новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

14 февраля 2016 года

Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Донецкой области за 14.02.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 570 заявлений и сообщений от граждан, из них 99 - с признаками уголовного правонарушения. По горячим следам раскрыто умышленное убийство в г. Дзержинске.

Всего на охрану общественного порядка на территории области задействовано 323 наряда и 702 работника полиции, в том числе 123 сотрудника полиции в составе 40 групп быстрого реагирования.

Блокпосты

Благодаря проверкам на блокпостах Донетчины зафиксировано 1 попытку пересечения блокпоста без документов и 2 факта подделки справок переселенцев. Зафиксировано 1 факт перевозки груза без соответствующих документов - металлолом общим весом 25 тонн. На блокпостах Донетчины проверено 204 единицы грузового транспорта и 598 человек.

Сведения о ДТП

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых пострадал 1 человек.

Изъятие оружия

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 4 факта незаконного обращения с огнестрельным оружием в г. Мариуполе, г. Авдеевке, г. Красном Лимане и г. Славянске. Всего обнаружено и изъято 10 гранат «Ф-1» с запалами, 2 противотанковые гранаты, 2 сигнальные ракеты и 129 патронов различного калибра.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 1 умышленное убийство (раскрыто по горячим следам) и 4 грабежа.

В Дзержинске в 09.25 в городское отделение полиции поступила информация о том, что в городскую больницу госпитализирован мужчина 1980 года рождения с травмами головы, который в 09.40 умер, не приходя в сознание. В совершении преступления сознался его знакомый 1985 года рождения, который во время ссоры нанес несколько ударов по голове потерпевшего металлической кочергой. Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Полиция Донетчины призывает жителей добровольно сдавать опасные находки

В зоне проведения АТО местные жители продолжают находить боеприпасы. Полиция области напоминает: о такой находке необходимо сразу же сообщать правоохранителям. Своевременное обращение в полицию избавит от уголовной ответственности и спасет множество жизней.

Чтобы уберечь граждан от трагедии, полиция Донетчины призывает мирных жителей не хранить у себя дома боеприпасы и оружие, а сообщать о находке правоохранителям. Именно так и поступил житель Волновахи, когда наткнулся возле магазина в жилом районе на взрывоопасный предмет. Прибывшие на место полицейские обнаружили РГД-5 с запалом. Важно подчеркнуть, что рядом с магазином находилась детская площадка, окруженная домами. Страшно представить, какими бы оказались последствия, если бы житель не сообщил о находке полиции. Помимо этого, добросовестность мужчины уберегла его от уголовной ответственности.

К сожалению, не все граждане следуют его примеру. Так, волновахские полицейские в салоне автомобиля местного жителя изъяли боевую гранату РГМ-2 и 21 патрон калибром 5.45. А в Селидово 40-летний таксист хранил сразу две боевые гранаты РГД-5 и 1 запал к ним, причем не где-нибудь, а в коробке с обувью своей жены. Полицейским он объяснил, что гранаты получил в качестве платы за проезд.

За то, что местные жители не захотели сообщать о боеприпасах полицейским, а предпочли оставить их у себя «про запас», им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В Дзержинске мужчина забил до смерти своего товарища

Сотрудники Дзержинского отделения полиции по «горячим следам» задержали 31-летнего местного жителя, который на почве ревности нанес своему товарищу травмы, несовместимые с жизнью. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Утром 13 февраля в дежурную часть Дзержинского отделения полиции поступило сообщение от медиков о том, что к ним в тяжелом состоянии привезли местного жителя с множественными забитыми ранами головы. Вскоре мужчина скончался.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибленные раны головы, перелом костей основания черепа, кровоизлияния под оболочки головного мозга.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы по «горячим следам» нашли виновного. Им оказался ранее судимый знакомый убитого, который признал свою причастность к преступлению.

Как установили правоохранители, горе-товарищи отдыхали у подозреваемого дома, употребляя спиртное. Через некоторое время между мужчинами на почве ревности возник спор: гость оказывал слишком много знаков внимания к сожительнице хозяина. Поэтому последний несколько раз ударил ухажера по голове кочергой. После чего потерявшего сознание гостя выбросили во двор, где утром и нашла его собственная гражданская жена. Она-то и вызвала скорую, но было уже поздно.

Орудие убийства изъято.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит до 15 лет лишения свободы.

Полиция провела комплексную отработку курортного Святогорска

За несколько часов оперативно-профилактической отработки полицейские изъяли боеприпасы, пресекли незаконную вырубку леса, ликвидировали два нелегальных пункта приема металлолома.

В проведении превентивных мероприятий были задействованы более 40 сотрудников всех подразделений Славянского отделения полиции и правоохранительных органов, которые обеспечивают безопасность дорожного движения.

Город, где много переселенцев, паломников Святогорской лавры и отдыхающих, патрулировали 14 пеших нарядов и 2 автопатруля.

В рамках отработки было проверено более 100 автомобилей.

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 39-летнего местного жителя более 30 патронов калибра 5,45 мм и 2 ракетницы. Правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Во время патрулирования правоохранители выявили факт незаконной вырубки леса. Трое местных жителей 1977, 1983 и 1990 годов рождения были задержаны на месте происшествия. Для удобства транспортировки мужчины распиливали стволы деревьев на небольшие бревна, а ветви сжигали прямо в лесу.

Полиция пресекла нелегальный металобизнес, которым занимались двое жителей Святогорска 1962 и 1974 годов рождения. Подпольные пункты приема металла, которые они открыли во дворе собственных домовладений, ликвидированы.

Кроме того, полицейские установили два факта реализации табачных изделий и алкогольных напитков без наличия лицензии на этот вид деятельности, а также разоблачили торговца самогоном. В настоящее время решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Сведения о выявленных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований, по всем фактам будут приняты процессуальные решения согласно действующему законодательству.

Меморандум, подписанный Мариупольским городской советом и развлекательными заведениями, не соблюдается

Отдельные ночные заведения прифронтового города, которые получили право работать после 24.00 только при определенных условиях, не выполняют требований меморандума, призванных обеспечить безопасность посетителей. Так, сегодня ночью два человека получили телесные повреждения в ходе массовой драки в одном из ресторанов Мариуполя.

Полиция тщательно контролирует выполнение условий меморандума ночными заведениями. Среди них - оборудование «тревожной кнопкой», камерами видеонаблюдения, металлоискателями, обязательный фейс-кнтроль и охрана. Пока не все предприятия спешат выполнять взятые на себя обязательства. Как следствие - ухудшение криминогенной ситуации, страдают люди.

Так, около 1.00 в Мариупольский отдел полиции от работников одного из ресторанов поступило сообщение, что в заведении драка. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что конфликт между двумя пьяными компаниями начался в помещении заведения. Администрация ресторана, в котором нет охраны, что является нарушением требований меморандума, не могла прекратить беспорядок и оградить посетителей от агрессии. «Разборки» продолжились на улице на территории ресторана.

В результате драки двое из четырех человек, 1966 и 1972 рождения, получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

Сотрудниками полиции на месте происшествия был задержан и доставлен в отделение полиции активный участник драки 1995 года рождения.

Правонарушение задокументировано. По данному факту проводится проверка. Правовая квалификация будет дана после проведения судебно-медицинской экспертизы и установления степени тяжести телесных повреждений.

- Развлекательные заведения получили право работать после полуночи и продавать спиртные напитки сразу после подписания меморандума и обязались в кратчайшие сроки выполнить все условия, призванные обеспечить безопасность посетителей. Однако этого не произошло. Деятельность отдельных ночных заведений грозит всплеском преступности в прифронтовом городе, уровень которой полиции совместно с нацгвардией на сегодняшний день удалось снизить. В зоне террористической агрессии такие действия недопустимы, так как угрожают безопасности мариупольцев. Чтобы защитить мирных жителей, полиция примет адекватные меры и в случае необходимости будет инициировать вопрос об ограничении деятельности этих развлекательных заведений, - отметил Вячеслав Аброськин.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!