новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

16 апреля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 16.04.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За прошедшие сутки в полицию поступило 738 заявлений и сообщений от граждан, из них 211 - с признаками уголовного преступления. В Краматорске раскрыто нанесение тяжких телесных повреждений.

Всего на охрану общественного порядка на территории области было задействовано более 600 сотрудников полиции, в том числе в составе 45 групп быстрого реагирования и более 100 автопатрулей.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 12 фактов изъятия оружия и боеприпасов в Мариуполе, Торецке, Димитрове, Селидово, Марьинском и Першотравневом районах.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

В Ясиноватском районе было обнаружено тело мужчины, погибшего примерно 4-6 месяцев назад. Правоохранители устанавливают личность погибшего.

В Краматорске правоохранители "по горячим следам" установили мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу.

За сутки прекращено 17 фактов незаконного обращения с наркотическими веществами.

В Великоновоселковском районе неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи

Взрыв произошел ночью в частном доме в селе Улаклы. В результате покушения множественные осколочные ранения получил 43-летний фермер, жены и троих детей, к счастью, не было дома. Еще 11 взрывов за сутки полицейским Донецкой области удалось предотвратить - у населения изъяты боевые гранаты.

В дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило сообщение о том, что по улице Октябрьская села Улаклы произошел взрыв, вследствие чего загорелся дом. О происшествии сообщили соседи.

На место срочно прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники и сотрудники ГСЧС. На месте происшествия найдены фрагменты гранаты РГД-5.

Полицейские выяснили, что неизвестные бросили гранату в открытую дверь частного дома. 43-летний хозяин находился в комнате и не сразу понял, что произошло. Жена и дети в этот момент находились у родственников по соседству.

Пострадавший был доставлен в больницу города Курахово с диагнозом: множественные осколочные ранения руки, а также травматическая ампутация фаланг двух пальцев, переломы.

Сотрудники полиции принимают меры к задержанию подрывников. Факт квалифицирован по ч.2 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 «Покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - пожизненное лишение свободы.

Такие трагедии могли произойти еще в четырех населенных пунктах Донецкой области, однако правоохранители вовремя пресекли бесконтрольный оборот нелегальных взрывных боеприпасов.

За сутки полицейские изъяли у населения 11 гранат, а также пистолеты и патроны. Боевые гранаты сотрудники полиции обнаружили сразу в трех районах полумиллионного Мариуполя. Взрывоопасные сюрпризы были обнаружены в заброшенном кинотеатре в сетке из-под картофеля, в кармане у безработного жителя. А гранату Ф-1 и 88 патронов обнаружила в своем доме 80-летняя пенсионерка после отъезда квартирантов, которые снимали у нее жилье.

В селе Сладкое Марьинского района оперативники нашли схрон из 5 гранат. 29-летний злоумышленник прятал их в печи.

В Торецке полицейские разоружили 37-летнего местного жителя, который ходил по городу со смертоносной ношей. Мужчина не желал расставаться с гранатой для подствольного гранатомета, которую называл сувениром.

В зоне АТО не редкость, когда оружие массового поражения используют преступники. Превентивные действия, которые предпринимает полиция, - проверки на блокпостах, отработки населенных пунктов, контроль в отделениях службы доставки, - вопрос жизни и смерти мирных жителей.

Всего с начала года полицейские Донецкой области изъяли 1942 гранаты, более 940 снарядов и мин, свыше 450 тысяч патронов, 25 кг взрывчатки.

За сутки на дорогах региона произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, 4 с пострадавшими

За минувшие сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 63 факта нарушения ПДД, на 9 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах региона произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 6 человек.

15 апреля около 12:00 на 196 км автодороги «Запорожье - Донецк» 48-летний водитель автомобиля «УАЗ», двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении автомобилю «ВАЗ-21043» под управлением 27-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В результате происшествия телесные повреждения получили водитель ВАЗа и два его пассажира - 19 и 25 лет.

В то же время на 53 км автодороги «Александровка - Красноармейск - Константинополь» 30-летний водитель автомобиля «КАМАЗ» выезжая с грунтовой дороги лесополосы на главную дорогу и буксируя автомобиль «Опель» под управлением 25-летнего водителя, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Дэу Ланос» под управлением 40-летнего водителя, который двигался по главной дороге.

Двумя часами позже в Дружковке 41-летний водитель автомобиля «БАЗ», двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Шевроле Авео» под управлением 29-летнего водителя. Телесные повреждения получил водитель автомобиля «Шевролет Авео».

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло в Дружковке часом позже. 34-летний водитель автомобиля «Форд Транзит» не предоставил преимущество в движении 75-летней женщине, которая двигалась по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получила телесные повреждения.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Проводится следствие.

Первый отпор врагу. Полиция Донетчины и Нацгвардия отметили вторую годовщину отражения штурма военной части в Мариуполе (фильм)

16 апреля 2014 произошло знаковое событие - впервые в Украине было оказано сопротивление оккупантам. Военнослужащие Нацгвардии и сотрудники Мариупольского гарнизона милиции разрушили планы пророссийских сил и отстояли ВЧ 3057. Сегодня защитники, которые взяли на себя ответственность и дали достойный отпор нападавшим, получили награды.

В торжественном мероприятии приняли участие командующий Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины Юрий Лебедь и начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Они наградили непосредственных участников операции, которые помешали захвату режимного объекта и предотвратили дальнейшей эскалации событий того времени.

- Два года назад 16 апреля благодаря мужеству коллектива воинской части 3057, которую в то время возглавлял Сергей Совинский, было отбито нападение террористов. Потом мы не раз оказывали сопротивление, но первыми, кто взял на себя ответственность, принял такое решение, - эти люди. Это был первый отпор агрессору, первый шаг в борьбе за Украину, - подчеркнул генерал-майор Лебедь.

К нацгвардейцам, оборонявших военную часть, обратился глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин:

- Склоняюсь перед вами - вы были единственными в Украине, кто дал отпор агрессору. Выражаю уважение Сергею Совинскому, который как командир, организовал сопротивление террористам. Уверен, вы и в дальнейшем будете достойно служить на благо Украины, - отметил генерал полиции третьего ранга.

Вячеслав Аброськин вручил военнослужащим отличия МВД «За оборону Мариуполя». Также были награждены основные участники событий Сергей Совинский и Юрий Горустович, начальник управления превентивной деятельности областного главка полиции, получивший медаль «За оборону Мариуполя» и памятный подарок от командующего Восточного территориального управления Нацгвардии.

Сергей Совинский отметил, что за два года многие понятия, такие как долг, честь, присяга, были переосмыслены.

- Для военнослужащих НГУ и правоохранителей Мариупольского гарнизона полиции эти понятия были незыблемы и тогда, и сейчас. Благодаря сотрудникам мариупольской милиции, которые быстро прибыли на помощь, мы предоставили отпор нападавшим, и сегодня мы вместе работаем для того, чтобы обеспечить правопорядок в городе, безопасность наших жителей, - подчеркнул Совинский.

За тесное взаимодействие полиции Донецкой области с Нацгвардией и слаженные действия по обеспечению безопасности и правопорядка генерал Лебедь вручил Вячеславу Аброськину почетный знак командующего Национальной гвардии Украины.

Как все происходило тогда, в 2014 году, все желающие могли увидеть воочию - перед ВЧ 3057 полиция Донетчины открыла документальную фотовыставку, посвященную этому знаковому событию. Собранные кадры красноречиво свидетельствуют о том, от чего удалось спасти мариупольцев.

Непосредственные участники событий рассказали о нападении на часть в фильме, посвященном годовщине отражения штурма.

Бойцы из Ивано-Франковска в Мариуполе за месяц задержали 172 правонарушителя

С окончанием 17 командировки в прифронтовом городе полицейских Прикарпатья поздравил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Правоохранители батальона патрульной службы полиции особого назначения "Ивано-Франковск" пришли на помощь мариупольским коллегам еще в сентябре 2014 года. С тех пор ежемесячно в город приезжает новый отряд полиции из Прикарпатья.

Главное задание правоохранителей - патрулирование города, служба на блокпостах и охрана важных стратегических объектов, борьба с преступностью и терроризмом.

В составе сводного отряда в прифронтовой Мариуполь приехали и девушки. Здесь они несут службу наравне с мужчинами: обеспечивают охрану общественного правопорядка, задерживают правонарушителей и изымают боеприпасы.

За месяц в городе полицейские провели 172 задержания правонарушителей, выявили и задержали 16 человек, находившихся в розыске, и лицо, причастное к незаконному обороту оружия и боеприпасов

С успешным несением службы правоохранителей поздравил глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин, который вручил полицейским грамоты и ценные подарки. Командир отряда Богдан Рокетский получил от генерала медаль МВД "За оборону Мариуполя".

После отдыха дома многие из ивано-франковских полицейских в очередной раз вернутся на Донетчину.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!