новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

5 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 05.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

В течение суток правоохранители вернули пропавшую из больницы 11-летнюю пациентку

Весь личный состав Славянского отделения полиции буквально сбился с ног в поисках 11-летней воспитанницы Центра социально-психологической реабилитации Славянска. Девочка самовольно покинула детскую больницу, в которой проходила лечение. На следующий день полицейские вернули ребенка в Центр. До этого момента юная путешественница находилась у своих родственников.

К правоохранителям обратился директор Центра социально-психологической реабилитации Славянска и сообщил, что их воспитанница 2004 года рождения самовольно ушла из лечебного заведения.

От девочки, с которой она лежала в одной медицинской палате, полицейские узнали, что перед своим уходом беглянка с кем-то разговаривала по телефону, после чего собрала вещи и покинула лечебное заведение.

Правоохранители в течении суток установили местонахождение девочки, затем вернули ее в Центр. До этого момента юная путешественница находилась у своих родственников.

Девочка в конце ноября 2015 года была помещена в центр соцреабилитации, после того как ее мама была привлечена к уголовной ответственности за наркоторговлю. Родственники не захотели мириться с законным решением соцслужб и решили воспользоваться моментом, когда девочка находилась в больнице. Они позвонили ей по мобильному телефону и сказали, что ждут ее на улице возле больницы, чтобы забрать ее к себе домой.

Правоохранители провели с родственниками профилактическую работу.

Сейчас тетя, у которой за все время поисков находился ребенок, собирает все необходимые документы для оформления опекунства.

Судьба ребенка стоит на особом контроле, как правоохранителей, так и службы по делам детей исполнительного комитета.

В Мариуполе полицейские обнаружили 2 факта перевозки нелегальной водки

За последние сутки на блокпосту в Мариуполе полицейские дважды выявляли факты перевозки ликероводочных изделий без соответствующих документов.

Во время проверки автомобиля «Isuzy», под управлением 25-летнего местного жителя правоохранители обнаружили 1 425 бутылок водки. Документы на груз были оформлены не надлежащим образом.

В этот же день около часа ночи полицейские в автомобиле «МАН» обнаружили полный фургон ликероводочных изделий различных видов. 34-летний мариуполец перевозил водку в Краматорск, при этом имел при себе только товарно-транспортную накладную, но и она не была правильно заполнена.

Выявленные факты внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Продолжается проверка.

Правоохранители обращаются к предпринимателям с просьбой обеспечивать грузы необходимыми документами и соблюдать правила перевозки товаров. Усиленные проверки транспорта на блокпостах региона продолжаются.

Мариупольские полицейские привлекут к ответственности буйного родственника пациентки, который набросился на врача

4 января 2016 в 22.30 на «102» поступил вызов о том, что мужчина избил врача бригады скорой помощи. Инцидент произошел в Ильичевском районе Мариуполя.

Начальник следственного отдела Ильичевского отделения Мариупольского отдела полиции Иван Поддуев рассказал, что врача на дом вызвала женщина. Проведя осмотр больной, медик принял решение о ее госпитализации. Когда реанимобиль на борту с больной начал движение, сожитель женщины руками и ногами стал бить по автомобилю. Водитель остановился, а врач вышел, чтобы успокоить мужчину.  Между ними возникла ссора, в ходе которой злоумышленник причинил врачу телесные повреждения. Больная отказалась от госпитализации и вместе со своим сожителем вернулась домой.

Врач получил травму носа и повреждение пальца руки. На момент происшествия фигурант находился в состоянии алкогольного опьянения, и пояснить ничего не мог.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства. Окончательная квалификация происшествию будет дана после вынесения заключения медиков о полученных потерпевшим телесных повреждениях.

Полицейские Артемовска разыскивают родственников 3- летнего Назара

Мальчика пыталась вывезти на оккупированную территорию жительница г. Донецка. Женщина не является его матерью и не имела при себе свидетельства о рождении ребенка. До выяснения всех обстоятельств малыш был помещен в детскую больницу г. Артемовска.

Женщина, которая вывозила ребенка, поясняет, что мальчик уже полтора года живет с ней. У малыша есть бабушка в Макеевке, местонахождение его матери неизвестно, предположительно, она тоже проживает на оккупированной территории.

Сейчас ребенок находится в детской больнице г. Артемовска.  По словам лечащего врача,  его здоровью ничего не угрожает.

Сотрудники Артемовского отдела полиции и медики стараются обеспечить малыша всем необходимым и прилагают все усилия, чтобы найти его родственников и вернуть домой. В случае,  если в ближайшее время не будут найдены родственники ребенка, мальчик, вероятнее всего, будет передан в дом малютки.

Сотрудники Артемовской полиции просят всех, кто владеет какой-либо информацией о родственниках малыша обращаться по телефонам 0668946449(старший инспектор полиции Виталий Микита), 102 или 0504733055(дежурная часть Артемовского ОП).

Житель Александровского района задержан за убийство брата

Злоумышленник до смерти забил своего брата, а свидетелей расправы заставил дать полицейским неправдивые показания. Однако ввести в заблуждение правоохранителей мужчине не удалось. Фигурант задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Александровское отделение полиции поступило сообщение от 41-летнего жителя села Спасско-Михайловка. Мужчина сообщил, что вечером он вместе со своим 39-летним братом находился в гостях у своих знакомых, где и остался ночевать. Утром заявитель обнаружил тело своего брата.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Хозяева дома 1967 и 1968 годов рождения находились в состоянии алкогольного опьянения. Они рассказали полицейским, что накануне вечером один из братьев изрядно выпил и в буквальном смысле слова не мог стоять на ногах. Мужчина много раз падал, после чего дополз до кресла и уснул в нем. А утром собутыльники обнаружили его мертвым.

Однако согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате повреждения внутренних органов и внутреннего кровотечения. Многочисленные телесные повреждения были причинены при жизни и не могли быть получены при падении, то есть смерть потерпевшего была насильственной.

Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, полицейские быстро выяснили, что к совершению данного преступления причастен брат потерпевшего, который хотел ввести следствие в заблуждение.

- Установлено, что в тот вечер во время застолья между братьями произошел конфликт, в результате чего старший брат стал избивать младшего, нанося ему многочисленные удары. Когда потерпевший перестал оказывать сопротивление, злоумышленник оттащил бесчувственное тело в другую комнату и бросил умирать без оказания медицинской помощи, - рассказал начальник  Александровского  отделения полиции Алексей Ивашенко.

Хозяева дома в драку не вмешивались, пояснив это тем, что фигурант во время конфликта угрожал им физической расправой. На утро под угрозой смерти злоумышленник заставил их дать полицейским неправдивые показания.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его отношении открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

В Славянске двое мужчин разоружены, у третьего изъяты наркотики -результат усиления наружных патрулей

За два дня дополнительными наружными патрулями изъят револьвер под патрон «Флобера» и боеприпасы к нему, нож и наркотическое вещество - каннабис. Все изъятое отправлено на экспертизу. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности.

Для сохранения спокойствия и безопасности граждан, помимо увеличения количества наружных нарядов, оптимизирована работа по их расстановке с учетом приближения к местам массового скопления людей, железнодорожных и автовокзалов.

Так, осуществляя охрану публичного порядка в районе автовокзала, инспекторы полиции получили информацию о том, что на перроне видели мужчину с оружием, которое он носит над курткой. Бдительные  граждане дали подробное описание подозреваемого, которое и помогло задержать злоумышленника.

Им оказался 35-летний ранее судимый местный житель. Во время осмотра личных вещей подозреваемого в присутствии понятых был обнаружен и изъят переделанный под огнестрельное оружие револьвер под патрон «Флобера» и 15 мелкокалиберных патронов к нему.

Правонарушитель отказался пояснять, где он приобрел данный револьвер, но рассказал, что носил оружие для самообороны. Так ли это – предстоит установить следствию.

На следующий день возле кафе в районе автовокзала полицейские обнаружили и изъяли у ранее судимого местного жителя 1978 года рождения нож.

Все изъятое направлено на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Также в ходе патрулирования Славянского района внимание правоохранителей привлек мужчина 1978 года рождения. Увидев патруль, правонарушитель ускорил шаг и пошел в противоположном направлении. Нежелание встречаться с полицейскими  объяснялось содержимым бумажного свертка, который был при нем. В установленном законом порядке правоохранители выявили и изъяли у мужчины наркотическое вещество – каннабис.

Правонарушитель пояснил, что он периодически употребляет данный вид наркотика, а запрещенное вещество заготовил в конце лета 2015 года. Чтобы выкурить марихуану втайне от родственников, он под предлогом собрать хворост прихватил каннабис и направился в лесопосадку. Но насладиться зельем нарколюбителю помешали полицейские.

По факту обнаружения наркотических средств открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!