новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

28 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 28.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Полицейские Мариуполя задержали разбойников, избивших мужчину ради нескольких десятков гривен (видео)

Злоумышленники воспользовались алкогольным опьянением потерпевшего, чтобы обогатиться за его счет. Но в карманах оказался лишь недорогой телефон, за который удалось выручить всего тридцать гривен, а через несколько дней разбойников ожидало еще одно разочарование – полицейские установили их местонахождение и привлекли к ответственности.

Товарищи признаются, что не ожидали своего разоблачения, ведь предприняли все необходимые меры конспирации. Жертву сопровождали до безлюдного места, били до тех пор, пока мужчина не потерял сознание. Кроме того, для реализации преступления фигурантам понадобилось всего несколько минут.

Дмитрий Настаченко, старший оперуполномоченный сектора Орджоникидзевского отделения полиции:

- Потерпевший запомнил приметы нападавших, которые потом описал полицейским. Благодаря этой информации было установлено местонахождение одного из разбойников, затем был задержан его подельник. Сейчас оба фигуранта дают признательные показания, изъяты вещественные доказательства.

Что касается личностей подследственных, это местные жители, 1982 и 1987 годов рождения. Один из них привлекался к уголовной ответственности за угон, его младший товарищ ранее выслушал приговор суда за причинение тяжких телесных повреждений.

Данный факт квалифицирован по ч. 2 ст. 187 «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Артемовске задержан местный житель, который за день успел совершить два преступления

Сотрудниками подразделения превентивной деятельности во время общения с гражданами была получена информация о том, что в отношении двух местных жителей были совершены разбой и грабеж. Как выяснилось, обидчиком обоих потерпевших был один и тот же мужчина. Злоумышленник задержан, в его отношении открыто сразу два уголовных производства.

26 января во время посещения граждан по месту жительства полицейскими были получены сведения о том, что 17 января 33-летней местный житель, находясь в подъезде своего дома, получил телесные повреждения и лишился мобильного телефона.

О совершении преступления в его отношении потерпевший собирался сообщить в правоохранительные органы после того, как состояние его здоровья улучшится. В лечебные учреждения он также решил не обращаться, мотивируя это тем, что может самостоятельно оказать себе медицинскую помощь. По словам потерпевшего, неизвестный ударил его молотком по голове, после чего открыто завладел мобильным телефоном и скрылся в неизвестном направлении.

Как выяснилось в ходе дальнейшего общения с гражданами, в тот же день подобная ситуация произошла и с 23-летним жителем Артемовска, который также лишился мобильного телефона в подъезде своего дома. На этот раз злоумышленник действовал открыто, но без применения насилия. И в этом случае потерпевший не стал сообщать о случившемся в правоохранительные органы.

Используя полученную от потерпевших информацию, правоохранители провели комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника. Оперативная удача на этот раз улыбнулась сотрудникам подразделения превентивной деятельности, которым удалось установить и задержать злоумышленника.

Им оказался 32-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за совершение аналогичных уголовных правонарушений. В настоящее время с задержанным работают следователи.

В отношении злоумышленника открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» и ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», за что ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В Краматорске случайное столкновение плечами закончилось поножовщиной

Столкнувшись на входе в кафе с незнакомым парнем, 43-летний краматорчанин причинил оппоненту проникающее ножевое ранение. Несдержанный посетитель увеселительного заведения задержан и ближайшие 8 лет своей жизни может провести за решеткой.

В дежурную часть Краматорского отдела полиции поступило сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что к ним с проникающим ножевым ранением поступил 22-летний парень.

В ходе досудебного расследования было установлено, что около 18.00 того же дня подозреваемый при входе в помещение одного из городских кафе столкнулся плечом с выходящим парнем, из-за чего между ними возник конфликт. Во время выяснения отношений 22-летний парень ударил мужчину кулаком в лицо.

В ответ злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал из кармана куртки самодельный нож и нанес потерпевшему удар в живот, после чего скрылся с места преступления.

В тот же вечер правоохранители провели отработку питейного заведения, где произошел конфликт, установили свидетелей и очевидцев произошедшего. По особым приметам при проверке ранее судимых лиц была установлена личность подозреваемого. На следующий день злоумышленник был задержан.

В качестве вещественного доказательства по месту жительства подозреваемого был изъят самодельный нож для ремонта обуви, которым он занимался в качестве дополнительного заработка.

По данному факту была собрана вся доказательная база, фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения – домашний арест.

В Артемовске полицейские ликвидировали незаконный пункт приема металлолома

На территории Донецкой области продолжается оперативная спецотработка по борьбе с нелегальным металлобизнесом. Очередной факт незаконных операций с металлом разоблачили правоохранители на севере региона, в Артемовске. Полиция пресекла противоправную деятельность 39-летнего местного жителя, который организовал на своем подворье подпольную «металлоприемку». У нарушителя изъято более 1,3 тонн лома.

В ходе обыска во дворе частного домовладения полицейские изъяли металлические весы, тетрадь с записями, а также металл общим весом более 1,3 тонны без соответствующих документов. Кроме того, фигурант вел расчет за наличные, что также является нарушением действующего порядка осуществления операций с металлоломом.

Противозаконная деятельность была основным источником дохода безработного жителя Артемовска.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 1 года.

Спецоперация продолжается. Призываем жителей Донецкой области сообщать о фактах функционирования незаконных пунктов приема металлолома в территориальные подразделения полиции, а также по телефону 102.

В Мариуполе спецназовцы изъяли у подозрительного мужчины каннабис

Во время патрулирования бойцы батальона полиции особого назначения остановили неизвестного мужчину, у которого изъяли бумажный сверток с каннабисом. Находчивый нарколюбитель привязал полиэтиленовый пакет с марихуаной к шнурку спортивных штанов.

Сотрудники батальона полиции особого назначения областного главка полиции ежедневно патрулируют улицы Мариуполя, обеспечивая соблюдение общественного порядка. Правоохранители проверяют документы у подозрительных лиц, а при необходимости проводят личный досмотр подозреваемых. Такие мероприятия дают свой результат.

Так, во время патрулирования Орджоникидзевского района города бойцы батальона полиции особого назначения остановили неизвестного мужчину худощавого телосложения в возрасте около 25 лет, который находился в состоянии наркотического опьянения.

В присутствии понятых полицейские провели личный осмотр задержанного Находчивый нарколюбитель привязал полиэтиленовый пакет с марихуаной к шнурку спортивных штанов.

Но сначала о содержании пакета правоохранители только догадывались. Лишь после прибытия следственно-оперативной группы следователь в присутствии понятых открыл сверток, в котором находилось растительное вещество зеленого цвета с характерным запахом конопли.

Задержанный подтвердил, что изъятое действительно является наркотическим средством - каннабисом, который он хранил для собственного употребления без цели сбыта. Похоже, что это соответствует действительности, ведь при задержании подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.

В дальнейшем наркозависимый фигурант был передан сотрудникам следственно-оперативной группы. Проводится досудебное расследование.

В Константиновке задержан участник НВФ, дежуривший на блокпосту с пневматическим пистолетом и муляжом гранаты

В мае 2014 года 21-летний парень принимал участие в сооружении незаконного блокпоста в черте города, на котором впоследствии «нес службу» по проверке и осуществлению пропускного режима автотранспорта. Злоумышленник задержан, с ним проводятся следственные действия.

Оперативниками Константиновской полиции была получена информация о том, что местный житель хранит у себя дома пистолет. При проверке сообщения правоохранители выяснили, что у молодого человека дома действительно хранится пневматический пистолет.

Когда сотрудники полиции прибыли по месту жительства подозреваемого, он сразу же выдал пневматический пистолет и изъявил желание сотрудничать с правоохранителями. Парень рассказал, что летом 2014 года он принимал участие в сооружении блокпоста на выезде из города, где периодически дежурил и осуществлял контрольно-пропускной режим.

При себе он имел пневматический пистолет и муляж гранаты «РГД-5» для демонстрации гражданам с целью устрашения. Контроль за несением службы в то время осуществляли несколько вооруженных лиц в камуфляже и балаклавах, которые представлялись только позывными, без имен.

Пробыв некоторое время на данном блокпосту, парень разочаровался в «идее» и целях «ополченцев», решил все прекратить, и, сдав гранату, больше там не появлялся.

Теперь следователям предстоит провести тщательное расследование и определить степень виновности подозреваемого.

В Красноармейском районе правоохранителями изъято полкилограмма каннабиса

Житель города Родинское хранил в своем частном доме 5 бумажных и 4 полиэтиленовых свертка с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета. По предварительным оценкам, общий вес изъятого «зелья» может составлять около 0,5 кг. Раньше не судимому 36-летнему мужчине грозит до 3 лет тюрьмы.

К работникам 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности поступила информация о том, что в городе Родинское Красноармейского района в одном из частных домов могут хранится наркотические вещества.

27 января полицейскими был проведен осмотр частного дома не судимого 36-летнего местного жителя, в ходе которого были обнаружены и изъяты свертки с измельченным веществом зеленого цвета растительного происхождения, вероятно, каннабисом, весом около 500 г.

Изъятое вещество направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которого деяниям подозреваемого будет дана окончательная правовая оценка.

Указанный факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

В Славянске полиция предотвратила трагедию: в жилом доме изъят арсенал боеприпасов и взрывчатка

8 гранат, 28 сигнальных ракет, более 3 тысяч патронов и около 200 г пластида обнаружили полицейские у 45-летнего жителя Славянска. Смертоносный боезапас хранился в квартире по месту жительства и в любой момент мог взлететь на воздух вместе с окружающими людьми.

Об опасном схроне, грозящем гибелью мирного населения, сотрудники Славянского отделения полиции узнали в ходе оперативных мероприятий по пресечению распространения нелегального оружия.

Реакция правоохранителей была мгновенной. Полицейские тщательно проверили жилище и изъяли «коллекцию массового поражения»: боевые осколочные гранаты РГД-5 и Ф-1, боеприпасы к подствольному гранатомету, 2 куска взрывчатого вещества типа пластид, массой примерно по 100 г, патроны к стрелковому оружию, а также ящик с сигнальными ракетами.

Каждый из этих трофеев способен причинить непоправимые последствия для жизни и здоровья десятков людей, одного только пластида достаточно, чтобы разнести полдома. Сотрудники полиции уберегли жителей от угрозы и сохранили стабильную оперативную обстановку в городе, не допустив использования арсенала в преступных целях.

Изъятые боеприпасы и взрывчатка направлены на исследование, по результатам которого факту будет дана правовая квалификация. Происхождение взрывоопасных предметов, а также цель их хранения устанавливаются.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!