новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

25 января 2016 года

Информация о ситуации в Донецке за 25.01.2016

г. Донецк 

г. Донецк

Статистика заболеваемости гриппом и ОРВИ в Донецке за минувшие выходные

По сообщению управления здравоохранения администрации г.Донецка, период с 23 по 24 января за медицинской помощью с подозрением на ОРВИ и грипп обратились 622 человека, в том числе 220 детей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлой недели, показатель заболеваемости сократился в 2,5 раза.

Уважаемые жители Донецка! Обращаем ваше внимание, что все еще необходимо соблюдать элементарные меры профилактики ОРВИ и гриппа. В случае появления первых симптомов болезни - обращаться к врачу.

На прошлой неделе в Донецке родилось 73 малыша

В период с 18 по 25 января в Донецке родилось 73 малыша: 42 мальчика и 31 девочка.

Поздравляем счастливых родителей с пополнением, а новорожденным дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Правила охраны энергетических сетей

На территории Донецкой Народной Республики располагается огромное количество энергетических объектов. Это трансформаторные подстанции, распределительные пункты, кабельные и воздушные линии электропередачи, которые постоянно находятся под напряжением.

Электричество - наш первый помощник в труде и быту. Однако неправильное и неосторожное обращение с ним угрожает здоровью и жизни человека, приводит к несчастным случаям и пожарам, травматизму и гибели людей. При повреждении воздушных, кабельных линий, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также проникновении посторонних в помещения с энергетическими установками с целью хищения элементов оборудования, возникают реальные угрозы жизни и здоровью людей.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики обращается к людям, проживающим и работающим вблизи энергообъектов: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ОБРАЩЕНИИ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ.

Напоминаем, что охранные зоны электрических сетей устанавливаются:

  • вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при не отклонённом их положении на расстоянии для линий напряжением:
  • 6-10 кВ - 10 метров;
  • 35 кВ - 15 метров;
  • 110 кВ - 20 метров;
  •   по периметру трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и устройств - на расстоянии 3 метров от страды и сооружений.

Знайте, что в охранной зоне электрических сетей категорически запрещается:

  • производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;
  • осуществлять всякого рода погрузочно-разгрузочные, дноуглубительные, землечерпальные, взрывные, мелиоративные работы, производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, располагать полевые станы, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные ограждения, а также производить полив сельскохозяйственных культур;
  • устраивать проезды машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 м (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);
  • производить земляные работы на глубине более 0,3 м, на вспахиваемых землях - на глубине более 0,45 м, а также планировку грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).

Запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или к несчастным случаям, в частности:

  • размещать автозаправочные станции и иные хранилища горюче-смазочных материалов в охранных зонах электрических сетей;
  • находиться посторонним лицам на территории и в помещениях электросетевых сооружений, открывать двери и люки электросетевых сооружений, производить переключения и подключения в электрических сетях;
  • загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей;
  • набрасывать на провода, опоры и приближать к ним посторонние предметы, а также подниматься на опоры;
  • устраивать всякого рода свалки (в охранных зонах электрических сетей и вблизи них);
  • складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, разводить огонь (в охранных зонах воздушных линий электропереда-чи), поджигать стерню и остатки соломы;
  • устраивать спортивные площадки для игр, стадионы, рынки, остановочные пункты общественного транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешённых в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).

Повреждения воздушных и кабельных линий электропередачи, оборудования трансформаторных подстанций и распределительных пунктов приводят к прекращению подачи электроэнергии предприятиям промышленности, транспорта, связи, телевидения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации, больницам, школьным и дошкольным учреждениям, жилым домам и другим потребителям электроэнергии. Восстановление повреждённого электрооборудования может затянуться на длительное время.

Умышленное повреждение или разрушение объектов электроэнергетики, если эти действия привели или могут привести к нарушению нормальной работы этих объектов, или послужить причиной опасности для жизни людей, это влечёт за собой уголовную ответственность.

При обнаружении повреждения воздушных и кабельных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, незакрытых и поломанных дверей в них, попыток проникновения в помещение с электрическим оборудованием посторонних лиц, просим сообщать в диспетчерскую службу.

Убедительная просьба ко всем гражданам: не приближайтесь к оборванным и лежащим на земле электрическим проводам на расстояние ближе 10 метров, не пытайтесь пройти или проехать под провисшими проводами. При обнаружении обрыва электрических проводов необходимо организовать охрану опасного места и сообщить о случившемся в диспетчерскую службу.

Своевременным сообщением о каких-либо отклонениях в работе воздушных и кабельных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также соблюдением правил проведения земляных и других видов работ в охранных зонах электрических сетей вы предупредите возможные несчастные случаи и аварии, будете способствовать сохранению устройств электрических сетей и бесперебойному электроснабжению потребителей электрической энергии нашей области, наличию света и тепла в ваших домах и квартирах.

Телефоны диспетчерской службы:  (062)382-60-14, (062)326-23-88.

Обеспечена работа пунктов обогрева

С целью недопущения переохлаждения в условиях понижения температуры воздуха до -10 С и ниже, на территории г. Донецка обеспечена работа пунктов обогрева, созданных на базе районных территориальных центров социального обслуживания (предоставления социальных услуг) и круглосуточная работа приюта для временного проживания и реабилитации бездомных лиц. Дополнительные пункты обогрева созданы во всех районах города при администрациях районов и круглосуточные в лечебных учреждениях на базе приемных отделений.

При обращении граждан, им оказывается помощь в предоставлении горячего чая, теплых вещей.

В Приюте организовано горячее питание, доставлены дополнительные кровати.

Информация от ГК "Донбассгаз"

По сообщениям диспетчерских служб ГК "Донбассгаз", при некоторым снижении давления в магистральных и распределительных сетях, связанных с увеличением потребления газа теплогенерирующими предприятиями, ситуация остается стабильной и управляемой.

По результатам совещания, которое состоялось 25 января на случай чрезвычайных ситуаций, были дополнительно отработаны алгоритмы взаимодействия технических  служб трех предприятий: ГК "Донбассгаз", ГП "Донбасстрансгаз" и ГП "Донбасстеплоэнерго". Были также затронуты вопросы защиты объектов газоснабжения от несанкционированного проникновения в них посторонних лиц с целью хищения материальных ценностей.

Информация о работе общественного транспорта

В настоящее время КП администрации города Донецка «Донэлектроавтотранс» осуществляет перевозку по 9 трамвайным, 9 троллейбусным и 7 автобусным маршрутам, ежедневный выпуск на линию составляет 215 единиц коммунального транспорта. При этом в эксплуатации находится более 300 км. контактной сети.

Провода, тросы и изоляторы контактной сети городского электрического транспорта – это наиболее подверженное износу и коррозии оборудование, так как при эксплуатации оно постоянно подвержено воздействию различных атмосферных явлений. До недавнего времени предприятие не имело возможности своевременно производить замену изношенных элементов контактной сети, что отрицательно сказалось на её состоянии. Из-за произошедшего понижения температуры окружающей среды в последние дни резко увеличилось число обрывов контактных проводов на маршрутах трамвая и троллейбуса. В каждом конкретном случае предприятие принимает все необходимые меры для скорейшего восстановления нарушенного движения, для чего организована работа дополнительных аварийно-восстановительных бригад.

Если вы стали очевидцем и находитесь в непосредственной близости от места обрыва контактного провода, пожалуйста соблюдайте меры предосторожности, не подходите к оборванному проводу (он может находится под напряжением) – это опасно для жизни, предупредите окружающих об опасности. О случившемся сообщите диспетчеру по телефону: 305-41-24.

26 января запланированы работы по замене сетей горячего водоснабжения

В связи с проведением плановых работ по замене сетей горячего водоснабжения специалистами Донецкой городской теплосети, 26 января с 9.00 до 12.00 будет отсутствовать горячая вода в 6 жилых домах по улице Щетинина в Пролетарском районе города Донецка.

В городе Донецке работает диспетчерская служба информационно-коммуникационного центра поддержки потребителей услуг теплоснабжения «24 КОМФОРТ»:

  • (062) 311 - 22 - 62
  • (071) 311 - 22 - 62
  • (093) 311 - 22 - 62

24 часа в сутки 7 дней в неделю жители города Донецка могут получить достоверную и качественную информацию, компетентные ответы на все вопросы, касающиеся теплоснабжения.

По информации Донецкого городского совета. www.gorod-donetsk.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!