новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

17 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 17.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Краматорские полицейские нашли мать 8-летнего ребенка, который убежал из дома

Мальчик ушел из дома в селе Золотые Пруды Александровского района и самостоятельно приехал в Краматорск, где катался в автобусе и был замечен неравнодушными пассажирами. Полиция передала ребенка медикам – врачи проверяют состояние здоровья мальчика. Решается вопрос о привлечении 34-летней матери к административной ответственности.

14 января в полицию обратился водитель городского автобуса: пассажиры обратили внимание на маленького мальчика, который находился в транспорте один, без сопровождения взрослых, и бесцельно катался по городу. Правоохранители немедленно отреагировали на сообщение, забрали ребенка с автотранспортного предприятия, куда водитель привез мальчика, и оперативно разыскали его семью, побеседовали с матерью.

Как оказалось, семья 8-летнего Дениса ранее уже попадала в поле зрения полиции. Мальчик имеет склонность к бродяжничеству и неоднократно убегал из дома. Его мама ранее уже неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ребенок живет в многодетной семье – кроме Дениса есть еще трое детей возрастом от 2 до 9 лет. Сейчас мальчик воспитывается отчимом, родной отец семью не поддерживает. При этом ребенок сказал полицейским, что убегает, так как хотел бы жить со своим отцом.

Сотрудники полиции установили, что Денис вместе с матерью 14 января около 5 утра вышел из дома, чтобы «посевать» у друзей и знакомых. Спустя некоторое время мальчик сбежал и направился в Краматорск, где ранее проживала эта семья.

Поскольку Денис достаточно долгое время находился на улице, то его поместили в лечебное учреждение, медики проверяют состояние здоровья ребенка. Службой по делам детей будет принято решение о его дальнейшей судьбе. За время бродяжничества в отношении ребенка не было совершено никаких противоправных действий.

Сейчас решается вопрос о привлечении матери беглеца к административной ответственности по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Артемовском районе задержан мужина, который ударом молотка по голове уложил соседку на больничную койку

Во время ссоры 45-летний житель г. Светлодарска на лестничной площадке нанес своей соседке удар молотком по голове, чем причинил последней тяжкие телесные повреждения. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

В дежурную часть Артемовского отдела полиции поступило сообщение от медсестры Светлодарской городской больницы о том, что к ним доставлена с открытой черепно-мозговой травмой 56-летняя местная жительница.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что между потерпевшей и виновником происшествия, которые также являются соседями, возникли неприязненные отношения.

Утром потерпевшая, услышав громкую музыку из квартиры оппонента, взяла из дома молоток и направилась к его квартире. На стук в дверь вышел сосед и, разгневавшись от того, что его потревожили, оттолкнул соседку на лестничную площадку, в результате чего женщина упала. Выхватив из рук потерпевшей молоток, мужчина нанес им удар по голове жертвы, а также несколько ударов ногами в область грудной клетки.

В этот момент на лестничной площадке появился еще один сосед, который, увидев противоправные действия, отобрал у злоумышленника молоток и остановил дальнейшее развитие конфликта. Потерпевшая самостоятельно направилась в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

С правонарушителем проводятся необходимые следственные действия, в отношении последнего решается вопрос об избрании меры пресечения. Орудие преступления изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Добропольские полицейские задержали злоумышленника, пытавшегося изнасиловать женщину

44-летнему ранее судимому жителю города Доброполья сообщено о подозрении в покушении на изнасилование. Правонарушитель арестован. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В Добропольское отделение полиции поступило сообщение из больницы, о том, что к ним с ножевыми ранениями рук, шеи и грудной клетки поступила 47-летняя местная жительница.

Выехавшие на место происшествия правоохранители установили, что на женщину в районе церкви, расположенной около автозаправки, напал неизвестный мужчина и пытался ее изнасиловать.

Потерпевшая рассказала, что около 01.30 она возвращалась с работы домой, неожиданно сзади ее догнал неизвестный мужчина. Он приставил нож к ее горлу и попытался совершить в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Однако женщине удалось оттолкнуть напавшего и выбежать на проезжую часть в надежде на спасение.

Но злоумышленник снова догнал свою жертву. Угрожая ножом, он принялся наносить женщине удары кулаком по лицу, принуждая ее вступить с ним в половые отношения. Потерпевшая сопротивлялась, звала на помощь, тогда разгневанный правонарушитель нанес ей удар ножом в область грудной клетки. В это время на дороге появился автомобиль. Испугавшись, злоумышленник скрылся с места происшествия, а перепуганная потерпевшая обратилась за медпомощью и сообщила о случившемся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники в течение суток установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 44-летний местный житель. Мужчина ранее уже многократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, в том числе и за изнасилование. Освободившись из мест лишения свободы, он вновь совершил аналогичное преступление, за которое ему предстоит ответить по всей строгости закона.

В настоящее время подозреваемый арестован и находится в изоляторе временного содержания Добропольского отделения полиции. Правоохранителями собраны улики, которые указывают на его причастность к совершению данного преступления.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 152 (покушение на изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Сработали на опережение. В Славянском районе полиция изъяла арсенал оружия у нарколюбителя

Полицейские предупредили возможные тяжкие последствия для мирных граждан, благодаря информации, полученной в ходе общения с жителями села Стародубовка во время проведения профилактических спецмероприятий. В доме 32-летнего нарколюбителя полицейские обнаружили гранатомет «Муха», подствольную гранату, патроны различного калибра, а также боевую гранату времен Второй мировой войны, гладкоствольное ружье и более килограмма каннабиса.

Использование этого «джентльменского набора» могло иметь трагические последствия, однако полиция сработала на опережение.

В ходе осмотра домовладения 32-летнего жителя Славянского района правоохранители обнаружили и изъяли арсенал оружия и боеприпасов. Часть незаконного боезапаса досталась мужчине от деда, а он уже дополнил «коллекцию».

По словам владельца опасного тайника, РПГ-18, гранату ВОГ и патроны он нашел возле села, где полтора года назад велись активные боевые действия. Так ли это - выяснит следствие.

Также при осмотре дома полицейские обнаружили на печи больше килограмма высушенных растений конопли как целыми, так и в измельченном виде. Нарколюбитель уверяет, что хранил все это для собственных нужд без цели сбыта.

Изъятое оружие и наркотики направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

В Краматорске разоблачен "снабженец" сепаратистов

Сотрудниками Краматорского отдела полиции был установлен и задержан 26-летний местный житель, который в период оккупации города нес «службу» на блокпостах боевиков, а также занимался их снабжением. Вернувшись домой после полуторагодичных скитаний по РФ, мужчина сразу же был задержан правоохранителями.

Сотрудники полиции Донецкой области уделяют особое внимание установлению и привлечению к ответственности граждан, которые причастны к незаконным вооруженным формированиям.

Краматорские правоохранители ведут кропотливую работу по сбору информации об установлении лиц, имеющих непосредственное отношение к НВФ, их местонахождении, а также сбору необходимых доказательств для привлечения их к уголовной ответственности. И такая работа приносит существенные результаты – 14 января полицейские задержали 26-летнего краматорчанина, участвовавшего в незаконном вооруженном формировании.

Установлено, что ранее не судимый житель города добровольно вступил в ряды террористической организации в апреле 2014 года. В период с апреля по май он, одетый в камуфляжную форму и вооруженный пистолетом, охранял блокпост террористов, а также развозил по блокпостам медикаменты и провизию.

За свою работу молодой человек не получал денежного вознаграждения, и, недовольный «условиями работы», в поисках «лучшей жизни» выехал на территорию соседнего государства. Но бывший ДНРовец так и не смог обустроиться на чужбине, и после полутора лет скитаний вернулся домой, где сразу же был задержан правоохранителями. Сейчас краматорчанин дает признательные показания.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В центре внимания Волновахской полиции - прифронтовое Новотроицкое

С целью противодействия преступности и обеспечения правопорядка полицейские провели оперативно-профилактическую отработку поселка. За несколько часов правоохранители выявили факт хранения наркотических средств, случай хранения боеприпасов, а также ликвидировали очаги самогоноварения.

Сегодня в поселке проживает более 7 тысяч жителей, в том числе около 350 переселенцев. Поселок находился под угрозой обстрелов террористов на протяжении всего прошедшего года. От артударов боевиков здесь погибли 5 человек, еще 5 местных жителей ранены. Полностью разрушено 6 домов, более 170 повреждены частично.

В Новотроицком работают две школы и два детских сада. Правоохранители пообщались с местными жителями, пострадавшими от террористов. В основном это граждане, проживающие в районе терриконов.

Две пожилые женщины, которых встретили полицейские во время отработки, рассказали о своей нелегкой жизни в родном поселке. В основном трудности связаны с тем, что населенный пункт находится в непосредственной близости от места проведения военных действий.

- И хотя обстрелы прекратились, все происходящее оставит страшный отпечаток в наших сердцах. Но что говорить о нас – больше всего нам обидно и горько за наших детей и внуков, которые вынуждены жить в постоянном страхе. Надеемся, что обстрелы больше не возобновятся, и постепенно мы вернемся к нормальной жизни, - говорят пенсионерки.

В результате комплексной отработки правоохранители выявили факт хранения наркотических средств, случай хранения боеприпасов, а также изъяли 140 литров браги, 6 литров самогона и два самогонных аппарата.

В рамках отработки территории полицейские обошли несколько десятков домов. В одном из дворов полицейские обнаружили взрывоопасный предмет – зенитный снаряд, который лежал возле сарая 77-летнего местного жителя. Дедушка пояснил, что нашел боеприпас в лесополосе и принес его к себе во двор. На вопрос правоохранителей, с какой целью ему понадобился столь опасный предмет, пожилой мужчина ответить так и не смог.

Благодаря бдительности полицейских удалось избежать новых жертв среди жителей поселка. Ведь неизвестно, сколько еще времени снаряд находился бы во дворе и что бы могло произойти, если бы боеприпас сдетонировал.

Данные о всех выявленных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований, по всем фактам будут приняты процессуальные решения согласно действующего законодательства.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!