новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

4 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 03.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

В Мариуполе продажа спиртного в запрещенное время спровоцировала преступление

Неиссякаемый поток спиртного стал причиной пьяной драки, которую прямо в заведении устроили изрядно перебравшие посетители. В результате конфликта пострадал 21-летний молодой человек, открыто уголовное производство.

Полиция зарегистрировала факт избиения человека в ночном кафе, которое продавало алкогольные напитки после 20.00 вопреки требованию руководства Донецкой военно-гражданской администрации.

Это уже не первый случай за последнее время, когда люди страдают из-за невыполнения требований о запрете ночной реализации спиртных напитков. Два дня назад чуть не погибла продавщица киоска, где, несмотря на все запреты, круглосуточно велась торговля алкоголем. Пьяный покупатель взял бутылку пива, но не захотел расплачиваться и ударил женщину молотком. Пострадавшая находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

В этот раз сообщение в полицию поступило от медиков после полуночи 2 января, когда потерпевший обратился за помощью в больницу.

Правоохранители установили, что телесные повреждения парень получил в кафе, где проигнорировали запрет на продажу спиртного с 20.00 до 10.00 и наливали горячительные напитки всем желающим «продолжения банкета».

В погоне за выгодой посетителям продолжали отпускать алкоголь, пока атмосфера не накалилась до критической отметки. Причем причину своей внезапной неприязни ни один из участников драки не помнит.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 «Легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

К счастью, на этот раз травмы оказались нетяжкими, однако данный прецедент - не единичный и доказывает, что ночная жизнь со всеми ее атрибутами – один из факторов дестабилизации оперативной ситуации.

Полиция принимает все необходимые меры, чтобы обезопасить жителей региона, сберечь жизнь и здоровье граждан, сохранить общественный порядок. В рамках комплекса оперативных спецмероприятий, направленных на предотвращение преступлений, проводятся целевые отработки населенных пунктов.

Как рассказал заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Владимир Кондратенко, сегодня ночью полицейские проверили 7 ночных заведений и 21 магазин. Было выявлено, что три магазина продолжали реализацию алкоголя после 20.00 часов.

Всего за прошедшие три недели сотрудники Мариупольского отдела полиции совместно с представителями главка провели оперативно-профилактические отработки в 33 развлекательных заведениях и на 101 предприятии розничной торговли.

По результатам проверок установлено: 11 кафе и ночных клубов работали после 24.00 и осуществляли реализацию алкогольных напитков, 37 торговых предприятий продавали горожанам спиртное после 20.00.

Все факты зарегистрированы в установленном порядке, в соответствующие городские службы направлен перечень предприятий-нарушителей. На сессии городского совета будет рассмотрен вопрос о мерах реагирования на выявленные факты.

Краснолиманские ГБРы разоружили непрошеного гостя

В Краснолиманское отделение полиции обратилась местная жительница 1978 года рождения. Женщина сообщила, что во дворе ее частного домовладения стоит неизвестный ей мужчина с гранатой.

На место происшествия незамедлительно выехала группа быстрого реагирования. При личном осмотре правоохранители выявили и изъяли у 35-летнего мужчины 2 гранаты «ВОГ-25», гранату Ф-1 с запалом и 4 магазина со 135 патронами калибра 5,45 мм. Со слов правонарушителя, боеприпасы он нашел летом 2015 года в лесопосадке. Так ли это на самом деле и с какой целью мужчина пожаловал во двор хозяйки дома с таким арсеналом - предстоит установить следствию.

Изъятое направлено на исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Теперь непрошеный гость может на 7 лет оказаться за решеткой.

Напомним, что с конца августа текущего года с целью налаживания взаимодействия с населением, укрепления доверия людей к правоохранительным органам в Краснолиманском районе постоянно действуют 4 группы быстрого реагирования, которые круглосуточно несут службу на территории обслуживания.

В состав групп входят участковые, оперативники, сотрудники ГАИ и представители других служб полиции. Работники в составе мобильных групп заступают на службу в 2 смены по 12 часов, по 3 полицейских в каждой группе. Ежесуточно к несению службы в составе ГБР привлекается 24 сотрудника полиции.

Задачи групп быстрого реагирования остаются неизменными: оперативное реагирование на сообщения граждан, немедленное прибытие на место правонарушения, выявление и пресечение нарушений общественного порядка.

За 120 дней работы групп быстрого реагирования в журнале единого учета Краснолиманского ОП зарегистрировано почти 2,5 тысячи обращений граждан. Осуществлен 1851 выезд, при этом почти в 90% случаев материалы собраны и рассмотрены в течение суток после обращения. 1641 материал собран патрульными полицейскими на местах вызова и рассмотрено в течение суток. Также проведено 1822 проверки подучетных лиц, составлено 83 административных протокола.

За указанный период в Единый реестр досудебных расследований внесены 417 сообщений об уголовных правонарушениях. Раскрыто 44 уголовных правонарушения, в том числе 23 кражи и 2 грабежа, 12 фактов незаконного оборота различных наркотических веществ, задокументировано 8 случаев незаконного хранения оружия и боеприпасов, приостановлена деятельность незаконного пункта приема металлолома.

Следует отметить, что по результатам работы групп быстрого реагирования количество заявлений с признаками уголовного правонарушения, подлежащих регистрации в Едином реестре досудебных расследований, существенно снизилось, что свидетельствует об эффективности профилактической работы, которую осуществляют ГБРы.

Каждый житель города Красный Лиман и Краснолиманского района может обратиться со своей проблемой по номеру 102 или позвонить на «горячую линию» по номеру 0-800-500-726.

Оперативная смекалка и неравнодушие к людям помогли полицейскому привлечь к ответственности мать, выбросившую новорожденного на мусорную площадку

«В тот день я выполнял поставленные руководством задачи по ликвидации незаконной торговли, в том числе хвойными деревьями. Случайно в поле моего зрения попал белый легковой автомобиль. Мне показалось, что водителю авто стало плохо и я решил поинтересоваться, не нуждается ли он в помощи. Однако, подойдя ближе, я обратил внимание на то, что похожая машина фигурировала на камерах видеонаблюдения на месте обнаружения младенца 25 декабря», - вспоминает воскресное декабрьское утро майор полиции.

Убедившись, что владелец автомобиля не нуждается в медицинском вмешательстве, Ведмицкий задал несколько уточняющих вопросов по уголовному правонарушению, над раскрытием которого третьи сутки работал весь личный состав полиции Мариуполя. Выяснилось, что мужчина в ту злополучную ночь подвозил свою сотрудницу домой. И как раз высадил ее недалеко от места происшествия. Несмотря на противоречивость полученной информации, Михаил решил убедиться в своих догадках и взял данные ночной пассажирки. Во время беседы девушка призналась, что родила на рабочем месте мальчика, а затем выбросила его на верную гибель на холоде. «Мать-кукушка» была доставлена в отделение полиции для проведения следственных и оперативных действий.

За 12 лет службы в правоохранительных органах полицейский не раз сталкивался с человеческим цинизмом. Офицерская закалка и воспитание в семье военнослужащих сохранили необходимые человеческие качества для достойного выполнения своих служебных задач. Несколько лет назад офицер спас жизнь старушке. Родной сын сильно избил женщину и бросил умирать в подвале собственного дома. Спустя некоторое время участковые пришли проверить своего поднадзорного, недавно освободившегося из мест лишения свободы и состоявшего на учете за насилие в семье. Сквозь звуки громкой музыки отдаленно доносились беспомощные стоны, которые услышал Ведмицкий. Правоохранитель быстро определил помещение, откуда исходил призыв о помощи, освободил женщину и незамедлительно вызвал медиков. Обидчик понес наказание за причинение телесных повреждений.

«Очень важно, несмотря ни на что, оставаться человеком в любой профессии, а в моей - ключевым является внимание и забота о наших гражданах», - говорит майор полиции. По этому принципу он воспитывает и своего 6-летнего сына. И если когда-нибудь мальчик решит связать свою судьбу с правоохранительными органами, отец приложит максимум усилий, чтобы он с честью начал и продолжил династию полицейских.

В актовом зале Жовтневого отделения полиции начальник полиции Мариуполя Николай Побойный поблагодарил Михаила Ведмицкого за добросовестную службу и ответственное выполнение поставленных задач и вручил полицейскому ценный подарок.

В Константиновском районе полицейские выясняют обстоятельства исчезновения рыбака

2 января в дежурную часть Константиновского отделения полиции обратились местные жители с сообщением о том, что их родственник, мужчина 1957 года рождения, утром 1 января уехал на своем автомобиле на рыбалку и до настоящего времени не вернулся.

Правоохранители начали поиски пропавшего. Автомобиль, на котором мужчина выехал из дома, был обнаружен полицейскими на дамбе возле водоема в Константиновском районе.

Машина была закрыта, следы вели в направлении ставка. На расстоянии примерно 50 метров от берега имелись 3 рыбацкие лунки с рыболовными снастями. В нескольких метрах от лунок на льду были обнаружены следы разлома.

По предварительной оценке, в этом месте толщина льда составила не более 5-ти сантиметров. Рыбак мог провалиться под лед и утонуть.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГСЧС.

Сведения о происшествии внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Правоохранителями Дружковки разоблачен рецидивист, за неделю совершивший серию уличных грабежей

Оперативниками Дружковской полиции был задержан 33-летний местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы. За неделю злоумышленник успел совершить 3 грабежа и частично реализовать награбленное имущество. Сейчас задержанный дает признательные показания, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

На протяжении последней недели сотрудниками Дружковского отделения полиции было зарегистрировано 3 факта открытого похищения женских сумочек с мобильными телефонами.

Во всех случаях потерпевшие описывали полицейским одинаковый принцип действий и приметы нападавшего. Все происходило в вечернее и ночное время, когда жертва оказывалась в «темном переулке». Мужчина подходил сзади, вырывал из рук сумки и отбирал мобильные телефоны, после чего скрывался.

После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение грабителя и вскоре опытные сотрудники отделения полиции выехали на задержание злоумышленника.

Им оказался 33-летний местный житель, который всего 2 недели назад, в середине декабря текущего года, освободился из мест лишения свободы. После возвращения в город он на профилактический учет не стал, а решил продолжить свою преступную карьеру.

Часть похищенного имущества полицейским удалось изъять. После проведения всех необходимых следственных действий вещи будут возвращены потерпевшим.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Правоохранителями Марьинки задержан мужчина, который до смерти забил собственного отца

35-летний житель села Степное Марьинского района, находясь в нетрезвом состоянии, забил до смерти своего родного отца. Причиной трагедии стала высказанная в нецензурной форме просьба родителя принести ему сигарету. Оскорбленный сын нанес отцу травмы, несовместимые с жизнью. В течение дня убийца был задержан полицейскими, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Сообщение в Марьинское отделение полиции поступило от супруги убитого. Прибывшими на место происшествия правоохранителями было установлено что 64-летний потерпевший проживал вместе со своей супругой и двумя сыновьями. С самого утра всей семьей они распивали спиртные напитки.

Как пояснил задержанный, застолье происходило в летней кухне, после чего все зашли в дом смотреть телевизор. Отец попросил принести ему сигарету и при этом выражался в нецензурной форме. Оскорбленный неуважительным обращением сын разозлился и нанес родителю несколько ударов руками и ногами в область таза и туловища. После экзекуции отпрыск спокойно положил родителя на кровать, укрыл одеялом и, как ни в чем не бывало, пошел смотреть телевизор.

Через некоторое время подошел брат и сказал, что отец умер. Убийца вместе с братом отнесли тело отца в летнюю кухню.

Несмотря на только что совершенное убийство родного отца, 35-летний сын без угрызений совести пошел к соседу дальше распивать алкоголь, где и был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Полиция Мариуполя разоблачила ряд нарушений реализации спиртных напитков

В Донецкой области в рамках контрдиверсионных мероприятий, направленных на предупреждение террористических актов и других преступлений, продолжается профилактическая операция по противодействию незаконному распространению алкогольной продукции. В Ильичевском районе Мариуполя целевая отработка проводилось в тесном взаимодействии с населением, благодаря чему была пресечена противоправная деятельность 4 точек торговли спиртными напитками.

Как рассказал заместитель начальника сектора Ильичевского отделения полиции г. Мариуполя Николай Продун, во время проведения разъяснительно-профилактической работы среди населения, инспекторами полиции была получена информация от жителей Ильичевского района по 4 фактам правонарушений. В результате проверки по двум адресам полицейские обнаружили точки изготовления и продажи самогона. Алкоголь и самогонный аппарат изъяты, владельцам грозит административная ответственность по ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» Кодекса Украины об административных правонарушениях, за что предусмотрен штраф от 51 до 170 гривен.

Кроме того, в одном из магазинов микрорайона Курчатова зафиксирован факт реализации алкогольной продукции после 20 часов. Нарушение задокументировано, материалы направлены в городской совет для принятия решения.

Также проверена информация горожан о том, что по улице Заворуева, в торговом киоске кроме ликероводочной продукции продолжают продавать самогон. Такой факт подтвердился и нарушение зарегистрировано во второй раз. Продавец повторно привлекается к административной ответственности по ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» КУоАП.

Волновахские правоохранители в течение часа выявили три факта хранения наркотиков

Сотрудниками Волновахского отдела полиции в течение часа на маршрутах патрулирования установлены двое мужчин и женщина, незаконно хранившие наркотики. Запрещенные вещества изъяты и направлены на экспертизу, в отношении правонарушителей открыты уголовные производства.

Один из «любителей наркотиков» при виде сотрудников полиции стал вести себя неспокойно, резко развернулся и начал уходить в другую сторону. У 39-летнего жителя г. Днепропетровска был обнаружен шприц с веществом темного цвета, похожим на наркотическое. Нарколюбитель пояснил, что наркотики употребляет достаточно долгое время. В Волноваху приехал на заработки и первым делом приобрел «дозу» у местного жителя. Но правоохранители оперативно пресекли уголовное правонарушение.

Не прошло и часа, как возле здания Волновахского городского совета полицейские изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения у 20-летнего парня, который утверждает, что наркотики нашел 5 минут назад возле магазина.

Примерно в это же время коллеги из Угледарского отделения полиции возле автовокзала выявили у 40-летней местной жительницы наркотики. Женщина признается, что несколько лет употребляет запрещенные вещества. Как выяснилось, ранее она уже имела проблемы с законом, также связанные с хранением наркотиков.

Данные факты получили правовую оценку по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает в таких случаях максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!