новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

19 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 19.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Усиленный контроль за оборотом оружия и боеприпасов продолжается. С начала года полиция проверила около 300 владельцев оружия

С целью пресечения нелегального распространения оружия и блокирования попыток вывезти ее в мирные населенные пункты страны одновременно с оперативными спецмероприятиями полиция осуществляет постоянную профилактическую работу. В начале нового года полицейские разрешительной системы изъяли у населения более 10 единиц оружия.

Инспекторы по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы провели рейды по проверке соблюдения владельцами оружия условий ее регистрации.

В результате полицейские обнаружили 12 административных правонарушений в сфере пользования оружием, в частности нарушение сроков перерегистрации охотничьего оружия и условий хранения. Оружие у нарушителей изъято.

Проверки владельцев оружия продолжаются.

Славянские полицейские задержали мошенника из Николаева, который скрывался за присвоение более 14 миллионов гривен

В Донецкой области полиция наладила эффективную оперативную работу по выявлению подозрительных лиц, которые могут угрожать безопасности жителей. Злоумышленник, который создал подставную фирму и путем финансовых махинаций «ограбил» 11 предприятий, бежал из Николаевской области в зону АТО в расчете, что здесь его не найдут. Но не успел он поселиться в Славянске, как за ним пришли правоохранители.

В ходе спецмероприятий сотрудники Славянского отделения полиции получили оперативную информацию о мужчине, который около 2 недель назад заселился в квартиру и ведет себя подозрительно - избегает контактов с окружающими, не общается с соседями. Такое поведение привлекло внимание полицейских, которые отреагировали мгновенно.

Правоохранители немедленно установили личность жителя и проверили его розыскным базам. Выяснилось, что 40-летний гость - ранее судимый и разыскивается николаевской полицией за ряд новых преступлений. Фигурант был срочно задержан и передан коллегам из Николаева.

Чтобы избежать наказания, злоумышленник часто менял место жительства. Мужчина решил, что в зоне проведения антитеррористической операции его не будут искать. Он не учел, что на территории Донецкой области полиция в усиленном режиме обеспечивает публичную безопасность и особенно тщательно отслеживает все изменения в оперативной обстановке.

Известно, что мошенник на должности директора подставной фирмы заключал фиктивные договоры, в результате чего завладел товарно-материальными ценностями 11 предприятий на сумму 14,3 миллиона гривен. Согласно избранной судом мере пресечения, подозреваемый был арестован.

Волновахские правоохранители прервали очередную встречу "любителей дозы"

Сотрудниками Волновахского отдела полиции пресечена деятельность наркопритона, организованного местным жителем в своем частном доме. Наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу, в отношении организатора «заведения» открыто уголовное производство.

Согласно информации, полученной оперативниками, в одном из частных домов города мужчина предоставлял свое жилье наркозависимым людям для изготовления и употребления наркотиков.

С целью проверки полученных сведений правоохранители отправились по указанному адресу. В доме полицейские застали 30-летнего хозяина и его приятеля. Во время проведения осмотра были обнаружены и изъяты одноразовые медицинские шприцы с остатками жидкости, а также предметы и вещества, используемые им для изготовления наркотических средств. Все изъятое направлено экспертизу.

Своей вины злоумышленник не отрицал и признался, что употребляет наркотик уже более трех лет. Ранее он уже имел проблемы с законом. Как выяснилось, в доме также проживает старенькая мать «нарколюбителя», которая неоднократно пыталась помочь сыну избавится от зависимости и направить его на путь исправления.

В отношении «любителя дурмана» открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Содержателю притона грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

В Мариуполе водитель автобуса насмерть сбил пешехода

Дорожно-транспортное происшествие произошло 18 января 2016 года около 18.00 в Ильичевском районе Мариуполя. Водитель автобуса совершил наезд на пешехода, от полученных травм мужчина скончался.

Автобус «БАЗ-А» под управлением водителя 1965 года рождения, двигался по улице Балагуры и на нерегулируемом пешеходном переходе, содержащем дорожную разметку и соответствующие дорожные знаки, совершил наезд на пешехода. 50-летний мужчина переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автобуса. От полученных травм мужчина скончался по дороге в больницу.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В Мариуполе благодаря профилактическим мероприятиям полицейских значительно уменьшилось количество стихийных торговцев

Полицейские вместе с представителями компетентных органов Мариупольского городского совета провели рейды по местам стихийной торговли в двух районах Мариуполя. Как результат, к административной ответственности привлечено 5 человек, от продукции сомнительного происхождения освобождены тротуары и зеленые участки города.

Как отметил начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный, полицейские неоднократно получали жалобы от жителей Мариуполя, в которых люди призывают навести порядок вдоль пешеходных зон, где горожане продают продукты питания, выращенные на собственных огородах и ведут торговлю с рук, чем мешают свободному движению прохожих. Полицейские в течение последней недели проводят профилактические беседы с предпринимателями и просто горожанами по недопущению стихийной торговли, выступают в средствах массовой информации и разъясняют об ответственности, призывают не создавать мест стихийной торговли на улицах.

Побойный подчеркнул, что некоторые торговцы прислушиваются к советам правоохранителей и оставляют свои «стихийные места работы». Так, во время рейда вместе с представителями городского совета на 23 микрорайоне значительно уменьшилось количество уличных торговцев, практически ликвидированы стихийные рынки. Те самодельные торговые конструкции, которые остались пустыми и искажают архитектурный вид города, будут демонтированы. Сейчас продолжаются переговоры по этому вопросу с представителями городской власти. Также Николай Побойный обратил внимание на мусор, который оставили стихийные реализаторы после себя, и добавил, что все территории будут убраны.

Что касается тех, кто продолжает игнорировать предупреждения полицейских, то в их отношении составляются административные протоколы, изымается весь товар, в некоторых случаях пожилых продавцов с собственной сельхозпродукцией правоохранители просят покинуть место торговли. Гражданам разъясняется, что эти ограничения обусловлены соблюдением санитарных норм, но после проведения рейда большинство торгующих через некоторое время снова возвращаются на места. Такая ситуация складывается в центре города возле супермаркета «Обжора». Хотя рейды там не прекращаются и количество торгующих все-таки уменьшилось. Проблемным участком остается также территория возле «Дома связи», 3-ей горбольницы и в Орджоникидзевском районе.

По результатам совместных рейдов с представителями отделов благоустройства и земельных ресурсов Мариупольского городского совета на 17, 23 МКР Жовтневого района и рынках Орджоникидзевского района составлены административные материалы. В отношении мужчины за реализацию мясной продукции составлен административный материал по ч.1 ст.160 КУоАП (Торговля с рук в неустановленных местах), а 4 человека привлечены к ответственности по ст. 152 КУоАП (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов).

Аналогичные меры планируется проводить постоянно во всех районах города.

Полиция предупредила диверсионные действия. Изъят арсенал оружия боевика, который находится на службе у террористов в оккупированном Донецке

В ходе оперативных мероприятий по пресечению оборота нелегального оружия, выявлению лиц, пытающихся дестабилизировать ситуацию в Донецкой области, сотрудники криминальной полиции областного главка предотвратили тяжкие последствия для мирного населения. Полицейские вышли на жителя Константиновки, который хранил дома автомат «Калашникова», 5 магазинов к нему и более 100 патронов, и собрали доказательства причастности его приятеля, который является владельцем боезапаса, к вооруженному бандформированию «ДНР».

Отрабатывая в Константиновке оперативную информацию, что 45-летний мужчина пытается продать автоматическое оружие, полицейские раскрыли сразу два преступления.

Оперативники установили, что в 2014 году оба мужчины работали охранниками в ночном клубе. Когда боевики захватили город, 41-летний константиновец бросил работу и вступил в ряды террористов. Ему выдали автомат и боеприпасы, с которыми он дежурил на блокпосту. Во время освобождения Константиновки боевик вместе с семьей бежал в Донецк, оставив оружейный арсенал бывшему коллеге на хранение.

Со временем хранитель боекомплекта решил его продать и сразу попал в поле зрения полицейских. Правоохранители сработали на опережение и задержали злоумышленника. Благодаря быстрой реакции полицейских, оружие, которое могло попасть в руки преступных группировок, было изъято из нелегального оборота. Изъятое направлено на экспертизу.

Подозреваемый в незаконном хранении оружия привлекается к уголовной ответственности. Согласно ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В отношении второго фигуранта открыто уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование. Согласно действующему законодательству, подозреваемые в участии вооруженных бандформирований могут быть осуждены заочно. Сотрудники полиции прилагают все усилия, чтобы террористы и их пособники понесли заслуженное наказание.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!