новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

11 января 2016 года

Отечественная история показывает, что попытки построить силовое государство никогда не кончалось хорошо для их инициаторов

Украина 

Украина

Может показаться, что Украина рождена по принципу: «Проповедуй необходимость перемен, но не слишком увлекайся реформами». Ведь учитывая ту скорость, а самое главное эффективность качественных перемен, то видим, что и дальше продолжается «косметических ремонт» за деньги МВФ, но толку от этого мало. Как доказывает практика именно так и есть. В нашем государстве лишь увлекаются реформами, чтобы эти же самые политики - реформаторы сохранили власть и влияние.

В контексте этого стоит вспомнить об информации, которая начала появляться в канун Нового года, что Порошенко заинтересованный в кадровых перестановках. Понятное дело, что социально - экономическая сфера не блестит успехом, рейтинг в Петра Алексеевича, согласно открытым источникам составил 17 %, учитывая, что в Президента - беглеца Януковича во время Евромайдана он стабильно был 20 %. Явно это все не к добру. Да, и массовые настроения тоже не в норме. Не хватало ему Майдана - 3 или подобного явления, которое лишило бы шоколадного короля власти. И Пётр Порошенко решил усилить силовой блок, который будет его полноценным тылом и опорой. К тому, же время от времени проходит «чистка», перестановка кадров. Это свидетельствует о том, что Пётр Алексеевич старается себе в команду подобрать очень близких людей, которые помогут ему остаться на 2 срок и сохранить сложившую систему на пару лет, потому что боязнь потери очень близка и именно страх руководит им.

В данном случаи речь идет о том, что необходимо сменить главу МВД Арсена Авакова на Василия Грицака (нынешнего руководителя СБУ), а на место Грицака назначить Андрея Таранова (замглавы Администрации Президента по вопросам безопасности). Теперь предлагаю для чёткого понимания ситуации проанализировать данные персоны и их профессиональные достижение.

Арсен Аваков - украинский бизнесмен и политик, министр внутренних дел Украины (с 27 февраля 2014 года, и. о. с 22 по 27 февраля). Занимает 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» (2013) с состоянием 98,9 млн долларов.

Ранее народный депутат Украины (2012-2014), председатель Харьковской областной государственной администрации (2005-2010), депутат Харьковского областного совета. Член Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления (2008-2010), Совета национальной безопасности и обороны Украины (2007-2008), оргкомитета Евро-2012 (2007). Заслуженный экономист Украины (2007).

Согласно ведомостям об образовании в 1981-1982 годах работал препаратором кафедры «Автоматизированные системы управления» Харьковского политехнического института. В 1988 году окончил этот же институт по специальности «Автоматизированные системы управления», квалификация - инженер-системотехник. В 1987-1990 годах работал инженером во Всесоюзном научно-исследовательском институте охраны вод в Харькове. Дальше начал заниматься банковской деятельностью, потом и пошел в политику.

Отсюда, вывод, что нету никаких данных об опыте работы в правоохранительной системе, но это не помешало Арсену Борисовичу стать министром МВД и еще декларировать намерения о проведении реформ. Его знания в области юриспруденции только и «выливаются» в казус на 3 месяцы суды должны приостановить функционирования, чтобы провести переаттестацию всех судей и так реформировать судебную власть и увы, такой случай не единичный.

Зато попадать под уголовные преследования для господина Авакова стало некой традицией, а именно: 26 января 2012 года прокуратура Украины открыла уголовное дело на Арсена Авакова по ст. 365 Уголовного кодекса Украины по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия, конкретно - за незаконное изменение целевого назначения и передачи в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5млн гривен в Песочине. 31 января в его квартирах произведены обыски. Повод для возбуждения уголовного дела был обнаружен во время инвентаризации харьковского отделения Госкомзема в конце 2011 года, хотя аналогичная процедура в конце 2010 года не обнаружила существовавший к тому времени акт о передаче земли. По словам самого Арсена Авакова, первоначальный акт был им отменён спустя 45 дней с момента подписания, а само уголовное дело сфальсифицировано. Инициаторами дела он считал городского голову Харькова Геннадия Кернеса, губернатора Харьковской области Михаила Добкина и советника Президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова. Поскольку с осени 2011 года Аваков находился в Европе, 31 января 2012 года он был объявлен в международный розыск Интерпола. В тот же день Червонозаводским районным судом Харькова была избрана в отношении него мера пресечения - содержание под стражей. Аваков обратился к генеральному прокурору Украины с просьбой закрыть в отношении него уголовное дело, в связи с отсутствием состава преступления, на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 УПК Украины. 21 марта был официально объявлен в розыск Интерполом. 25 марта в СМИ появилась информация, что Аваков был задержан в Италии в городе Фрозиноне. 29 марта итальянский суд арестовал Авакова на 40 суток. 12 апреля решением римского суда Аваков был освобождён из-под стражи. 18 октября 2012 года в Италии состоялся суд, решением которого Украине было отказано в экстрадиции Авакова.

Судя по всему такие жизненные истории научили Арсена Авакова инженера (по профессии) всем особенностям правозащиты граждан Украины. Как всегда все определяет, кто за тобой стоит. А это была и дружба с «Нашей Украиной», потом Всеукраинское общественное движение Вячеслава Кириленко «За Украину!», «Батькивщина» и так дослужился до креатуры Яценюка в правительстве от «Народного фронта».

На самом деле Арсен Аваков остался соучредителем Фонда имени Марианны Аваковой (назван в честь умершей сестры), учредителем Продюсерского фонда Арсена Авакова, президентом Благотворительного фонда «Ренессанс», сопредседателем организационного комитета Международного фестиваля фантастики «Звёздный мост». В 2008-2010 годах был председателем Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета. Где месту логичным реформам правоохранительной системы нету и не будет никогда, не его это стихия.

Василий Грицак-генерал-полковник,украинский деятель органов государственной безопасности. Председатель Службы безопасности Украины (с 2 июля 2015 года; временно исполняющий обязанности с 18 июня 2015 года). Руководитель Антитеррористического центра при СБУ, первый заместитель Председателя СБУ (7 июля 2014 - 23 июня 2015).

В свое время окончил исторический факультет Луцкого государственного педагогического института. И уже в 1990 году - с должности водителя хозяйственного отдела УКГБ УССР в Ровенской области начал свою карьеру вразного рода органах безопасности.

В автобиографии Василия Сергеевича имеется интересный пункт под его руководством и при личном участии в 2009 году проходило задержание Алексея Пукача, подозреваемого в убийстве Гонгадзе.

Между тем в апреле 2015 года Грицак руководил АТО в Одессе, во время которой были задержаны более 40 человек.

Чтобы «правильно» и самое главное эффективно реформировать правоохранительную систему, а не только СБУ отдельно нужен комплексный подход, а как же без помощи на низах, например, от сына Олега Грицака, заместителя прокуроры Святошинского района Киева.

Андрей Таранов - заместитель Главы Администрации Президента Украины с 26 декабря 2014 года (ответственный за работу с правоохранительными органами), генерал-майор.

В 1988 году Андрей Иванович окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе, переводчик-референт английского языка. В 1996 году окончил Академию Вооруженных сил Украины по специальности "военное управление в международных отношениях".

От сентября 2014 работал первым заместителем начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. До этого назначения полгода был советником Министра доходов и сборов Украины, Александра Клименка, то есть, связан с окружением «легитимного».

С начала войны на Востоке Украины занимался подготовкой подразделений Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел по специальностям «Организация работы штабов» и «Организация разведки». Имеет опыт работы в СБУ, участвовал в боевых действиях в Югославии в составе миротворческого контингента ООН, а также занимал должность атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в Государстве Израиль.

Здесь смена министра МВД не в том, что Аваков какой - то не такой. Хотя если судить реально, то он - непрофессиональный фейсбучный министр. Время от времени проводятся перестановки в Кабмине, чтобы показать, что реформы идут полным ходом и власть служить народу, только непонятно народу, какой страны учитывая многонациональный состав нашего Правительства.

Хотя ранее звучали заявления от Арсения Яценюка, что если отправят в отставку Авакова, то он заявит о выходе с коалиции и появится угроза проведения досрочных парламентских выборов или же придется провластным придется договариваться о коалиции с экс - регионалами. На что они в ближайшее время не пойдут, боясь и так испортить до того шаткий имидж правдолюбцев и народников.

Арсений Петрович может быть поставлен в такое положение, что вынужден будет согласится, чтобы его креатуру, Арсена Борисовича отстранили от управления Министерством внутренних дел. Ведь премьер - министр может быть поставлен перед фактом, если он этого не сделает, то не досидит, даже до весны на своем посту, а его может резко заменить Саакашвили или совсем случайно появятся уголовные дела о нажитом добре семьи Яценюка, Арсению Петровичу, есть зачем скрывать свои капиталы.

Допустим, Яценюк покинул ряды БПП, забрал остатки Народного фронта и с его «успехами» и рейтингом в 2 % он - позорище и стоит перед угрозой окончания публичной политической карьеры. Для него это самое страшное, поэтому он включая собственный ум и инстинкт самосохранения будет вдаваться до разного рода махинаций. К тому же в международных партнеров возникнут лишние вопросы к главе Украины и так возникнет и проблема с траншами, а там смотри дефолт, который осталось огласить. Все прелести жизни нашим государственникам давно известны. Иногда лучше принести в жертву одного человека, чтобы спасти целую пирамиду.

Вот, что по этому поводу думает виновник торжества, Арсен Аваков он сказал в комментарии для «Зеркала недели»: «по нашей информации, под Новый год готовится замена главы СБУ Василия Грицака на Андрея Таранова (замглавы АП по вопросам безопасности. - Ред.), а Грицака готовят на ваше место. - А голоса (в Верховной Раде. - Ред.) есть? - Я к этому и веду. Как вы считаете, голоса будут? - Готов ли БПП создать коалицию без "Народного фронта"? Думаю, математически это сложно. Они не готовы к коалиции с "регионалами" или, скажем аккуратно, с коммерсантами от "регионалов", потому что это - электоральная смерть. Или они хотят, чтобы "Народный фронт" ушел из правительства, но остался в коалиции и нес бы при этом политическую ответственность за их премьера? Если мы принимаем решение уходить из правительства, то мы идем в оппозицию, потому что это - политически ясная и честная конструкция. Это приведет к роспуску парламента и досрочным выборам. А следующими к власти придет кто? "Регионалы" и маргиналы. И деструкция только возрастет. Следовательно, у нас нет иного выбора, кроме как стиснуть зубы и договариваться для продолжения хоть какого-то позитивного процесса. Следует избегать резких заявлений и не пытаться друг друга придавливать».

Как видим, Арсен Борисович до последнего настроен выдерживать все наступления и сохранить дела, как есть. Но в тоже время каждую секунду Порошенко опасается за свою жизнь и все больше желает построить силовую Украину для себя, боясь митингов, возвращения военных с фронта. Но он не понимает, чем больше Пётр Алексеевич закрывается от украинцев, тем больше он теряет делегированную ему власть. Как стал Президентом в 1 туре, так и потеряет все за раз. Его предшественник, Виктор Федорович тоже думай, что все вечно, но в результате окружение его создало ему иллюзию рая, от которой пострадал не только он но и тысячи безвинных людей, пока он прячется в Ростове.

Отечественная история показывает, что попытки построить силовое государство никогда не кончалось хорошо для их инициаторов, так Пётр Алексеевич прежде подумайте стоит ли оно того, чтобы все силовые структуры взять под свой контроль и потерять легитимность. Время пошло на отсчет.

uiamp.org.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!