новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

15 февраля 2016 года

Отчет правительства - мастер-класс по пиару и манипуляции статистикой

Кабинет министров Украины

Кабинет министров Украины

Несмотря на то, что документ должен отражать деятельность именно правительства, практически в каждом из разделов значительная часть победных реляций относится к сфере компетенции иных органов государственной власти - президента, парламента, Совета национальной безопасности и обороны и т.д. Проще говоря, Кабмин приписывает себе чужие заслуги. Что ничуть не улучшает отчет, а вносит дополнительный хаос и сумятицу как в сам документ, так и в любой его анализ.

Преамбула документа просто перенасыщена различного рода статистикой, которой создатели документа весьма неумело манипулируют, и откровенной ложью. Например, авторы отчета с гордостью заявляют о том, что по итогам 2015 года падение ВВП замедлилось до 10,4%, по сравнению с 17,2% в I квартале. При этом они скромно умалчивают о том, что величина падения в первом квартале 2015-го соотносится с еще достаточно благополучным периодом первого квартала 2014-го. За весь же 2014 год ВВП Украины снизился на 6,8% и уже с этим, уменьшившимся объемом экономики, и сравнивался итог 2015 года.

Не менее спекулятивным является и заявление о том, что “если в апреле 2015-го в годовом исчислении цены выросли на 60,9%, что в первую очередь было обусловлено негативными последствиями обострения военного конфликта (паника среди населения), девальвацией национальной валюты и повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (в том числе природный газ и электроэнергию), то уже по итогам 2015-го рост цен составил 43,3%”. Более 60% инфляции, при сравнении апреля 2015-го с апрелем 2014-го, были достигнуты за счет того, что курс гривны в этот период прошлого года превышал позапрошлогодний в 4 раза! А к концу 2015 года сравнение шло уже с декабрем 2014-го, когда гривна значительно девальвировала относительно апреля.

Ну и откровенной ложью является утверждение о том, что “в ответ на достижение макроэкономической стабилизации произошло снижение негативных тенденций и в инвестиционной сфере”. Только махровые отрицатели реальности из Кабмина могут утверждать, что падение ВВП более чем на 10% (по их данным, а в реальности - вдвое больше) - это макроэкономическая стабилизация. Что касается “снижения негативных тенденций и в инвестиционной сфере”, то отток инвестиций из Украины, очевидно, и есть показатель уровня такого снижения.

А теперь по разделам:

Новая оборонная политика, которая гарантирует национальную безопасность и обороноспособность Украины, и восстановление национального суверенитета на всей территории государства.

Здесь правительство хвастается тем, что в течение 2015 года украинская армия возобновила боеспособность, приобрела боевой опыт, оперативную способность, техническую оснащенность, обеспеченность для результативного выполнения задач по защите государства.

Но вот что характерно, вопросы нацбезопасности и обороны не входят в компетенцию правительства! И рапортовать об успехах на этом поприще должны президент и СНБОУ. Что же касается успешности, то 2015 год полон сплошных военных провалов, крупнейшим из которых можно признать гибель бойцов в Дебальцевском котле, данные о потерях в котором обнародовали только сейчас.

Большую часть этого раздела занимает отчет о расходах на обеспечение армии и разного рода социальные выплаты военнослужащим и сотрудникам спецслужб. Да, это важно. Но это информация для раздела Новая социальная политика. Точно так же, как информация о том, какие радиостанции и телеканалы вещают в зоне АТО, скорее относится к разделу Новая культурная политика.

Новая политика государственного управления

Основной успех в этой сфере Кабмин видит в совместной разработке с участием представителей институтов Европейского Союза и программы СИГМА проекта Стратегии реформы государственного управления на 2016-2020 годы и плана мероприятий по реализации Стратегии реформирования государственного управления на 2016-2018 годы. Вот так. Год писали стратегию. Написали. Успех? Однозначно.

Новая антикоррупционная политика

По мнению правительства, приняты меры по обновлению власти и проведению антикоррупционной реформы, в частности - создано несколько новых антикоррупционных органов.

Все принятые меры можно увидеть в очередных взаимных обвинениях министров, глав областных администраций и народных депутатов в коррупции. Вот только ни одного доведенного до суда дела нет. Ни один коррупционер не наказан.

Новая экономическая политика

Успех заключается в том, что правительством разработаны и внедрены концепции дерегуляции, благодаря чему значительно упростились условия ведения бизнеса в стране.

Ответом на это является сохранение за Украиной в новом ежегодном “Индексе экономической свободы в мире”, представленном исследовательской организацией Heritage Foundation, почетного 162 места. Ниже Украины - Северная Корея, Венесуэла, Узбекистан, Конго и еще десяток таких же экономических гигантов.

Новая политика управления государственной собственностью

Успехом обозначили то, что начато внедрение корпоративного управления в соответствии со стандартами ОЭСР. Выразилось это в том, что глава правительства больше не может своей подписью назначать руководителей госпредприятий. Что, в общем, может, и неплохо.

При этом второй год подряд правительство пытается продать остатки госсобственности, так что реальная политика по управлению госсобственностью заключается в переводе ее в частную.

Новая продовольственная политика

И снова за год правительство умудрилось только разработать Единую комплексную стратегию по развитию сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 годы. Причем не само, а с помощью представителей донорских организаций из Канады, Швейцарии, Европейского Союза и государств-членов ЕС, Агентства США по международному развитию USAID, Всемирного Банка/Международной финансовой корпорации, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, ЕБРР, Организации экономического сотрудничества и развития, Европейского инвестиционного банка.

Удивительно, но пока они это чудо мысли разрабатывали, 2015 год - закончился. Так что стратегию надо обновлять с учетом того, что на дворе - 2016 год. Очевидно, реформаторов это не пугает.

Новая политика энергетической независимости

К успехам в этой сфере отнесены: начало реформирования системы управления единой газотранспортной системой Украины, утверждение плана мероприятий по реформированию газового сектора (согласованного со Всемирным Банком и Секретариатом Энергетического Сообщества), определение правовых основ функционирования рынка природного газа Украины, основанного на принципах свободной конкуренции, о защите прав потребителей и безопасности поставок природного газа.

Как обычно, никакой конкретики, кроме упоминания о принятом Верховной Радой законе “О рынке природного газа”, в котором как раз и утверждены прямо противоположные задекларированным принципы, а именно: монопольное положение “Нафтогаза”, защита прав поставщиков газа и неопределенности с ответственностью.

Новая социальная политика

Успехов в отчете значится много. Здесь и отмена специальных пенсий министрам, народным депутатам, чиновникам, судьям, прокурорам, и введение с июня 2015 года назначения всех видов пенсий по нормам единого закона, и попытки урегулировать вопрос с большим числом льгот.

Об иных видах “успехов” - ни слова. Ни слова о введении налога на солидарную часть пенсионных платежей. Украина - единственная страна в мире, где действует такой налог. Ни слова об обворовывании работающих пенсионеров посредством двойного налогообложения. Ни слова о том, что значительную часть обязательств по обеспечению выплат таким категориями льготников как чернобыльцы, правительство решило переложить на местные органы власти, у которых на это нет денег. Ни слова о сокращении выплат при рождении ребенка. Ни слова о том, что размер базовых социальных стандартов снизился, по сравнению с началом 2014 года в три раза в долларовом эквиваленте. Ни слова о том, что правительство, нарушая нормы законодательства, и не думает индексировать прожиточный минимум на величину инфляции в 2015 году, как не делало это и в 2014 году, так не планирует и в 2016-ом.

Новая культурная политика

Более бредового обозначения успеха, чем в сфере культуры я не нашел ни в одном из разделов. “С целью формирования стратегии реформирования сферы культуры правительством одобрена долгосрочная стратегия развития украинской культуры - стратегия реформ”. Что имелось в виду, совершенно непонятно.

Новая политика развития молодежи и спорта

Отчет об успехах в молодежной политике напоминает классическое творчество бюрократов советской школы: “Приняты меры по реформированию политики развития молодежи и спорта”. Вот так вот! В частности, одобрена Концепция Государственной целевой социальной программы “Молодежь Украины” на 2016-2020 годы. То есть правительству понадобился год(!) на одобрение концепции программы. Саму программы разработать так и не успели. Или вот еще чудеса: разработаны проекты Указа президента Украины “О грантах президента Украины для институционального развития всеукраинских молодежных и детских общественных организаций” и постановления Кабинета министров Украины “О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 21 ноября 2007 № 1333″ (относительно усовершенствования процедуры присуждения премии Кабинета министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины). Здорово. А в Администрации президента не могли это сами разработать? И если уже эти проекты разработаны, то почему не приняты в виде документов?

Новая политика международной помощи

Если не считать того, что название раздела является на 100% враньем, и в нем описаны достижения правительства на ниве получения кредитов от разного рода международных организаций, что ни в коем случае нельзя назвать “помощью”, то сделано действительно много. И веселей от МВФ 6,7 млрд долларов в эквиваленте получили, и гарантии на новые кредиты от правительства США получили, и от ЕС кредиты “под реформы” взяли. В общем, обеспечивали рост госдолга, как могли. Успех? Для правительства - да, для народа - нет. Потому как отдавать все это будет народ. Да, на текущий год запланировали еще 10 млрд долларов одолжить. Что сделает каждого украинца беднее почти на 6500 гривен.

В общем, документ получился обширный, хаотический, насыщенный мало связанными между собой данными и снабженный массой бездоказательных суждений. Как некий PR-документ он неплох, но как отчет правительства - никчемен, как и жизнь любого гражданина страны с таким вот правительством.

Korr.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!