новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

3 февраля 2016 года

03.02.2016 г. ГУНП в Донецкой области сообщает

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Блокпосты Донетчины ждет модернизация (видео)

Первые реконструированные пункты проверки граждан и автотранспорта вскоре появятся в Мариуполе. По заданию председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского и по инициативе руководства областного главка полиции разработаны схемы удобных и современных блокпостов. К их планированию были привлечены военные инженеры Национальной гвардии Украины.

На данный момент наработки по модернизации уже направлены для изучения в Мариупольский горсовет. Если идеи полиции и Нацгвардии будут поддержаны областной и местной властью, то сначала Мариуполь, а потом и другие города Донецкой области лишатся неудобных сооружений на автодорогах. На смену старым блокпостам придут современные пункты въезда и выезда, где будет осуществляться проверка граждан и автотранспорта.

Главные изменения - появление отдельной площадки для проверки автомобилей, автобусов и грузовиков, вблизи которой обязательно будет построено укрытие на случай обстрела. Рядом будет находиться модуль для дополнительной проверки документов граждан.

Остальные сооружения, необходимые для функционирования пункта пропуска, будут вынесены за пределы проезжей части. Модернизация предусматривает также оборудование постов всем, что необходимо для круглосуточного режима работы и нормальных условий несения службы: электропитание, вода, комнаты отдыха и т.д.

- Блокпосты являются частью внутренней безопасности Донецкой области, но сегодня их необходимо привести в надлежащее состояние и оптимизировать работу, чтобы избавиться от очередей и опасных наездов транспорта на бетонные сооружения. Такие задачи поставлены председателем Донецкой ВГА Павлом Жебривским. Разработанные нами материалы согласованы с военными инженерами и готовы к реализации, - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В зоне АТО полиция внедряет инновационные подходы к взаимодействию с детьми

Кардинальные изменения в работе с подрастающим поколением обусловлены спецификой региона, где идет война. Тяжелее всего - детям, потому что привычная жизнь была разрушена, ориентиры - потеряны, ужасы и беспорядок бременем легли на маленькие плечи.

В связи с этим полиция Донетчины основные усилия направила на помощь и поддержку молодежи, патриотическое воспитание и содействие самореализации подростков. На этом на рабочем совещании с полицейскими, которые работают с детьми, акцентировал внимание глава областного главка полиции Вячеслав Аброськин.

Генерал собрал руководителей службы превентивной деятельности и работников, взаимодействующих с детьми. Главное требование - полное переформатирование работы с молодежью, которая должна стать углубленной и системной. Частью этой работы является сотрудничество с участниками молодежной общественной организации «Лига будущих полицейских», созданной при поддержке руководства ГУНП в Донецкой области.

Вячеслав Аброськин отметил, что дети Донетчины столкнулись с недетскими проблемами, и задача взрослых, в том числе полиции, - подставить им надежное плечо. Внимание, доверие, защита – именно в этом сейчас нуждаются подростки. И именно на этом отныне будет строиться превентивная работа с молодежью. Изменится и формат общения правоохранителей с детьми: на смену лекциям придут тренинги, форумы, совместные акции.

- Вы должны приходить к детям, общаться с ними не время от времени, но постоянно быть в курсе их проблем и стремлений. Приезжать в интернат, зная, что там есть Ваня, 3 годика, и за что его журила воспитательница в прошлый раз. Школьники должны чувствовать нашу заботу и поддержку. Наша цель - патриотическое воспитание детей как всесторонне развитых личностей, достойных граждан независимой Украины. Не обязательно все они станут полицейскими, но они много почерпнут полезного на будущее, получат возможность самореализоваться, смогут активно участвовать в общественной жизни, а мы поможем им делать первые шаги во взрослой жизни. Это и есть эффективная, качественная профилактическая работа, - подчеркнул начальник полиции Донетчины.

С начала террористической агрессии из-за обстрелов боевиков было закрыто 13 школ в прифронтовых районах, детям негде учиться, есть много социальных, бытовых проблем. Например, в Авдеевке из-за опасности и значительных разрушений прекратили свою работу сразу две школы, ученики были распределены по другим учебным заведениям, в новые классы. Это дополнительный стресс для подростков, пострадавших от боевых действий. А вот наладить обучение детей из поселков, где была только одна школа, - большая проблема, которую нужно решать.

Сейчас на территории Донецкой области, подконтрольной Украине, насчитывается 572 общеобразовательных школы, где учатся 155 тысяч детей. До войны регион насчитывал 1198 школ. Из 60 школ-интернатов осталось 29, где воспитывается 4,5 тысячи ребят. Кроме того, в регионе существуют 6 центров социально-психологической реабилитации и 5 центров соцзащиты, с которыми сотрудничает полиция.

Сейчас штат подразделения Национальной полиции Донетчины, работающий с детьми, составляет 65 работников, к ним подключатся также участковые инспекторы. За каждым детским учреждением будут закреплены руководители подразделений полиции.

Благодаря эффективной работе ГБРов в Мариуполе за последний месяц уровень преступности снизился более чем на 8%

За последние несколько недель мариупольские ГБРы проверили свыше 2 тысяч транспортных средств, раскрыли 13 уголовных правонарушений «по горячим следам», обслужили порядка 140 вызовов горожан. Они мобильные и оснащены GPS-трекерами. Благодаря этим устройствам на электронной карте, расположенной в дежурной части, можно определить местонахождение наряда.

Николай Сорока, начальник сектора Мариупольского отдела полиции:

- Ежедневно на обеспечение публичной безопасности в Мариуполе заступает 10 групп быстрого реагирования. Еще два экипажа обслуживают прилегающие поселки Сартана, Гнутово, Талаковка и Калиновка. В задачи ГБРов входит проверка подозрительных лиц, досмотр автотранспорта, выявление и своевременное пресечение правонарушений, оперативное обслуживание всех поступающих вызовов и раскрытие правонарушений «по горячим следам».

Каждый экипаж оснащен GPS-трекерами и на электронной карте можно увидеть местонахождение наряда на заданном маршруте патрулирования. При поступлении сигнала о совершенном правонарушении инспектор-дежурный определяет, какая из ближайших групп находится в радиусе происшествия и координирует ее передвижение. Такое взаимодействие позволяет контролировать оперативную обстановку и эффективно распределять силы и средства полиции.

Так, за несколько недель в Мариуполе группы быстрого реагирования установили и задержали 6-х разыскиваемых, раскрыли «по горячим следам» 13 имущественных уголовных правонарушений, составили административные протоколы. Были проверены десятки адресов проживания разыскиваемых за различные виды правонарушений лиц и досмотрены более 2200 автомобилей.

Полицейские устанавливают причины возгорания частного дома в поселке Виноградное

Предварительно известно, что в результате пожара в доме под Мариуполем погибли мать и сын. Женщине было 72 года, сын, 1963 года рождения, был прикован к постели. Из-за сильного задымления пока не представляется возможным провести тщательный осмотр места происшествия.

Сообщение о происшествии поступило в полицию сегодня в 0:05 от жительницы поселка Виноградное. Женщина рассказала правоохранителям о том, что горит соседний дом, где проживают мать и сын. В оперативном порядке на место происшествия прибыли полицейские и сотрудники ГСЧС. Однако выполнить свою работу полицейские не смогли из-за сильного возгорания и задымления. Сейчас правоохранители продолжают осмотр.

По предварительным данным мать и сын погибли в огне. После проведения необходимых мероприятий информация будет дополнена, и данный факт получит правовую оценку.

В прифронтовой Марьинке по горячим следам раскрыто 2 убийства, задержаны 3 боевика "ДНР"

Полиция Волновахи ежедневно проводит комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки и поддержание правопорядка в условиях террористической агрессии.

Несмотря на то, что достаточно много населенных пунктов Волновахской оперативной зоны, таких как Марьинка, Красногоровка, Староигнатовка, Гранитное, Чермалык, Новотроицкое находятся в непосредственной близости от мест ведения боевых действий, полицейские прилагают все усилия для поддержание спокойствия и безопасности мирного населения.

Полицейскими Марьинки проведена большая работа о установлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований. Так, только с начала года были задержаны 3 боевика «ДНР», в том числе 1 – на территории города Краматорска, остальные 2 террориста разоблачены в самой Марьинке.

Кроме того, за истекший период было раскрыто 2 убийства на бытовой почве, 2 разбойных нападения, обнаружено 2 тайника с большим количеством боеприпасов.

Активизирована работа оперативников по нейтрализации незаконного оборота наркотиков как одного из основных криминогенных факторов. Прекратили свое существование 3 наркопритона, задокументировано 22 факта хранения наркотических средств.

Несмотря на то, что подразделения организации деятельности блокпостов созданы сравнительно недавно, они уже достигли определенных результатов. Только за период с начала года сотрудники подразделения выявили 14 фактов незаконной перевозки различного рода продукции, в том числе 11 случаев перевозки продуктов питания и 3 факта транспортировки наркотических веществ.

Все вышеперечисленные уголовные правонарушения задокументированы полицейскими. Каждый из виновных будет привлечен к ответственности согласно действующего законодательства.

Спокойную жизнь Угледара обеспечивают группы быстрого реагирования

Одной из главных задач групп быстрого реагирования и патрульной службы остается выявление и пресечение нарушений общественного порядка, а также эффективная профилактика таковых. Так, вчера полицейские Угледара всего за один час дважды задержали местных жителей, которые в течение несокльких лет употребляли наркотики.

Небольшой город Угледар всегда отличался достаточно спокойной криминогенной обстановкой и низким уровнем нарушений общественного порядка. Но даже здесь жители нуждаются в полицейских, которые прибывают на место происшествия в считанные минуты и оперативно помогают им.

Так, за одни только вчерашние сутки группа быстрого реагирования (ГБР) задержала двоих местных жителей, которые в личных вещах хранили измельчённое вещество зеленого цвета, предположительно, коноплю.

После этого к правоохранителям обратилась женщина из города Курахово. Она рассказала, что подозревает своего 23-летнего сына в употреблении наркотиков. А его 81-летняя бабушка боится внука после того, как он пускает в ход шприцы с неизвестной жидкостью, хранящиеся в холодильнике. Как оказалось, молодой человек уже проходил курс реабилитации от наркотический зависимости, но, видимо, безрезультатно.

Полицейские сразу направились к ним домой и действительно обнаружили шприцы с жидкостью темно-коричневого цвета и банку, по всей видимости, с коноплей.

Теперь нарколюбитель с 5-летним стажем будет лечиться от зависимости под присмотром правоохранительных органов.

Информация по всем фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

В Мариуполе полиция ликвидировала нарколабораторию

Сотрудники областного подразделения противодействия наркопреступности обнаружили в квартире 55-летнего мужчины концентрат маковой соломки общим объемом около 1 литра и другие ингредиенты для изготовления наркотиков. По предварительным оценкам, этого хватило бы минимум на 30 доз сильнодействующего наркотика - опия ацетилированного.

Полицейским стало известно, что 55-летний ранее судимый житель Мариуполя занимается изготовлением наркотических веществ. Получив разрешение на проведение обыска, сотрудники 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности обнаружили шприц с опием ацетилированным и еще один - с прекурсором для его изготовления.

Но это была лишь «вершина айсберга». Как оказалось, в крайне антисанитарных условиях мужчина хранил различные ингредиенты для изготовления наркотиков, в том числе 11 пластиковых бутылок с концентратом маковой соломки - так называемым опием экстракционным общим объемом около 1 литра.

Концентрированную жидкость наркозависимые лица используют для изготовления сильнодействующего наркотического вещества - опия ацетилированного. По предварительным оценкам, такого количества концентрата хватило бы для изготовления не менее 30 доз наркотического вещества, стоимость которых на черном рынке составляет около 2500 гривен.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Владельцу нарколаборатории грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Житель Дружковки добровольно сдал полицейским оружие и боеприпасы

С заявлением о найденном оружии и боеприпасах к полицейским Дружковки обратился местный житель. Опасные предметы он обнаружил в заброшенном частном доме, где раньше жил его сын. Уголовная ответственность мужчине не грозит, так как оружие он сдал добровольно.

В дежурную часть Дружковского отделения полиции с заявлением о найденном оружии и боеприпасах обратился 59-летний местный житель. Он рассказал, что в заброшенном частном доме, где раньше жил его сын, нашел предметы, похожие на пистолеты и гранату. Сначала он не решался сообщить о находке правоохранителям, но, осознав, что может быть привлечен к уголовной ответственности, своевременно обратился в полицию.

Точное происхождение найденных вещей установит экспертиза.

А мужчина, который сообщил о них, наказание не понесет, ведь те граждане, которые добровольно сдают оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

В иных случаях ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет согласно ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

В Славянске полиция предотвратила передачу наркотиков в места лишения свободы

Сотрудники областного подразделения противодействия наркопреступности предупредили попадание наркотических веществ в место лишения свободы, расположенное на временно оккупированной территории - в г. Горловка. Жена, которая приобрела наркотики для заключенного мужа, теперь и сама может на 3 года оказаться за решеткой.

Правоохранители остановили на улице 38-летнюю женщину, у которой во время осмотра обнаружили 2 шприца с опием экстракционным и шприц с ангидридом уксусной кислоты. Все это - ингредиенты для изготовления сильнодействующего наркотического вещества - опия ацетилированного.

По предварительной информации, составляющие для изготовления наркотиков любящая жена приобрела с целью перевезти на неподконтрольную Украине территорию и передать своему мужу, который находится в местах лишения свободы в г. Горловка.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Супруге-наркокурьеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В Селидово через службу доставки местному жителю передали ингредиенты для "крокодила"

В Селидово полицейские задержали 31-летнего местного жителя, который через службу экспресс-доставки получил посылку с прекурсором для сильнодействующего наркотика дезоморфина, который на языке наркозависимых называется «крокодил». Запрещенное наркотическое вещество изъято. Правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы.

Правоохранители Донетчины продолжают нести службу в отделениях экспресс-доставки грузов. Регулярно стражи порядка выявляют посылки, в которых граждане пытаются переслать боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества.

Так, во время дежурства в одном из отделений курьерской службы доставки города Селидово правоохранители выявили факт незаконной пересылки прекурсоров.

Внимание полицейского привлёк один из посетителей, 31-летний мужчина, который уже неоднократно попадал в поле зрение правоохранителей за различные мелкие правонарушения административного характера и, помимо этого, был наркозависимым. Сотрудник полиции подошёл к нему и предложил вместе осмотреть содержимое получаемой посылки. Внутри был обнаружен полиэтиленовый пакет с красным фосфором весом около 15 грамм. Содержимого пакетика любителю наркотиков хватило бы на производство 20-30 «кубиков» дезоморфина.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Селидовского отделения полиции, которая изъяла запрещенное вещество для дальнейшей отправки на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 3 лет.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!