой продукции, а один из них уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения. В день злоумышленникам удавалось выручить до 2 тысяч гривен от продажи медной составляющей кабеля, которую добывали, опаливая провода. В их отношении открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Перед заступлением на дежурство с сотрудниками проводится целевой инструктаж, на котором ставятся задачи, которые необходимо выполнить в течение дежурства. Служебный автомобиль мобильной группы оборудован системой спутникового позиционирования-GPS с непосредственной связью с единой цифровой ведомственной телекоммуникационной сетью ГУ НП области.

Члены группы по указанию оперативного дежурного осуществляют выезды на вызовы по сообщениям граждан о совершенных правонарушениях, участвуют в охране публичного порядка. В функции группы входит предупреждение правонарушений, составление административных протоколов, проверка развлекательных заведений, проверка владельцев огнестрельного и травматического оружия, а также лиц, состоящих на учете в полиции (ранее судимые лица, находящиеся под административным надзором, наркоманы и др.).

Координация и контроль за деятельностью групп осуществляется дежурными частями полиции. Каждый ГБР работает в режиме круглосуточного дежурства, имея под руками весь арсенал спецсредств, необходимых для предупреждения, раскрытия правонарушений и оказания помощи населению.

Полиция устанавливает обстоятельства смерти сотрудника Приморского отделения полиции Мариуполя

Около 7 утра в Мариупольский отдел полиции позвонил мужчина, который случайно нашел на улице Артема тело правоохранителя. О том, что потерпевший является сотрудником полиции, прохожий узнал, увидев около тела служебное удостоверение.

Визуально на теле правоохранителя нет признаков насильственной смерти. Причину смерти установят специалисты. Известно, что умерший - майор полиции, 1977 года рождения, работал старшим инспектором Приморского отделения полиции города. Он был одет в гражданскую одежду, находился вне службы.

По данному факту начата проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства случившегося.

Руководство и личный состав полиции Мариуполя выражают слова соболезнования семье умершего и скорбят о преждевременной утрате своего сотрудника.

На блокпосте в Волновахском районе задержан перевозчик нелегальной телятины

Сотрудники Волновахского отдела полиции во время проверки обнаружили в автомобиле «ВАЗ-2114» мясную продукцию, которую водитель перевозил на оккупированную территорию с целью реализации. Общая стоимость товара более 10 тысяч гривен. Никаких документов на груз у перевозчика не было.

В преддверии новогодних праздников полиция усилила контроль за пересечением блокпостов и перевозками грузов.

Так, на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда в поселке Новотроицкое Волновхского района сотрудники полиции остановили легковой автомобиль «ВАЗ-2114», который направлялся в сторону оккупированного Донецка. В багажнике и в салоне автомобиля было обнаружено мясо весом 150 кг.

Как пояснил водитель автомобиля, 29-летний житель села Константинополь Великоновоселковского района, телятину он собирался реализовать на рынке.

Предварительно факт квалифицирован по ч.1 ст. 204-3 «Нарушение порядка перемещения в район или из района проведения антитеррористической операции». Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией товара.

Проводится проверка.

Меньше суток понадобилось полиции Дзержинска, чтобы доказать причастность местного жителя к убийству

Полицейские задержали 51-летнего мужчину, который нанес своему знакомому травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы отвести от себя подозрения, злоумышленник придумал целую историю, но правоохранители быстро раскрыли обман.

Около 6.00 в Дзержинское отделение полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в его квартире умер знакомый. Мужчина сообщил, что его друг пришел к нему с побоями, и спасти его не удалось.

Тем не менее, полицейские отрабатывали все версии произошедшего. Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия и тело погибшего. Характер многочисленных травм (рубленые раны головы и туловища, переломы ребер) свидетельствовал о насильственной смерти.

В результате проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате травматического шока вследствие телесных повреждений. То есть куда-то идти в таком состоянии человек не мог.

Как сообщил начальник Дзержинского отделения полиции Сергей Алешин, благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям убийство было раскрыто менее чем за сутки. Подозреваемый в совершении убийства 51-летний мужчина оказался старым знакомым убитого. Установлено, что потерпевший зашел в гости к приятелю еще накануне вечером, и они употребляли спиртные напитки. Через некоторое время, в разгар застолья между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома нанес собутыльнику многочисленные телесные повреждения, от которых тот скончался на месте.

Увидев, что его гость не шевелится, подозреваемый придумал байку и позвонил в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемого в тяжком преступлении константиновские полицейские нашли в соседней области

Злоумышленник, который находился в розыске за нанесение тяжких телесных повреждений своему знакомому, задержан в Харькове. В сентябре 52-летний житель Константиновки едва не убил человека кирпичом по голове. Сразу же после совершения правонарушения он покинул область, однако полиция сумела выйти на его след.

Установлено, что в сентябре текущего года двое знакомых около полуночи распивали спиртные напитки во дворах домов недалеко от железнодорожного вокзала. Между мужчинами возник кофликт. Подозреваемый решил проучить товарища и, подняв с земли половину кирпича, нанес несколько ударов оппоненту по голове. Оставив истекающего кровью человека на земле, злоумышленник сбежал. Мужчина понял, что совершил тяжкое правонарушение и, направившись на вокзал, сел в электричку и уехал в Харьков.

Потерпевшего обнаружили прохожие на следующее утро и вызвали «скорую помощь». В больнице мужчина долго находился без сознания. Оперативники тем временем установили личность подозреваемого. Он был объявлен в розыск.

В ходе напряженной оперативной работы полицейские выяснили, что фигурант находится в г. Харькове в компании лиц без определенного места жительства. Группа сотрудников криминальной полиции Константиновки выехала в соседнюю область, и уже на следующий день подозреваемый был доставлен в суд, где ему была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Злоумышленник ранее был неоднократно судим, последний раз - за кражу и разбойное нападение.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Полицейские проводят отработку Славянска и Красного Лимана

Сотрудники полиции, осуществляющие надзор за дорожным движением, усилили меры безопасности на территории Славянска и Красного Лимана. Только за последние сутки правоохранители проверили более 100 автомобилей, задержали водителя, совершившего наезд на пешехода, выявили три факта нелегальной перевозки грузов.

В рамках контрдиверсионных мероприятий, которые проводятся на территории Донецкой области, в Славянске и Красном Лимане проводится оперативно-профилактическая отработка.

Полицейские осуществляют тщательные проверки транспортных средств и документов граждан. Так, правоохранителями были остановлены два автомобиля, которые нелегально перевозили более 13 кубометров вырубленного леса, а также транспортное средство, водитель которого осуществлял перевозку 20 свежесрубленных сосен без соответствующих документов.

При патрулировании улиц Славянска сотрудники полиции стали свидетелями ДТП. Водитель автомобиля «Фольксваген» совершил наезд на мужчину и попытался скрыться с места происшествия. Благодаря оперативному реагированию и грамотным действиям правоохранителей нарушитель был задержан, а потерпевшему оказана доврачебная помощь.

Выявленные правонарушения зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

Полиция Волновахи отрабатывала тактику действий по обороне объекта

Учения начались по сигналу «Тревога». Полицейские четко и слаженно отработали алгоритм действий в экстремальной ситуации - попытке захвата отдела полиции.

Личный состав был поднят по тревоге, введен в действие план обороны здания. Экипированные сотрудники полиции, а также приданные силы оперативно прибыли по сигналу.

Этажи, дежурная часть, внутренний двор - все возможные подступы к объекту были немедленно перекрыты. Ключевые точки обороны находились под контролем полиции. Правоохранители оперативно выполнили поставленные задачи.

Начальник Волновахского отдела полиции Игорь Небаба, отметил, что такие учения проводятся регулярно, их цель - усовершенствование навыков действий в экстремальных условиях, оперативного реагирования, поддержание постоянной боеготовности. Так как большая часть территории района находится на линии разграничения, то главной задачей полицейских остается обеспечение безопасности мирного населения.

После тренинга по тактике с личным составом были проведены занятия, на которых начальник отдела акцентировал внимание на новый формат взаимодействия правоохранителей с гражданами, налаживание партнерских отношений с жителями, так как содействие населения - один из факторов успешной борьбы с преступностью.

Полиция проводит комплекс спецмероприятий по предотвращению дестабилизации ситуации и защиты граждан во время новогодних праздников

Накануне Нового года и в связи со школьными каникулами полиция Донецкой области принимает усиленные меры, чтобы максимально обезопасить жителей от возможных террористических действий и иных противоправных посягательств. В рамках комплекса контрдиверсионных мероприятий для урегулирования криминогенной обстановки в регионе продолжаются целевые отработки развлекательных и питейных заведений.

На выходных в Мариуполе и Волновахе одновременно работали несколько оперативных спецгрупп, которые выявили ряд нарушений решений органов власти о запрете реализации алкоголя после 20.00 и других уголовных и административных правонарушений.

Безопасность людей в зоне АТО является главной задачей полиции и «ночная жизнь» - один из факторов ухудшения криминогенной обстановки. С целью предупреждения дестабилизации обстановки во время новогодних праздников и защиты мирного населения от терактов, диверсий и других противоправных посягательств полиция проводит оперативные отработки развлекательных заведений.

В зоне внимания полиции - как клубы и рестораны, так и разнообразные «наливайки». Напомним, с прошлого года по распоряжению Донецкой военно-гражданской администрации было ограничено время реализации алкогольной продукции с 20.00 до 10.00 и запрещена продажа спиртного военнослужащим.

Во время ночных рейдов правоохранители задокументировали многочисленные факты продажи спиртных напитков после 20.00. Только в Орджоникидзевском районе за ночь полицейские пресекли 10 фактов незаконной торговли алкоголем в развлекательных заведениях. В одном из ночных клубов Мариуполя у посетителя обнаружены наркотики.

Во время проверки ночного клуба в Волновахе установлено, что заведение вообще не имеет документов на занятие этим родом деятельности и функционирует нелегально. Все факты задокументированы, ведутся следственно-оперативные действия.

- К сожалению, некоторые владельцы развлекательных заведений ради собственной выгоды нарушают продиктованные временем правила безопасности и препятствуют работе правоохранителей. Полиция призывает предпринимателей с пониманием отнестись к усиленным мерам общественной безопасности и не мешать полицейским выполнять свои обязанности по защите мирного населения, - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Подчеркиваем, что с целью недопущения дестабилизации ситуации в регионе полиция будет инициировать вопрос о закрытии заведений, которые не соблюдают закон.

За год на улицах Донецкой области стало вдвое спокойнее

В течение года полиция прошла путь от краха к возрождению и стала действенным подразделением, способным обеспечить общественную безопасность и защитить права граждан. В полиции Донетчины подвели итоги работы 2015 года и отметили лучших полицейских.

Сегодня в каждом подразделении полиции Донецкой области состоялись рабочие совещания, на которых были подведены итоги работы за истекающий год и определены первоочередные задачи на следующий.

В течение 2015 года благодаря разработанной системе общественной безопасности, последовательной профилактической работе и введению в действие новой системы реагирования на сообщения граждан (ГБРы) полиции удалось добиться снижения уровня преступности в общественных местах на 55%.

В приоритете остаются противодействие терроризму, выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, изъятие оружия и взрывчатки, общественная безопасность, обеспечение прав детей и т.п.

В областном главке Национальной полиции региона отметили лучших сотрудников криминальной полиции и управления превентивной деятельности. Ценные подарки и почетные грамоты вручили заместители начальника ГУ НП в Донецкой области Сергей Колесник и Вадим Филашкин.

В результате обстрела террористов в поселке Зайцево погибла женщина

Женщина, на вид 60-70 лет, умерла в результате телесных повреждений во время прямого попадания мины в ее дом.

По предварительным данным, это произошло около 20.00. Тело погибшей доставлено в Дзержинск.

Полицейские устанавливают личность убитой женщины.

Предварительно происшествие квалифицировано по ч.3 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!