новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

10 февраля 2016 года

Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Донецкой области за 10.02.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 615 заявлений и сообщений от граждан, из них 137 - с признаками уголовного преступления. По горячим следам раскрыто 1 разбойное нападение в г. Краматорске и нанесение тяжких телесных повреждений в г. Красноармейске.

Всего на охрану общественного порядка на территории области задействовано 310 нарядов и 664 работника полиции, в том числе 117 сотрудников полиции в составе 38 групп быстрого реагирования.

Блокпосты

Благодаря проверкам на блокпостах Донетчины зафиксирован 1 факт перевозки боеприпасов - изъята 1 граната «РГД-5». Выявлено 2 случая перевозки наркотических веществ и 1 транспортное средство, которое числилось в угоне. Зафиксировано 4 факта перевозки грузов без соответствующих документов, в том числе 2 случая транспортировки металлолома общим весом 12,4 тонны и по 1 факту перевозки сантехники и алкогольных напитков. На блокпостах Донетчины проверено 235 единиц грузового транспорта и 609 человек.

Сведения о ДТП

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 7 ДТП, в результате которых повреждены транспортные средства. Выявлено и задокументировано 9 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Изъятие оружия

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 4 факта незаконного оборота огнестрельного оружия. В Авдеевке у местного жителя 1986 года рождения изъято 263 патрона калибра 5,45 мм. В Дзержинске у гражданки 1988 года рождения изъята граната «РГД-5» с запалом. В Константиновке у ранее судимого мужчины 1958 года рождения изъята гранату «РГД-5» с запалом. В Красноармейске в районе автостанции у мужчины 1989 года рождения изъято 60 патронов калибра 5,45 мм.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 1 тяжкое телесное повреждение (раскрыто по горячим следам) и 1 разбойное нападение (раскрыто по горячим следам), 15 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами.

В Красноармейске в ЦГБ госпитализирован мужчина 1958 года с многочисленными травмами, которые он получил в результате ссоры с соседом. Телесные повреждения пострадавшему было нанесено металлической монтировкой. Мужчине 1989 года рождения сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» УК Украины.

В Краматорске в 19.40 на трамвайной остановке двое неизвестных нанесли телесные повреждения молодому человеку 1998 года рождения и завладели его серебряной цепочкой. Подозреваемые задержаны нарядом ГБР, вещественное доказательство изъято. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» УК Украины.

В Краматорске ГБРом задержаны разбойники, напавшие на 17-летнего парня

17-летний краматорчанин стал жертвой дерзкого разбойного нападения. Двое неизвестных избили парня и завладели его серебряной цепочкой. Один из злоумышленников был задержан группой быстрого реагирования на месте преступления, а через несколько часов задержан и его подельник.

8 февраля около 19.40 прохожие стали свидетелями того, как на трамвайной остановке около одной из школ Краматорска двое неизвестных избивают парня. Люди, не оставаясь равнодушными, сразу отреагировали на происходящее, помешали агрессивным мужчинам продолжить избиение и вызывали полицию. Один из злоумышленников был задержан на месте экипажем ГБР, второму удалось убежать.

Уже через несколько часов правоохранители задержали второго злоумышленника по месту его жительства. В ходе досудебного расследования было установлено, что нападавшие 1995 и 1994 года рождения причинили потерпевшему телесные повреждения, сорвали с него серебряную цепочку, на которой был серебряный крестик и кулон. На данный момент с фигурантами проводятся все необходимые следственные действия. Вещественные доказательства изъяты.

По этому факту проводится досудебное расследование с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 187 «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГБРа разбойники понесут заслуженное наказание – им грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

В Мариуполе задержан серийный домушник, который подозревается в совершении более 20 квартирных краж

За плечами фигуранта множество судимостей за имущественные правонарушения. На его счету 7 доказанных краж, задержанный подозревается в совершении еще 15 эпизодов.

48-летний домушник - уроженец Владикавказа, уже несколько лет живет в Украине. Мужчина ни разу не выходил на работу, а большую часть жизни провел за решеткой.

В последнее время злоумышленник вместе с сожительницей снимал квартиру в Мариуполе. Гражданской жене говорил, что работает на стройке, но домой часто приносил духи, золотые украшения, ручные часы и другое имущество. Женщина догадывалась о происхождении всего этого добра, но молчала.

Как правило, вор действовал днем, когда люди были на работе. Злоумышленник с помощью отмычки или путем подбора ключа проникал в квартиру, предварительно позвонив в дверь и убедившись в отсутствии хозяев. Действовал быстро - за 3 минуты успевал найти и вынести из дома драгоценности и деньги.

Следует отметить, что во многих случаях вора видели соседи потерпевших, но ничего не подозревали.

Сотрудники управления криминальной полиции областного главка вышли на след злоумышленника и «сопровождали» преступника с целью поймать «на горячем».

Вчера, выйдя из квартиры в Орджоникидзевском районе, злоумышленник быстро побежал на остановку и запрыгнул в маршрутку, где и был задержан оперативниками.

Во время санкционированного обыска на съемной квартире «профессионального» вора полицейские изъяли множество мобильных телефонов, наручных часов, женских украшений и даже дорогих духов, которые злоумышленник не гнушался дарить своей любимой, а та, в свою очередь, с радостью принимала подарки от рецидивиста.

В настоящее время правоохранителями уже собрано неопровержимые доказательства причастности задержанного к 7 эпизодам краж, открыто столько же уголовных производств по ч. 3 ст. 185 «Кража», за что серийному домушнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Оперативники работают над сбором доказательств о причастности задержанного еще к 15 квартирным кражам.

Быстрое реагирование: с начала года сотрудники ГБРов по "горячим следам" раскрыли 94 преступления

Сегодня на территории Донецкой области ежедневно действует 38 групп быстрого реагирования полиции. С начала года по «горячим следам» они раскрыли 94 преступления, задержали 11 человек, которые находились в розыске, и выявили 54 факта административных правонарушений.

К несению службы в ГБРах круглосуточно привлекается 423 работника полиции. В первые часы после вызова они раскрыли 5 убийств, 6 грабежей, разбойное нападение, 49 краж, 13 фактов незаконного хранения наркотических средств, 10 фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов.

Во время патрулирования территории сотрудниками групп из незаконного оборота изъято 4 гранаты, более 200 патронов, 2 ножа и 4 магазина к автомату Калашникова.

Только за последние сутки нарядом ГБР задержано двоих злоумышленников, которые совершили нападение на молодого парня на остановке общественного транспорта в Краматорске.

В Мариуполе задержан грабитель, которых сорвал с женщины золотую цепочку, а в Красном Лимане принятыми мерами ГБР «по горячим следам» установлен гражданин, который управлял автомобилем и совершил наезд на потерпевшего.

Детонаторы в школе. Полицейские предотвратили жертвы среди детей

10 детонаторов изъяли сотрудники полиции в школе г. Курахово. В каждом из них содержится опасное вещество, которое очень легко взрывается от трения, нагрева или удара. Благодаря превентивной работе и мгновенной реакции сотрудники полиции предупредили трагические последствия.

Первым о взрывоопасной находке узнал сотрудник превентивной службы Марьинского отделения полиции, который осуществлял ежедневный профилактический обход учебных заведений.

Как всегда утром полицейский подразделения по работе с детьми обходил школы, беседовал с администрацией. В общеобразовательной школе №1 взволнованная заведующая сообщила правоохранителю, что только что в классе для трудов, который расположен во дворе школы, были обнаружены взрывоопасные предметы.

Учитель труда, открывая класс, увидел возле двери бумажный сверток. В нем находились 10 шахтных детонаторов.

На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли взрывоопасные предметы и обследовали школу и пришкольную территорию на случай обнаружения других опасных «сюрпризов».

Страшно представить, что могло бы произойти, если бы эти «трофеи» нашли дети. По словам экспертов-взрывотехников, шахтный детонатор предназначен для подрыва основного заряда и используется при взрывных работах на шахте. Несмотря на небольшие размеры, в нем содержится опаснейшее вещество, которое очень легко взрывается от трения, нагревания или удара.

В настоящий момент правоохранители проводят следственно-оперативные мероприятия, чтобы установить, каким образом «арсенал» детонаторов попал на территорию детского учреждения.

Данный факт квалифицирован по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

На блокпосту в Новотроицком задержан опасный преступник- рецидивист, изъято полкилограмма марихуаны

Тщательная проверка на блокпостах Волновахского района дает положительные результаты. В течение суток правоохранители задержали жителя Макеевки, который 3 года находился в розыске за совершение 6 тяжких уголовных правонарушений, а также пресекли незаконную перевозку крупной партии наркотиков.

В рамках проведения контрдиверсионных мероприятий правоохранители тщательно проверяют каждое транспортное средство и граждан на предмет выявления запрещенных предметов и веществ. Транспорт и лица, которые вызвали подозрение, проверяются по компьютерным базам данных. В течение суток на блокпостах Волновахского района проверено 10 единиц грузового транспорта, более 300 легковушек и более 130 физических лиц.

Благодаря бдительности и четкости действий полицейских на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда вблизи села Новотроицкое задержан житель Макеевки, который почти 3 года находился в розыске с марта 2013 года. На счету злоумышленника целый букет тяжких преступлений, в том числе вымогательство, похищение человека, незаконное завладение паспортом или другим важным личным документом, умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Злоумышленник подсел в автомобиль к незнакомым попутчикам, которые, направлялись в город Мариуполь. При проверке личности 53-летнего мужчины установлено, что он совершил 6 тяжких уголовных правонарушений на территории Ровенской области.

Мужчина свою вину не признает и утверждает, что указанных деяний не совершал. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в Волновахском изоляторе временного содержания. В скором времени его передадут коллегам из Ровенской области для дальнейших следственных действий.

Кроме того, сотрудники организации деятельности блокпостов совместно с СБУ задержали водителя, который перевозил наркотические средства растительного происхождения, предположительно, каннабис в крупных размерах. 46-летний мужчина не может пояснить, с какой целью перевозил полкилограмма запрещенного вещества, однако утверждает, что сам наркотики не употребляет.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!