новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

15 февраля 2016 года

Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Донецкой области за 15.02.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 570 заявлений и сообщений от граждан, из них 99 - с признаками уголовного правонарушения. По горячим следам раскрыто умышленное убийство в г. Дзержинске.

Всего на охрану общественного порядка на территории области задействовано 323 наряда и 702 работника полиции, в том числе 123 сотрудника полиции в составе 40 групп быстрого реагирования.

Блокпосты

Благодаря проверкам на блокпостах Донетчины зафиксировано 1 попытку пересечения блокпоста без документов и 2 факта подделки справок переселенцев. Зафиксировано 1 факт перевозки груза без соответствующих документов - металлолом общим весом 25 тонн. На блокпостах Донетчины проверено 204 единицы грузового транспорта и 598 человек.

Сведения о ДТП

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых пострадал 1 человек.

Изъятие оружия

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 4 факта незаконного обращения с огнестрельным оружием в г. Мариуполе, г. Авдеевке, г. Красном Лимане и г. Славянске. Всего обнаружено и изъято 10 гранат «Ф-1» с запалами, 2 противотанковые гранаты, 2 сигнальные ракеты и 129 патронов различного калибра.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 1 умышленное убийство (раскрыто по горячим следам) и 4 грабежа.

В Дзержинске в 09.25 в городское отделение полиции поступила информация о том, что в городскую больницу госпитализирован мужчина 1980 года рождения с травмами головы, который в 09.40 умер, не приходя в сознание. В совершении преступления сознался его знакомый 1985 года рождения, который во время ссоры нанес несколько ударов по голове потерпевшего металлической кочергой. Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

В Дзержинске мать-детоубийца взята под стражу

Женщина, которая до смерти избила свою двухлетнюю дочь, арестована. Такую меру пресечения суд избрал матери после того, как ребенок умер в реанимации.

Девочка, госпитализированная с тяжелыми травмами, неделю находилась в коме, спасти ее медикам не удалось. Мать-пьяница имеет еще двух несовершеннолетних дочерей, сейчас решается вопрос о лишении детоубийцы родительских прав.

- Сегодня суд Дзержинска со второй попытки избрал матери-детоубийце меру пресечения в виде содержания под стражей. Маленькую девочку это не вернет, но, возможно, сохранит жизнь двум другим ее детям, - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, 7 февраля в дежурную часть Дзержинского отделения полиции поступило сообщение о госпитализации малолетнего ребенка 2013 года рождения с тяжелыми травмами головы, переломом черепа, множественными ссадинами лица. Телесные повреждения девочке нанесла родная мать.

Женщина объясняет, что старшей дочери не было дома. Она осталась с младшими девочками, употребляла спиртные напитки. Свой жестокий поступок объясняет тем, что «сорвалась» из-за постоянного плача младшего ребенка.

Женщина стала бить девочку руками до тех пор, пока малышка не потеряла сознание.

Крики в доме услышала старшая 15-летняя дочь, которая вернулась домой. Девочка увидела, что мать держит младшую сестренку на руках, последняя не подавала признаков жизни. Девушка с трудом забрала ребенка у пьяной матери и побежала в дом к своей бабушке, откуда и вызвала скорую помощь.

В Авдеевке полицейские задержали трех человек, причастных к убийству

Сотрудникам Авдеевского отделения полиции удалось раскрыть тяжкое преступление, имея только оперативную информацию о том, что одна из жительниц Авдеевки совершила убийство. Ни тела, ни орудия убийства - правоохранители начали расследование с нуля. В результате к уголовной ответственности привлекается злоумышленница, которая убила своего знакомого, а также сожительница потерпевшего и сосед, которые помогали избавиться от трупа.

Во время проведения оперативно-профилактической отработки прифронтовой Авдеевки полицейские получили оперативную информацию о том, что местная жительница причастна к убийству мужчины.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям было установлено, что убийство действительно имело место. Оперативники выяснили все обстоятельства происшествия и разоблачили 40-летнюю женщину в тяжком правонарушении, а также задержали двух ее пособников.

В конце прошлой недели подозреваемая со своей подругой и ее сожителем употребляли крепкие напитки. Слово за слово между владелицей дома и 29-летним гостем началась пьяная ссора, после которой он ушел, а подруги продолжили пить.

Ночью мужчина вернулся, и конфликт вспыхнул с новой силой. «Гостеприимная» хозяйка схватила нож и ударила им своего противника в грудь. Мужчина упал. Подруги начали оказывать ему первую медицинскую помощь, но тщетно - раненый скончался.

Тогда женщины обратились к своему знакомому за помощью - надо было избавиться от тела. 49-летний сосед предложил закопать труп. Они отнесли тело убитого недалеко от дома и закопали на пустыре.

Сейчас место «захоронения» установлено. На месте работает следственно-оперативная группа, ведется эксгумация тела.

Кроме того, правоохранители ищут орудие убийства, которое злоумышленница, по ее словам, выбросила, но не помнит где, потому что была сильно пьяна.

Все участники преступления задержаны и признались в содеянном. Фигуранты ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В Волновахе полицейские весь день искали пропавшую школьницу

Правоохранители вернули домой 16-летнюю девочку, которая ночью ушла гулять по городу.

В дежурную часть Волновахского отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы об исчезновении ее несовершеннолетней дочери 2000 года рождения. После того, как попытки найти девочку своими силами не увенчались успехом, мать обратилась за помощью к работникам полиции.

На поиски девочки были ориентированы все наряды, которые несут службу в городе - школьницу искали сотрудники криминальной полиции, группы быстрого реагирования, пешие и автопатрули. Пока наряды прочесывали улицы, оперативники отрабатывали круг друзей и знакомых подростка.

В результате проведенных мероприятий местонахождение ребенка было установлено, и беглянку вернули родителям.

Полицейские выяснили, что девочка вечером отправилась в гости к подруге, засиделась у нее допоздна, а на укоры матери просто выключила телефон и отправилась гулять по городу. На следующий день школьница вернулась к знакомым, которые были уже предупреждены полицией и немедленно сообщили правоохранителям.

Семья, в которой воспитывается подросток, - многодетная. У девочки есть два братика - один грудной младенец, второму 4 года. С родителями девочки правоохранители провели профилактическую беседу.

Чтобы далеко не ходить. Полицейские Угледара раскрыли наркопритон в квартире местного жителя

Чтобы употребление наркотиков было «проще и интереснее», дважды судимый 29-летний житель Угледара изготовлял и употреблял наркотические вещества у себя в квартире. Полицейские пресекли деятельность наркопритона. Все наркотические средства, а также предметы для их производства изъяты и направлены на экспертизу.

Сотрудники Угледарского отделения полиции получили информацию о том, что в одной из квартир города постоянно собираются люди, имеющие наркотическую зависимость. Подтверждениями этой наводки стали письма в полицию от соседей, которые жаловались на неприятный запах химических веществ и шум в квартире.

Правоохранители незамедлительно выехали по указанному адресу и застали в квартире хозяина и его гостя. В результате санкционированного обыска полицейские изъяли вещественные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к незаконной деятельности. Все изъятое отправлено на экспертизу.

Теперь к букету правонарушений фигуранта добавится еще и наркопреступление.

К сожалению, заложником этой неприятной ситуации стала 70-летняя мать задержанного, которая проживала в этой же квартире и вынуждена была наблюдать всю эту отвратительную картину почти год.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!