новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

9 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 09.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

В непогоду полицейские спасли водителя в Красноармейске

В связи со сложными погодными условиями на территории Донецкой области сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, несут службу в усиленном режиме, контролируют ситуацию на дорогах и оказывают помощь водителям.

В Красноармейске во время патрулирования правоохранители помогли 25-летнему водителю, который попал в трудную ситуацию. На скользкой дороге мужчина не справился с управлением, машину занесло, и она выехала за пределы проезжей части.

К счастью, мимо проезжал наряд полиции по надзору за дорожным движением. Правоохранители заметили автомобиль на обочине, остановились и помогли владельцу вытолкать транспортное средство и восстановить движение.

Непогода продолжается. На территории Володарского и Волновахского районов - сильный туман.

Полиция напоминает водителям, что при движении в тумане необходимо включить противотуманные фары или ближний свет фар. Чтобы избежать ДТП, следует двигаться с небольшой скоростью, воздерживаться от обгона, соблюдать дистанцию и другие правила безопасности дорожного движения.

У мариупольца, задержанного за угон автомобиля такси, изъяты боевые гранаты

Две гранаты Ф-1 и РГД-5 нашли правоохранители во время осмотра по месту жительства угонщика, который находился в розыске с начала прошлого года. Полицейские не прекращали поисков и, наконец, выследили злоумышленника, который скрывался на территории страны. Задержали его в Мариуполе, когда он приехал к родственникам.

В начале прошлого года в Ильичевском районе Мариуполя 22-летний молодой человек похитил у незнакомца автомобиль «Daewoo», принадлежавший службе такси. Потерпевший попросил помощи в устранении поломки машины, но отблагодарить спасителя не успел. Пока водитель отлучился, парень сел в автомобиль и уехал. Через несколько часов транспортное средство обнаружили разбитым, похититель скрылся.

Сергей Бычин, заместитель начальника Мариупольского отдела полиции:

- Установлено, что некоторое время мужчина скрывался в Киеве. Была получена оперативная информация о том, что злоумышленник вернулся в Мариуполь и стал жить у родственников. Проверив данный адрес, полицейские задержали угонщика. Во время осмотра жилища на шкафу в картонной коробке были обнаружены и изъяты боеприпасы. По предварительным выводам, гранаты являются боевыми и пригодными к применению. Фигурант пояснил, что хранил боеприпасы в целях самообороны.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» и по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

В Марьинском районе полицейские ликвидировали наркопритон

40-летний владелец квартиры ранее уже отбывал наказание за аналогичное преступление, сам употреблял наркотики и подтвердил, что предоставлял помещение другим лицам для употребления наркотика - опия ацетилированного, а также помогал им делать инъекции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям стало известно о том, что в одной из квартир Курахово собираются наркозависимые лица и употребляют наркотические средства.

В то время, когда правоохранители находились в квартире правонарушителя, к нему пожаловал гость, у которого в кармане был шприц с жидкостью желтого цвета. При осмотре помещения было обнаружено и изъято шесть использованных медицинских шприцев с остатками прозрачного вещества. Все изъятое направлено на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Славянске участник незаконного вооруженного формирования добровольно сдался полиции

31-летний житель Славянска, примкнувший в 2014 году к боевикам, осознал свою ошибку и обратился к полицейским с заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях "ДНР", признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем, согласно возможности, предоставленной законом, это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности.

Полицейские выяснили, что в день захвата административных зданий Славянска он пришел к отделу милиции и вместе с захватчиками начал возводить баррикады вокруг горотдела, а после и в других районах города.

Фигурант «нес службу» на посту в районе Краеведческого музея. С автоматом «Калашникова» в руках он осуществлял незаконный досмотр транспорта и проверку документов у граждан.

После освобождения города от оккупации террористических сил фигурант сбежал в Харьков, откуда через неделю переехал в РФ в поисках работы. После долгих скитаний мужчина решил вернуться к нормальной жизни, приехал в Славянск и добровольно сдался сотрудникам полиции.

В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Только после тщательной проверки, установления, что на время пребывания в рядах «ДНР» человек не совершал преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано. После этого подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.

Напоминаем, что согласно ч.6 ст.260 УК Украины, «освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления».

В течение часа задержана жительница Першотравневого района, которая ударила зятя ножом в спину

Сотрудники Першотравневого отделения полиции разоблачили женщину, которая причинила сожителю своей дочери тяжкие телесные повреждения. Злоумышленнице грозит до 8 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник Першотравневого отделения Мариупольского отдела полиции Дмитрий Кожухивский, в этот день семья отмечала новогодние праздники и употребляла спиртные напитки. Вдруг между хозяйкой дома и сожителем ее дочери возникла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Во время выяснения отношений хозяйка дома, достав из шкафа кухонный нож, умышленно ударила в спину своему зятю.

Правоохранители задержали подозреваемую 1962 года рождения, ранее не судимую. Орудие преступления направлено на экспертизу. Сейчас потерпевший 1988 года рождения находится в больнице.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Мопед с наркогрузом. В Авдеевке полиция изъяла более килограмма каннабиса

Во время патрулирования прифронтового города внимание полицейских привлек мопед с закрепленным на багажнике объемным пакетом. Внутри находилось более килограмма измельченной конопли. Владелец наркогруза привлекается к уголовной ответственности.

Сотрудниками Авдеевского отделения полиции для проверки документов было остановлено мототранспортное средство. На багажнике мопеда был закреплен полиэтиленовый пакет. При проверке его содержимого правоохранители обнаружили готовое к использованию наркотическое вещество весом около килограмма. 45-летний мужчина пояснил, что конопля - из его личных запасов и наркотик он планировал использовать для собственного употребления. Так ли это - выяснит следствие.

Изъятое вещество направлено на экспертизу. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Окончательная правовая оценка действиям правонарушителя будет дана после получения результатов экспертизы.

В Мариуполе полицейские задержали двух ранее судимых мужчин и девушку, которые совершили разбойное нападение

Участники «преступного трио», которые жестоко избили своего знакомого и похитили его имущество, были разоблачены правоохранителями в тот же день. Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу - из-за сильных гематом человек почти ничего не видит, у него тяжелая черепно-мозговая травма. Подозреваемым в тяжком преступлении грозит до 10 лет лишения свободы.

Картина правонарушения выглядела следующим образом: потерпевший вместе с другом решил зайти в гости к своей бывшей девушке. Они присоединились к компании, которую пригласила хозяйка. Застолье продолжили уже все вместе.

Николай Новиков, старший оперуполномоченный Жовтневого отделения полиции г. Мариуполя:

- В процессе общения потерпевший нецензурно выразился в адрес одного из знакомых девушки, который ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Возмущенный мужчина начал избивать парня. К нему подключился товарищ, также ранее судимый за ряд тяжких правонарушений. К «мужскому разговору» присоединилась и девушка, которая стала наносить удары потерпевшему.

Далее конфликт продолжился уже на улице, где вся компания продолжала избивать потерпевшего, пока тот не потерял сознание. Находящегося уже в бессознательном состоянии парня компания оттащила к дому, злоумышленники забрали его мобильный телефон, деньги, золотую печатку и оставили на улице.

В этот же день благодаря оперативным действиям сотрудников полиции все участники конфликта были задержаны.

По данному факту следственным отделом Жовтневого отделения полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

На улицах Красноармейского района полицейские изъяли боевые гранаты

За последние сутки красноармейские правоохранители выявили два факта незаконного хранения боеприпасов жителями Красноармейска и Родинского. В обоих случаях правонарушители разгуливали по городу, имея при себе опасные предметы. Владельцы боеприпасов привлекаются к уголовной ответственности, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Во время новогодних и рождественских праздников правоохранителями Красноармейского отдела полиции принимаются беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности и спокойствия граждан. Ежедневно полицейские патрулируют улицы города, автодороги, тщательно проверяют транспорт и документы граждан, выявляют и пресекают правонарушения.

Так, во время обеспечения публичной безопасности и порядка в городском парке «Юбилейный» сотрудниками Красноармейского отдела полиции для проверки документов был остановлен мужчина. При осмотре его личных вещей в полиэтиленовом пакете были обнаружены две гранаты «Ф-1» и один предмет, похожий на запал к указанным гранатам. Хозяином запрещенных предметов оказался 43-летний местный житель.

Аналогичное правонарушение было пресечено правоохранителями в городе Родинское. На этот раз предмет, похожий на гранату «Ф-1», был выявлен у 31-летнего местного жителя, который с боеприпасом разгуливал по улицам города.

Запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу. В обоих случаях правонарушители пояснили, что обнаруженные у них боеприпасы они нашли в лесопосадке.

В отношении фигурантов открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Правоохранители Славянска разоружили нарколюбительницу

Во время обыска у 33-летней подозреваемой полицейские изъяли каннабис, прекурсоры, а так же гранату «РГД-5» и пистолет «Zoraki». Обладательнице опасного арсенала грозит до 7 лет тюрьмы.

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о незаконной деятельности 33-летней местной жительницы, связанной с оборотом наркотических средств. С целью проверки этих сведений на основании постановления Славянского горрайонного суда по месту жительства подозреваемой был проведен санкционированный обыск.

Правоохранители обнаружили и изъяли три полиэтиленовых пакета с наркотическим веществом - каннабисом, множество медицинских шприцев и пузырьков с прекурсорами, пистолет «Zoraki» и гранату «РГД - 5» с запалом к ней.

Происхождение наркотиков и гранаты устанавливается. Пистолет «Zoraki» по предварительным оценкам является травматическим и хранился без соответствующих разрешительных документов. Все изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения ряда экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сартанский проект быстрого реагирования помог обеспечить публичную безопасность в четырех прифронтовых поселках

Уже практически четыре месяца подряд Сартану, Талаковку, Гнутово и Калиновку круглосуточно обслуживают две группы быстрого реагирования, созданные по инициативе руководства полиции Донетчины именно для жителей этих населенных пунктов. Цель правоохранителей - чтобы жители поселков, которые оказались у линии фронта чувствовали себя защищенными и могли своевременно получать необходимую помощь.

Начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный посетил Сартанское отделение полиции и провел анализ работы ГБРов. Полковник полиции встретился с жителями Сартаны и местным депутатским корпусом, чтобы услышать их мнение и предложения по поддержанию правопорядка в данных поселках. Руководитель полиции получил важную информацию, которая будет способствовать совершенствованию этого проекта и пообещал принять соответствующие меры, чтобы решить существующие проблемные вопросы.

Николай Побойный также посетил помещение, где ведутся ремонтные работы. Там впоследствии планируют разместить обновленное Сартанское отделение полиции, с собственной дежурной частью, современным оборудованием, которое поможет полицейским предоставлять более высокий уровень услуг населению. Объект планируется сдать в эксплуатацию в начале февраля текущего года.

Николай Побойный, начальник Мариупольского отдела полиции:

- Сегодня во время общения с жителями было приятно слышать об изменениях к лучшему с началом работы групп быстрого реагирования. Здесь люди пользуются круглосуточной линией 0-800-500-247, потому что доверяют полиции и уверены, что помощь получат быстро. Если проанализировать характер обращений, то мы видим, что население не только вызывает наряд полиции на место происшествия, которое уже произошло. Важно, что граждане дают полиции информацию, чтобы успеть предупредить правонарушения. Таким образом, за эти месяцы наши наряды изъяли наркотические средства, алкоголь неизвестного происхождения, предупредили семейные конфликты, разыскали украденные вещи и так далее.

Сартанский проект групп быстрого реагирования, который начал работу в сентябре прошлого года по инициативе начальника полиции области Вячеслава Аброськина развивается и пользуется спросом у населения.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!