новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

16 февраля 2016 года

Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Донецкой области за 16.02.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 685 заявлений и сообщений от граждан, из них 183 - с признаками уголовного правонарушения. По горячим следам раскрыто умышленное убийство в г. Авдеевке и нанесение тяжких телесных повреждений в г. Димитрове.

Всего на охрану общественного порядка на территории области задействован 321 наряд и 684 работника полиции, в том числе 123 сотрудника полиции в составе 40 групп быстрого реагирования.

Блокпосты

Благодаря проверкам на блокпостах Донетчины задержан 1 человек, который поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями, и 2 лица которые находились в розыске. Выявлено 5 фактов перевозки грузов без соответствующих документов, в том числе 3 случая транспортировки металлолома и 2 - продуктов питания. На блокпостах Донетчины проверено 188 единиц грузового транспорта и 530 человек.

Сведения о ДТП

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 5 пострадали.

Изъятие оружия

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 4 факта незаконного обращения с огнестрельным оружием в г. Красноармейске, г. Угледаре, г. Марьинке и Першотравневом районе. Всего обнаружено и изъято 1 гранату «Ф-1», самодельное взрывное устройство и 73 патрона калибра 7,62 мм.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 1 убийство (раскрыто по горячим следам) и 1 тяжкое телесное повреждение (раскрыто по горячим следам).

В 18.00 в Авдеевское отделение полиции поступило сообщение, что местная жительница 1975 года рождения во время ссоры совершила умышленное убийство своего сожителя 1986 года рождения, ударив его ножом в спину. Мера пресечения будет избрана после проведения следственных действий. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» УК Украины.

В 19.45 в Димитровское отделение Красноармейского отдела полиции поступило сообщение из центральной горбольницы о том, что к ним с проникающим ножевым ранением живота госпитализирован мужчина 1975 года рождения. По горячим следам ГБР установлено и опрошено сожительницу пострадавшего 1977 года рождения. Женщина пояснила, что во время ссоры схватила со стола нож и ударила им мужа в живот, чем вызвала ему телесные повреждения. Мера пресечения будет избрана после проведения следственных действий. Предварительная правовая квалификация с ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» УК Украины.

По факту нападения на краматорских полицейских открыто уголовное производство (видео)

Сегодня около 8:00 на автодороге между Краматорском и Славянском сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль «Фольксваген», в салоне которого находились мужчины в камуфлированной форме. Оказалось, что водитель микроавтобуса не имеет при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на транспортное средство. Также в салоне автомобиля находились более 2,5 тысяч патронов, которые перевозились без соответствующей документации.

На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции для проверки и документирования нарушения.

Автомобилем управлял 42-летний боец одного из добровольческих подразделений. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов. Угрожая автоматами, они потребовали, чтобы полицейские сложили оружие. К одному из сотрудников полиции подошел боец и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить милиционера и отобрали у него табельное оружие.

Сотрудники полиции, которые обеспечивают надзор за дорожным движением, заняли оборонительные позиции. Для пресечения противоправных действий полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу.

На место немедленно прибыли группы быстрого реагирования, руководство Краматорского отдела полиции и Славянского отделения полиции, прокуратуры. Конфликт удалось урегулировать.

- В рамках проведения АТО полицейские обеспечивают тщательный контроль за перемещением оружия. Нелегальные боеприпасы изымаются у всех без исключения - у рядовых граждан, волонтеров, военных, представителей Нацгвардии Украины. Все они должны понимать ответственность за перевозку оружия без документов и выполнять законные требования полиции. Нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументировано. Расследованием этого факта занимается прокуратура. На место выехал мой заместитель Вадим Филашкин, который должен проанализировать взаимодействие между местными полицейскими и приданными силами, чтобы в дальнейшем таких негативных инцидентов не возникало. Относительно факта применения полицейскими табельного оружия начато служебное расследование. Но я подчеркиваю, что согласно Закону Украины «О Национальной полиции» полицейский уполномочен применять огнестрельное оружие для отражения нападения в случае угрозы его жизни, - сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Расследование по данному факту проводит Первый следственный отдел Следственного управления прокуратуры в Донецкой области.

В Авдеевке полиция нашла оружейный арсенал, часть которого злоумышленник закопал во дворе дома своей девушки

Еще 8 боевых гранат из боекомплекта, похищенного у военных, полицейские изъяли по месту жительства матери подозреваемого. 19-летний парень распределил взрывоопасные трофеи между родными людьми, подвергнув их жизни смертельной опасности.

Полиция Донецкой области проводит целенаправленные оперативные мероприятия по ликвидации нелегального распространения оружия, боеприпасов и взрывчатки. На днях в рамках спецоперации по «разоружению» населения полицейские задержали в Димитрове злоумышленника, который прятал 2 противотанковых гранатомета, 4 ручные кумулятивные гранаты, 11 гранат Ф-1, более 1500 патронов различного калибра.

Это оружие подозреваемый похитил у военных, попавших в ДТП. Вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим и вызвать экстренные службы, злоумышленник забрал себе боеприпасы и скрылся.

Полицейским удалось рассекретить оба его тайника и предупредить использование оружия массового поражения в преступных целях.

Сегодня сотрудники Авдеевского отделения полиции изъяли очередную партию запрещенных предметов. 6 гранат Ф-1 и 2 противотанковые гранаты хранились в гараже, по месту жительства 44-летней матери фигуранта. Женщина о взрывоопасном «сюрпризе» не догадывалась.

Боеприпасы направлены на экспертизу. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Полицейские Донецкой области, которые защищали Дебальцево, получили государственные награды (видео)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил награды сотрудникам полиции, которые участвовали в проведении АТО и проявили мужество и героизм в боях за Дебальцево.

Указом Президента Украины заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Сергей Матвейчук и заместитель командира спецподразделения полиции Сергей Рудый были награждены медалями «Защитнику Отечества».

Вместе с военными и нацгвардией полицейские до последнего держали оборону Дебальцево, выполняли боевые задачи, эвакуировали жителей города и помогали тем, кто остался.

Министр внутренних дел поблагодарил участников тех ожесточенных боев за преданную службу, за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, и вручил им заслуженные награды.

Присутствующие минутой молчания почтили память тех, кто погиб под Дебальцево.

За последние сутки на Донетчине задержаны двое подрывников, один из которых собственноручно изготовил взрывное устройство

В Красноармейске молодой человек разгуливал по одной из центральных улиц города с боевой гранатой, подвергая опасности десятки людей. А житель пгт Мангуш проявил незаурядные конструкторские способности и самостоятельно изготовил взрывное устройство. Оба любителя взрывчатки задержаны и на ближайшие 7 лет могут оказаться за решеткой.

Правоохранители Донетчины продолжают превентивные меры, направленные на выявление оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а значит, на стабилизацию криминогенной ситуации в регионе. К работе в этом направлении привлекаются все подразделения полиции - от патрулей по охране публичного порядка до сотрудников подразделений организации деятельности блокпостов. Такая работа дает положительные результаты - почти ежедневно правоохранители изымают запрещенные предметы.

Около 19.00 во время патрулирования Красноармейска на проспекте Шахтостроителей нарядом полиции был остановлена молодой человек, у которого в рукаве куртки была обнаружена боевая граната «Ф-1». На улицах было довольно многолюдно, ведь многие горожане в это время как раз возвращаются домой после работы. Как пояснил задержанный, боеприпас он нашел этот же день возле одного из частных домов на соседней улице.

Задержав опасного прохожего, правоохранители уберегли жизни десятков мирных жителей города - ведь корпус гранаты при взрыве рассыпается на мелкие осколки, радиус действия которых составляет до 100 метров. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление происхождения гранаты.

В другом случае по месту жительства 45-летнего жителя пгт Мангуш, который находился под следствием за захват заложников и угон автотранспорта, был проведен санкционированный обыск. При осмотре частного дома подозреваемого изъят предмет, похожий на взрывное устройство. Изъятое было направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

В этот же день правоохранители получили заключение экспертов, согласно которому изъятый предмет является самодельным взрывным устройством. Взрывчатка была изготовлена с использованием корпуса осколочной гранаты выстрела «ВОГ-17», который был снаряжен зарядом взрывчатого вещества - гексогена и запалом типа «УЗРГМ-2». При соединении указанных предметов получается полностью готовое для использования взрывное устройство.

В настоящее время следователи устанавливают происхождение боеприпасов и взрывчатых веществ, которые вошли в состав устройства и цель изготовления подозреваемым самодельного взрывного устройства. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцу боевой гранаты и «мастеру по изготовлению взрывчатки», которые подвергали опасности десятки окружающих, грозит справедливое наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Полицейские задержали рецидивиста, совершившего серию краж в двух районах Мариуполя

Оперативными сотрудниками Приморского отделения полиции разоблачен 25-летний житель Приморского района, на счету которого три эпизода краж, совершенных на территории Жовтневого и Приморского районов города.

Сергей Рухман, оперуполномоченный Приморского отделения Мариупольского отдела полиции:

- Во время проведения досудебного расследования по факту кражи велосипеда у жителя Приморского района была получена оперативная информация о личности злоумышленника. Им оказался 25-летний ранее судимый молодой человек, который, к тому же, находился в розыске за совершение кражи в Жовтневом районе. Велосипед парень похитил в вечернее время возле продуктового магазина, воспользовавшись отсутствием владельца. Утром он продал средство передвижения случайным знакомым всего за 200 гривен. Сейчас похищенное изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено потерпевшему.

Для установления местонахождения подозреваемого правоохранители проверяли возможные места его появления, но поиски не давали положительных результатов. При реализации оперативной информации разыскиваемый был задержан.

Подследственный признался, что причиной совершения краж была страсть к алкогольным напиткам. В прошлом году он уже совершил кражу имущества на территории Жовтневого района, но на судебные заседания не являлся, и его объявили в розыск.

Сейчас злоумышленник сотрудничает со следствием. Оперативники проверяют его причастность к совершению других противоправных действий на территории Мариуполя.

Вышеуказанные факты квалифицированы по ч. 1 и ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобные правонарушения - до 6 лет лишения свободы.

Полицейские Славянска раскрыли уличный грабеж: имущество возвращено заявителю

Двое молодых парней похитили у мужчины барсетку с планшетом, телефоном, деньгами и документами. Сумочка с документами была найдена спустя несколько часов. Не останавливаясь на достигнутом, через неделю полицейские задержали грабителей и вернули похищенное имущество потерпевшему. Парням грозит до 6 лет тюремного заключения.

В дежурную часть Славянского отделения полиции обратился 35-летний местный житель, который сообщил, что двое молодых парней похитили его барсетку, в которой находился планшет, мобильный телефон, деньги в размере 1000 гривен и документы.

Мужчина запомнил приметы грабителей и сообщил их полицейским. Через несколько часов поисковых мероприятий правоохранители нашли барсетку с документами заявителя, вот только гаджетов и денег в ней не оказалось.

С целью установления лиц, причастных к совершению грабежа, правоохранители приложили максимум усилий, обследовав территорию, прилегающую к месту совершения правонарушения, а также места возможного сбыта похищенного имущества.

Спустя неделю в результате проведения следственно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны полицейскими. На тот момент грабители еще не успели избавиться от улик и правоохранители изъяли похищенные мобильный телефон и планшет. Имущество изъято и возвращено потерпевшему.

Нападавшими оказались местные жители 1994 и 1997 годов рождения. Прогуливаясь по улицам города, подельники в сквере заметили мужчину с барсеткой в компании молодых людей. Некоторое время они наблюдали за потенциальной жертвой, а когда потерпевший поставил сумку на скамейку и отошел от нее, старший из злоумышленников подбежал и схватил барсетку, после чего вместе с подельником скрылся с места происшествия.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст.186 «Грабёж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Продолжается досудебное следствие.

В Константиновке таксист насмерть сбил пешехода

Трагедия произошла 15 февраля около 17.30 на пересечении ул. Европейская и ул. Циолковского. Водитель автомобиля «Деу Ланос» не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на пешехода. Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, однако, несмотря на оказанную помощь, спустя 2 часа от полученных травм скончался.

30-летний водитель автомобиля такси, двигаясь по ул. Европейской, не выбрал безопасную скорость движения, и когда на проезжую часть вышел пешеход, не смог сразу сориентироваться и сбил 42-летнего мужчину. Удар пришелся ровно по центру автомобиля - в «Ланосе» разбито лобовое стекло и огромная вмятина на капоте. По словам очевидцев, пешеход от удара просто перелетел через автомобиль.

По предварительной оценке правоохранителей, причиной происшествия послужило то, что водитель двигался с превышением скоростного режима в населенном пункте.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!