новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

14 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 14.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Полиция Мариуполя разыскивает роженицу, которая сбежала из роддома через окно (видео)

22-летняя мать ввела в заблуждение медперсонал. Она говорила врачам, что переживает за рождение своего малыша и что очень ждала его появления. А через несколько часов после родов сбежала из родильного отделения, связав простыни и спустившись с их помощью через окно на улицу. Младенца мама оставила на попечение медиков.

Сообщение о побеге женщины из медучреждения поступило в Мариупольского отдела полиции вчера около 19.00. Медики увидели лишь распахнутое окно в палате и простыни, которые послужили для беглянки канатом для спуска. Информацию о себе и отце ребенка роженица дала мизерную. Поэтому, чтобы установить, где она живет, сотрудникам полиции понадобилось провести комплекс оперативных мероприятий.

Как отметил сотрудник подразделения по работе с детьми Мариупольского ОП Роман Гороховец, было установлено, что у женщины кроме новорожденного мальчика есть еще двое детей (девочки). Одна дочь живет с отцом, а что касается другого ребенка, то мать лишили родительских прав совсем недавно.

Брошенный младенец здоров и находится под наблюдением медиков.

Поиски матери продолжаются. Оперативники устанавливают ее местонахождение.

Сотрудники Красноармейской полиции обезвредили тайник с боевыми гранатами в подвале частного домовладения

За прошедший день сотрудниками Красноармейского отдела полиции были выявлены два факта незаконного хранения боеприпасов местными жителями. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Полиция Красноармейска продолжает мероприятия по изъятию находящегося в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Так, сотрудниками полиции была получена оперативная информация о том, что двое местных жителей могут незаконно хранить боеприпасы. При проверке полученные сведения подтвердились.

В первом случае в подвале хозяйственной постройки 43-летнего жителя Красноармейска были выявлены две гранаты «РГД-5» и «РГН» с запалами к ним. Хозяин опасных предметов пояснил, что около года назад он работал водителем микроавтобуса. После очередного рабочего дня он обнаружил указанные предметы в салоне транспортного средства и решил оставить их себе.

Только по счастливой случайности боеприпасы не причинили никому вреда и удалось избежать жертв среди близких фигуранта - ведь и дети, и супруга хозяина неоднократно спускались в подвал, не подозревая о взрывоопасном тайнике мужчины.

Во втором случае 38-летний местный житель хранил в спальной комнате своего дома 30 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. По словам мужчины, запрещенные предметы вместе с магазином к автомату Калашникова ему подарил знакомый, с которым они вместе распивали спиртные напитки.

В обоих случаях предметы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Полицейские Мариуполя задокументировали незаконную деятельность провизора аптеки

В ходе проведения санкционированного обыска в помещении аптеки было изъято 20 доз кодеиносодержащего медпрепарата, еще 40 обнаружили полицейские у покупателя. Их мужчина приобрел за несколько минут до прибытия правоохранителей, не имея при себе рецепта.

«Информация о том, что в аптечном киоске в Ильичевском районе Мариуполя осуществляется безрецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарственных препаратов поступила к оперативникам в декабре минувшего года. В ходе проведения обысковых мероприятий факт нарушения оборота медпрепаратов был задокументирован. По результатам обыска было изъято 60 доз кодеиносодержащих медпрепаратов и денежные средства», - комментирует заместитель начальника отдела Мариупольского отдела полиции Валерий Юрасов.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.320 «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы. С изъятыми лекарственными средствами сейчас работают эксперты, по заключению которых данный факт получит окончательную правовую оценку. Правоохранители продолжают работу с целью установления канала поступления препарата к провизору.

По факту смерти полуторагодовалой девочки полиция Дзержинска открыла уголовное производство

Сотрудники Дзержинского отделения полиции проводят досудебное расследование по факту смерти ребенка. Предварительная причина смерти - интоксикация вследствие гнойной пневмонии.

В Дзержинское отделение полиции поступило сообщение о смерти ребенка по месту жительства.

По результатам экспертизы, смерть девочки наступила в результате гнойной пневмонии, которая привела к интоксикации организма. Как выяснили полицейские, 32-летняя мать ребенка проживает с мужем-инвалидом, официально не работает, злоупотребляет спиртными напитками и воспитывает еще пятерых детей, самому старшему из которых 14 лет.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дзержинского ОП открыто уголовное производство по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Сотрудники Краматорского отдела полиции изъяли самогон на сумму более 11 тысяч гривен

За месяц сотрудники Краматорского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области изъяли 280 л самогона, 15 самогонных аппаратов, уничтожили 1400 л браги и проверили почти 500 торговых учреждений. Правонарушители привлекаются к административной ответственности.

Употребление алкогольных напитков, особенно низкого качества, таких как самогон, является одной из основных причин роста правонарушений, мощным катализатором криминальных процессов в обществе. Поэтому сотрудники полиции Донецкой области проводят оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с торговлей фальсифицированным алкоголем и самогоноварением.

За месяц проведения профилактических мероприятий сотрудниками Краматорского отдела полиции, который также включает в себя Славянское, Краснолиманское и Александровское отделения, была выявлена и прекращена деятельность более 55 самогонных точек, проверено почти 500 торговых предприятий, занимающихся продажей алкогольной продукции, выявлено 60 правонарушений, связанных с реализацией спиртного и самогоноварением. В отношении производителей и реализаторов незаконной продукции составлены административные протоколы.

Полицейские изъяли 280 л самогона, за который предприимчивые граждане могли выручить более 11 тысяч гривен, уничтожили 1400 л спиртовой закваски и изъяли 15 самогонных аппаратов – приспособлений для изготовления спиртных напитков в домашних условиях.

Правоохранители также обращаются в местные советы с инициативой ограничить продажу спиртных напитков в ночное время, а в ходе проверок напоминают предпринимателям о необходимости соблюдать законодательство для сохранения лицензии.

Полицейскими Дзержинска ликвидирован наркопритон

Сотрудники 9-го территориального Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно с полицейскими сектора криминальной полиции Дзержинского отделения полиции выявили и пресекли деятельность притона, который организовал 57-летний ранее судимый за сбыт наркотического зелья местный житель.

В ходе проведения санкционированного обыска в квартире по месту проживания мужчины обнаружены шприцы с опием, посуда и предметы, которыми пользовались для изготовления зелья, а также две литровых бутылки с веществом коричневого цвета и характерным запахом растворителя.

В квартире находились еще двое мужчин, один из которых также ранее привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Оба признались полицейским, что с помощью соответствующих ингредиентов изготавливали наркотик, который затем употребляли.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Изъятое направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет дана окончательная правовая оценка действиям правонарушителя.

Проводится досудебное расследование.

В Красногоровке в течение часа задержан трижды судимый мужчина, совешивший кражу электроники

52-летний злоумышленник похитил из магазина планшеты, мобильные телефоны и другую технику, чем нанес ущерб на сумму более 30 тысяч гривен. Всего один час понадобился полицейским, чтобы найти и задержать «любителя гаджетов», которому грозит до 6 лет заключения.

В дежурную часть Марьинской полиции поступил звонок от администратора магазина электроники, который находится в Красногоровке. Мужчина сообщил, что из торговой точки похищены мобильные телефоны, планшеты, карты памяти, зарядные устройства, гарнитура для мобильных телефонов и другие гаджеты на сумму около 30 тысяч гривен.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили возле магазина брошенные сани с электрогенератором, который оказался слишком неподъемным для грабителя. След от саней привел правоохранителей к одному из домов, где проживает 52-летний трижды судимый местный житель. Мужчина в содеянном сознался. Все украденное было изъято и после необходимых следственных действий возвращено законному владельцу.

Как рассказал задержанный, зайдя в магазин он понял, что его помещение является всего лишь пристройкой к другому, более мощному зданию.

Тогда и возник умысел разломать стену магазина и совершить кражу. Придя домой, злоумышленник взял металлический молот и другие инструменты, погрузил все на сани и ночью отправился к магазину. Молотом он разбил стену, затем при помощи пилы повредил обшивку и проник в помещение.

Все украденное сложил в сумку и погрузил на сани, при выходе похититель увидел генератор, за которым решил вернуться позже. Вернувшись, злоумышленник также погрузил его на сани. Но поскольку генератор оказался слишком тяжелым, правонарушитель бросил его вместе с санями и отправился домой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Славянске семейная ссора на почве ревности закончилась для женщины в травматологии

46-летняя местная жительница неоднократно подвергалась домашнему насилию со стороны гражданского супруга. Очередное рукоприкладство закончилось закрытым переломом костей носа и переломом трех ребер. Домашний тиран на 3 года может оказаться за решеткой.

В дежурную часть Славянского отделения полиции поступило сообщение от дежурного врача травматологического отделения городской больницы о том, что к ним была доставлена местная жительница с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами ребер, ушибами и ссадинами лица. Потерпевшая получила телесные повреждения во время семейной ссоры со своим гражданским супругом.

Было установлено, что с октября прошлого года потерпевшая проживает в гражданском браке с ранее судимым 45-летним местным жителем. Из-за чрезмерной ревности к бывшему мужу сожитель неоднократно проявлял по отношению к ней агрессию, которая, как правило, сопровождалась рукоприкладством.

Не стали исключением и события, произошедшие 10 января 2016 года. Во время совместного ужина гражданский муж в очередной раз стал упрекать сожительницу в ее общении с бывшим мужем, и между ними возникла ссора. Мужчина в порыве ярости нанес своей возлюбленной удар головой по переносице и несколько раз ударил кулаком в грудь. После избиения злоумышленник запретил пострадавшей обращаться к кому-либо за помощью. Потерпевшая смогла созвониться с родственниками и попросить помощи только когда сожитель ушел из дома.

Сейчас жизни женщины ничего не угрожает.

Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимально возможное наказание за подобное правонарушение в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!