новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

4 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 04.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Добропольские правоохранители в течение двух часов задержали ревнивца, покушавшегося на жизнь своего гостя

1 января в одном из частных домов города Белозерское Добропольского района разыгралась кровавая драма. На почве ревности пьяный хозяин дважды ударил топором одного из своих гостей. Сотрудники Добропольского отделения полиции в течение двух часов задержали злоумышленника. Теперь любителю размахивать топором грозит до 15 лет пребывания за решеткой.

В ходе досудебного следствия было установлено, что телесные повреждения молодому человеку причинил 31-летний местный житель на почве ревности к своей жене.

Как выяснилось, молодые люди 1 января продолжали отмечать Новый год. В ходе распития спиртного один из гостей решил признаться хозяину, что уже давно любит его жену. Молодые люди начали выяснять отношения, хозяин дома сначала пытался вскрыть себе вены, затем все успокоились и снова принялись отмечать Новый год. Через какое-то время молодые люди снова начали словесную перепалку, которая переросла в драку, в результате хозяин схватил топор и дважды ударил им своего 29-летнего гостя.

Потерпевший, находясь в тяжелом состоянии, покинул дом злоумышленника и пошел к себе домой. Молодые люди жили по соседству. Дверь ему открыла мать, увидев сына в крови, женщина вызвала скорую. Мужчину с травмой головы сразу же госпитализировали в Добропольскую ЦРБ. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Медики сразу же вызвали полицию. Правоохранители незамедлительно прибыли на место происшествия. После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выяснить все обстоятельства происшествия и вскоре установить и задержать злоумышленника.

Как рассказал начальник Добропольского отделения полиции Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Валерий Михайленко, поняв, что натворил, злоумышленник сразу же скрылся с места преступления.

Пытаясь уйти от наказания в прямом смысле этого слова, мужчина пешком успел преодолеть уже около 30 км, однако благодаря слаженным действиям правоохранители очень быстро вышли на след злоумышленника и задержали его в районе села Золотой Колодец.

Полицейские изъяли орудие преступления - топор.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания Добропольского отделения полиции. Мужчина раскаивается в содеянном и винит во всем алкоголь.

Досудебное следствие продолжается.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Полиция Донетчины разоблачила предпринимателя в уклонении от уплаты налогов. С фигуранта взыскано 10 млн. гривен убытков, нанесенных государству

В 2013-2014 годах путем налоговых махинаций директор одного из частных предприятий г. Донецка нанес государству ущерб на сумму 10 миллионов гривен. Мужчина осуществлял теневую реализацию контрабандных горюче-смазочных материалов с территории РФ.

В отношении предпринимателя по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах было открыто уголовное производство по ст. 212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)» Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что руководитель донецкого предприятия получил средства преступным путем, занизив налог на прибыль и налог на добавленную стоимость при оформлении операций с рядом предприятий.

В ходе досудебного расследования полиция получила оперативную информацию, что часть полученной прибыли в размере 140 тысяч гривен предприниматель отдал наличными в виде уплаты налогов представителям преступной организации «ДНР». Сейчас эта информация проверяется.

В начале декабря 2015 мужчине сообщено о подозрении. В настоящее время уголовное производство направлено в суд. В счет погашения нанесенного ущерба обвиняемым внесены на казначейские счета государства 10 миллионов гривен.

Проверка возможного финансирования терроризма фигурантом продолжается.

В течение трех часов полиция Дзержинска вернула домой пропавшего подростка

12-летний мальчик ушел из дома после ссоры с родителями и бродил по городу в 20-градусный мороз.

3 января около 18.00 в Дзержинское отделение полиции обратился 50-летний мужчина с сообщением о том, что его сын ушел утром из дома погулять и до настоящего времени не вернулся. Мобильный телефон мальчика был отключен, денег при себе у подростка не было. На улице при этом было 20 градусов мороза.

На поиски несовершеннолетнего был задействован весь личный состав отделения полиции. Пообщавшись с родителями, полицейские выяснили, что утром мальчик повздорил с родителями и ушел. Однако ни у одного из своих друзей он не появлялся.

Правоохранители побывали во всех магазинах и медицинских учреждениях города, проверили заброшенные дома, чердаки и лесопосадки. Опросили всех возможных свидетелей и очевидцев. Обращение к жителям с просьбой оказать помощь в розыске подростка было размещено на всех сайтах Дзержинска.

Около 21.00 мальчик был обнаружен инспектором полиции и доставлен домой. По словам ребенка, он бесцельно гулял по городу, решив таким образом напугать своих родителей.

Здоровью и жизни подростка ничего не угрожает. Инспектор по делам несовершеннолетних провел профилактическую беседу с родителями и школьником.

Артемовские правоохранители задержали мужчину, который до смерти забил своего отца

61-летний житель г. Часов Яр, находясь в нетрезвом состоянии, нанес своему 89-летнему отцу телесные повреждения, которые оказались несовместимыми с жизнью. В течение дня злоумышленник был задержан полицейскими, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Сообщение в Артемовский отдел полиции поступило от самого сына потерпевшего, который сообщил о том, что, вернувшись домой 2 января, он увидел своего отца мертвым. Фигурант попытался ввести следствие в заблуждение и хотел скрыть свою причастность к данному факту. Однако прибывшими на место происшествия правоохранителями было установлено, что 89-летний потерпевший имеет явные признаки насильственной смерти.

Как пояснил задержанный, вечером 1 января он нанес руками и ногами несколько ударов по разным частям тела своему отцу. При этом причину своего поведения задержанный пояснить не смог. После нанесения побоев сын оставил тело родителя на полу, а сам ушел к знакомым распивать спиртные напитки. На следующий день, вернувшись домой в нетрезвом состоянии, сын обнаружил, что отец не подает признаков жизни.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Правоохранителями Славянска изъято наркотиков на сумму более полумиллиона гривен и ликвидировано 4 наркопритона

На территории Славянска и Славянского района в течение года правоохранители выявили 187 фактов незаконного оборота наркотиков, 22 случая сбыта наркотических веществ, ликвидировали 4 наркопритона и 10 плантаций наркосодержащих растений.

В течение года сотрудники Славянского отделения полиции изъяли более 15 кг каннабиса, 1000 кустов конопли, около 600 доз психотропных веществ и особо опасного наркотика - метадона, 300 мл опия экстракционного, а также ликвидировали четыре наркопритона.

Помощь в выявлении наркоторговцев оказывали и местные жители, от которых в правоохранительные органы поступали сообщения о том, что на территории города и района ведется наркоторговля. Каждое сообщение было отработано, спланированы спецоперации.

В ходе санкционированных обысков в домах наркосбытчиков были выявлены и изъяты наркотические вещества и прекурсоры: метадон, метамфетамин, опий экстракционный, весы и другие предметы, указывающие на сбыт наркотических средств.

Арестованы шестеро наркоторговцев, месячный доход которых составлял десятки тысяч гривен. Злоумышленники привлекаются уголовной ответственности по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

И.о. начальника Славянского отделения полиции отметил, что помимо борьбы с наркобизнесом продолжается работа, направленная на предупреждение и профилактику преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Правоохранители Дружковки устанавливают причину смерти двух пенсионеров

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Дружковского отделения полиции в 13.10 часов от родственника погибших.

С его слов стало известно, что в частном доме поселка Алексеево-Дружковка по улице Серова были обнаружены тела двух пенсионеров, 82-летнего мужчины и его 75-летней сестры, без видимых признаков насильственной смерти.

По предварительной информации, причиной смерти мог стать угарный газ.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Красном Лимане новогоднее застолье закончилось убийством

Тело своего 53-летнего брата местная жительница обнаружила в доме его друга. Хозяин дома и двое его гостей, в том числе брат заявительницы, распивали спиртное. Через некоторое время между гостями возник конфликт, в результате которого злоумышленник нанес потерпевшему травмы, не совместимые с жизнью. В течении часа подозреваемый в убийстве был задержан. Фигуранту грозит до 15 лет тюремного заключения.

В Краснолиманское отделение полиции обратилась местная жительница 1959 года рождения. Женщина заявила, что обнаружила своего брата в бессознательном состоянии с многочисленными травмами по месту жительства его друга. На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа полиции. Прибывшие по данному адресу медики констатировали смерть потерпевшего.

Заявительница рассказала, что вечером 1 января ее брат ушел к своему знакомому праздновать Новый год. Однако более суток он не возвращался домой, что вызвало у нее беспокойство. Тогда женщина решила наведаться по адресу «празднования», где и увидела своего окровавленного брата.

Во время приезда правоохранителей на месте происшествия находился подвыпивший 61-летний хозяин дома. Было установлено, что накануне вечером он в компании с потерпевшим и 36-летним соседом распивали спиртные напитки. Между гостями возник словесный конфликт, который перерос в драку. Хозяин дома в разбирательства не вмешивался. Когда жертва перестала оказывать сопротивление, фигурант прекратил избиение и пошел домой. Владелец домовладения тем временем уже спал.

На следующее утро подозреваемый вновь пришел к своему знакомому похмелиться, однако на своего третьего собутыльника, который лежал в прихожей на полу, мужчины не обращали никакого внимания, думая, что он спит. После очередной распитой бутылки друзья разошлись. И уже через час по адресу пришла сестра потерпевшего, которая и вызвала правоохранителей и медиков.

В течении часа подозреваемый в убийстве был задержан.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Селидовскими правоохранителями установлен мужчина, предлагавший желающим приобрести кастет

Сотрудниками Селидовского отделения полиции выявлен молодой человек, который пытался реализовать холодное оружие с помощью социальной сети. Запрещенный предмет изъят, а его владельцу грозит до 3 лет лишения свободы.

К сотрудникам Селидовского отделения полиции поступила информация о том, что неизвестный пытается приобрести пневматический пистолет, в обмен на который предлагает кастет. Правоохранители связались с автором объявления под видом покупателей и правонарушитель был задержан при встрече.

Им оказался 25-летний местный житель. Парень пояснил, что нашёл запрещенный предмет в гараже и сразу попытался сбыть.

В присутствии понятых кастет был изъят и направлен на экспертизу, а в отношении его хозяина открыто уголовное производство по ч. 2 ч. 263 УК Украины (Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов либо иного холодного оружия без предусмотренного законом разрешения). За подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители изъяли у жителя Добропольского района пистолет

Сотрудники Добропольского отделения полиции Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области изъяли стартовый пистолет с признаками переделки под стрельбу травматическими патронами у 53-летнего жителя города Белозерское. Если экспертиза установит принадлежность пистолета к огнестрельному оружию, «мастер» может на 7 лет оказаться за решеткой.

Сотрудниками Добропольского отделения полиции была получена информация о том, что 53-летний житель Добропольского района носит при себе оружие кустарного производства. Во время проверки полученные сведения подтвердились. При личном осмотре под одеждой у мужчины был обнаружен стартовый пистолет, переделанный под стрельбу травматическими патронами.

Мужчина сообщил, что пистолет он купил еще в 1994 году и сразу же переделал его. Правонарушитель пояснил, что хранил запрещенный предмет и носил его при себе для самозащиты.

Предварительно по указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Однако окончательная правовая оценка действиям правонарушителя будет дана после проведения соответствующей экспертизы.

В Краматорске подозреваемый в убийстве молодой женщины сдался в полицию

Благодаря двум месяцам розыскной работы и успешно проведенной оперативной комбинации злоумышленник был загнан в «тупик» и пришел в Краматорский отдел полиции с чистосердечным признанием.

19 октября 2015 года в полицию обратилась женщина и сообщила об исчезновении своей подруги, которая уже несколько дней не выходила на связь.

23 октября в ходе проведенных розыскных мероприятий тело было найдено на трассе между Добропольем и Красным Лиманом. По заключению судмедэкспертов, смерть девушки наступила в результате удушения.

Полицейские начали отрабатывать круг знакомых 28-летней погибшей. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что последним, кто видел потерпевшую, был ее жених.

Мужчина был допрошен, проведен тщательный осмотр его автомобиля. Парень отрицал, что встречался с девушкой в день ее исчезновения.

Пока полицейские проверяли его алиби и ждали результатов экспертизы, злоумышленник выехал за пределы города.

Правоохранители начали поиски парня и продолжили сбор доказательств его причастности к преступлению.

Изъятые в салоне его авто ДНК-образцы были направлены в Киев на соответствующую экспертизу, которая подтвердила, что указанные следы крови принадлежали погибшей.

Кроме того, правоохранители установили до минут последний день потерпевшей и установили, что вместе с подозреваемым она передвигалась по городу на его автомобиле. Машина направлялась за город, именно в ту сторону, где впоследствии было найдено тело девушки.

31-летнему «кавалеру», который скрывался от следствия, заочно было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, он был объявлен в розыск.

Сотрудники полиции отработали круг его родных и знакомых, установили места возможного пребывания разыскиваемого. Ориентировки на подозреваемого были разосланы на все блокпосты, в отделы полиции соседних областей.

Сегодня, 4 января, мужчина добровольно явился в Краматорский ОП. Поняв, что оперативники выследили все возможные места его пребывания, он пришел в полицию с чистосердечным признанием. Краматорчанин согласился рассказать все обстоятельства преступления заместителю начальника Управления криминальной полиции ГУ НП в Донецкой области Артему Васицкому, который возглавлял оперативно-розыскные мероприятия по указанному убийству.

В настоящее время подозреваемый дает показания. Рассказывает, что задушил свою девушку из-за ревности. После совершения убийства он вывез тело невесты за город и выбросил на обочине. Затем собрал вещи и уехал из Краматорска.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!