новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

29 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 28.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

В Славянске полицейские задержали информатора боевиков

Сотрудники спецгруппы ГУ НП в Донецкой области, занимающейся выявлением участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, задержали 28-летнего жителя Славянска, который в социальной сети в интернете создал группу в поддержку «ДНР». Злоумышленник собирал и передавал террористам информацию о составе и передвижениях подразделений Вооруженных сил Украины.

Установлено, что группу в соцсети задержанный создал в мае 2014 года с целью сбора информации о военнослужащих и технике ВСУ.

На протяжении трех месяцев он искал единомышленников. И уже с августа прошлого года стал регулярно информировать боевиков о дислокации, численности и вооружении подразделений АТО в Славянске и прилегающих населенных пунктах.

Мужчина был задержан по месту своего жительства. Родители были неприятно удивлены, узнав о деятельности своего сына, который подвергал опасности жизнь мирного населения.

Фигурант уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Мера пресечения - содержание под стражей.

У жителя Константиновского района изъята партия марихуаны на 25 тысяч гривен

В доме 41-летнего жителя села Щербиновка, ранее неоднократно судимого за хранение и сбыт наркотиков, изъято около 1,5 кг марихуаны.

26 декабря сотрудниками 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в рамках расследования уголовного производства провели обыск в частном доме 41-летнего жителя села Щербиновка Константиновского района.

В хозяйственном помещении и в доме по месту жительства подозреваемого обнаружено и изъято 32 бумажных свертка, 3 полиэтиленовых пакета, коробку с газетными свертками, стеклянную банку емкостью 1 литр и 12 стеклянных банок различной емкости с бумажными свертками с сухим измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета.

По словам владельца дома, обнаруженное вещество является наркотическим средством каннабисом общим весом около 1,5 кг. По предварительным оценкам стоимость наркотического вещества по цене «черного рынка» может составлять около 25 тысяч гривен.

Все обнаруженное изъято и направлено на экспертизу.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Внутренняя безопасность прифронтовых городов: полиция и Нацгвардия продолжают бороться за ночной порядок

Мобильные группы полиции патрулируют улицы и проверяют выполнение предпринимателями запрета на продажу спиртного в ночное время. Результат недельной работы: в Мариуполе втрое уменьшилось количество ночных конфликтов, грабежей и краж.

На выходных совместные группы из числа сотрудников полиции и Нацгвардии Украины проверили развлекательные заведения Мариуполя и Волноваха. Результат - 12 фактов продажи спиртного в запрещенное время и десятки нетрезвых посетителей, которые ради их собственной безопасности отправлены домой.

Целевые отработки существенно сдержали количество уличных преступлений, совершенных в период с полуночи до утра. Однако на фоне положительных результатов полиция почувствовала определенное сопротивление со стороны администраций развлекательных заведений.

- Отдельные владельцы ночных клубов не желают уступить собственной выгодой ради безопасности всего города, - отметил начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный. - Во время очередной проверки «Коралла» у одного из посетителей было изъято 2 больших ножа. Мужчина оказался военнослужащим. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и в два часа ночи продолжал праздновать. С ним в клубе находилось еще несколько различных компаний. Хватило бы только одного неверного слова, чтобы начался конфликт. Тем более, что подобная ситуация в этом заведении уже была. В ночь с 19 на 20 декабря двое посетителей «Коралла» получили тяжелые телесные повреждения.

Полковник полиции отметил, что в период новогодних праздников полицейские будут продолжать рейды по заведениям, которые нарушают запрет на торговлю спиртными напитками в ночное время. В зоне внимания полиции - как клубы и рестораны, так и разнообразные «наливайки».

- Мы не позволим дестабилизировать оперативную обстановку и подвергать опасности мирных жителей и сделаем все, чтобы те заведения, которые систематически нарушают режим работы, были закрыты, - подчеркнул Николай Побойный.

Авдеевка усилена дополнительными нарядами полиции

С целью предупреждения дестабилизации ситуации и противодействия преступности в прифронтовой Авдеевке в рамках контрдиверсионных мероприятий созданы оперативные спецгруппы, которые круглосуточно патрулируют город, проводят целевые отработки. За сутки в ходе оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с самогоноварением, нарушением правил торговли подакцизными товарами задокументировано 4 факта нелегальной торговли спиртными напитками, изъято более 20 л алкогольной продукции.

Наряды из числа сотрудников Красноармейского отдела полиции, Авдеевского отделения полиции и ГАИ выявляют лиц, вынашивающих преступные планы, пресекают факты незаконного хранения оружия и боеприпасов, наркотических веществ, а также борются с самогоноварением, нарушением правил торговли подакцизными товарами, продажей спиртного военнослужащим.

За сутки сводными группами полиции задокументировано 4 факта нелегальной торговли спиртными напитками. Противоправные действия пресечены, изъято более 20 л алкогольной продукции.

Так, в ходе отработки правоохранители выявили торговую точку, где осуществлялась нелегальная продажа спиртных напитков. Магазин не имел соответствующей лицензии на торговлю подакцизными товарами, однако это не мешало продавать спиртное. Из магазина изъято 11 литров водки. По данному факту составлен административный протокол по ст. 156 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями» Кодекса об административных правонарушениях Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Кроме того, полицейские пресекли деятельность еще трех объектов, где постоянно велась торговля самогоном.

Незаконный товар изъят и направлен на экспертизу.

По данным фактам составлены административные протоколы по ст. 16416 «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности» Кодекса об административных правонарушениях Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 8500 гривен.

В Першотравневом районе полиция "по горячим следам" задержала злоумышленников, которые похитили около тонны семян подсолнечника

В течение нескольких часов правоохранители нашли похитителей, которые проникли в ангар жителя с. Стародубовка и вывезли всю сельскохозяйственную продукцию. Сумма ущерба устанавливается.

Как установили сотрудники полиции, один из похитителей, 32-летний местный житель, который уже был неоднократно судим, ранее работал в этом ангаре и сделал себе дубликат ключа. Мужчина взял мотоцикл у знакомого, объясняя это тем, что ему нужно забрать пай, и ему же предложил купить у него семечки.

Затем, взяв себе в напарники знакомого местного жителя 1985 года рождения, злоумышленник за два раза вынес все мешки, которые перевез владельцу мотоцикла. На полученные деньги похититель купил себе дрова. Помощнику за услугу заплатил 100 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

В течение недели на блокпостах Донетчины выявлено 13 лиц, причастных к деятельности террористов

На блокпостах региона зарегистрировано 67 правонарушений, из них 25 случаев перевозки грузов без документов.

На пропускных пунктах региона постоянно проводятся мероприятия по выявлению оружия и боеприпасов, недопущения проникновения на территорию Украины диверсионно-разведывательных групп и участников незаконных вооруженных формирований.

Так, в течение последней недели на блокпостах региона выявлены 12 человек, которые поддерживают связь с участниками незаконных вооруженных формирований и 1 непосредственный участник террористической организации «ДНР». Кроме того, правоохранителями задержаны 3 лица, которые находились в розыске за совершение уголовных преступлений и 1 человек, который считался без вести пропавшим.

Сотрудниками подразделений организации деятельности блокпостов осуществляется строгий контроль за перевозкой грузов. Так, только за последнюю неделю выявлено 25 случаев незаконной перевозки грузов. По-прежнему, наибольшее количество подобных нарушений связано с незаконными перевозками изделий из металла - выявлено 7 фактов транспортировки металлолома без соответствующих документов общим весом около 17 тонн.

Кроме незаконных операций с металлоломом, больше всего нарушений на этой неделе касалось нелегальной перевозки хвойных деревьев - 4 факта, столько же зарегистрировано случаев незаконной транспортировки продуктов питания. Трижды правоохранители задерживали грузовики с древесиной и дважды - с алкогольными напитками. Кроме того, зафиксировано по 1 случаю нелегальных перевозок строительных материалов, игрушек, табачных изделий и одежды.

Славянские правоохранители изъяли у мужчины револьвер, найденный им почти 20 лет назад

Сотрудники полиции выявили и изъяли у 36-летнего жителя поселка Былбасовка Славянского района револьвер, который он нашел еще в 1997 году. Следствие выясняет, с какой целью он хранил оружие и приехал с ним в Славянск. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Осуществляя охрану публичного порядка, инспекторы полиции получили информацию о том, что по городу разгуливает мужчина, имеющий при себе огнестрельное оружие.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого. Им оказался 36–летний житель поселка Былбасовка Славянского района. Во время осмотра личных вещей подозреваемого в присутствии понятых в полиэтиленовом пакете, который имелся при нем, был обнаружен и изъят револьвер.

Как пояснил правонарушитель, оружие он нашел в 1997 году и хранил по месту своего жительства. С какой целью правонарушитель хранил пистолет и приехал с ним в Славянск - предстоит установить следствию.

Незаконно хранящееся оружие изъято и направлено на экспертизу.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напоминаем, что согласно действующего законодательства, лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!