новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 мая 2016 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе за 16.05.16 г.

ОБСЕ 

ОБСЕ

Донецк

16 мая донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 31 патруль. СММ наблюдала относительно низкий уровень насилия на Донбассе.

  • В период с 21:13 до 22:11 15 мая, находясь в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка), СММ слышала 52 взрыва, которые, по оценкам наблюдателей, были вызваны исходящими выстрелами из неопределенного типа оружия (калибр менее 82 мм) в 3-8 км к юго-востоку от своей позиции.
  • В период с 12:05 до 12:26 в подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка) СММ слышала девять взрывов, которые, по оценкам наблюдателей, были вызваны ударами от выстрелов из минометов калибра 120 мм и 82 мм, два удара из  безоткатного орудия (СПГ-9), три очереди из пушки калибра 30 мм и продолжительные перестрелки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 2-5 км к востоку-юго-востоку от своего расположения.
  • Солдаты Вооруженных сил Украины не разрешили наблюдателям СММ войти на военный объект возле подконтрольного правительству пгт Никольское (21 км к северо-западу от Мариуполя). СММ проинформировала об этом Совместный центр по контролю и координации.
  • Члены ДНР, ссылаясь на то, что они действуют по указанию «министерства обороны» «ДНР», в двух случаях настаивали на том, чтобы сопровождать наблюдателей СММ в подконтрольном «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка).

 Луганск

16 мая СММ совершила 17 патрулей в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией.

  • Обстановка в Луганской области оставалась относительно спокойной, СММ зарегистрировала два взрыва неопределенного происхождения. Так, находясь в подконтрольной правительству части г. Золотое (60 км к западу от Луганска), СММ слышала взрыв неопределенного происхождения в 2 км к северо-северо-западу; а со своей позиции на мосту к югу от подконтрольного правительству пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска) СММ слышала один взрыв неопределенного происхождения приблизительно в 300 м к востоку.
  • СММ продолжила осуществлять мониторинг отвода тяжелого вооружения, как предусмотрено Минским Комплексом мер. СММ еще раз посетила место постоянного складского хранения тяжелого вооружения «ЛНР» и отметила отсутствие пяти гаубиц (Д-30). СММ отметила наличие нескольких новых единиц вооружения.
  • СММ зафиксировала наличие боевых бронированных машин и зенитного орудия в пределах зоны безопасности. В подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала две боевые машины пехоты (БМП-1 и БМП-2) возле с. Войтово (33 км к северо-западу от Луганска), два БМП-2 рядом с г. Счастье (20 км к северу от Луганска), один бронетранспортер (БТР-60) вблизи Светличного (54 км к северо-западу от Луганска), четыре БМП-2 вблизи с. Крымское (44 км к северо-западу от Луганска) и две бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ-2) вблизи пгт Новотошковское (53 км к западу от Луганска). В подконтрольных «ДНР» районах СММ наблюдала два БТР-80 в Донецке, а в подконтрольных «ЛНР» районах – одну зенитную установку (ЗУ-23) вблизи с. Желтое (17 км к северо-западу от Луганска).
  • Миссия выполняла мониторинг пограничных участков в районах, неподконтрольных правительству. На контрольно-пропускном пункте вблизи пос. Должанский (84 км к юго-востоку от Луганска) СММ зафиксировали 13 гражданских транспортных средств, пересекавших границу из Украины в сторону Российской Федерации (10 с украинскими номерными знаками и три с номерными знаками Российской Федерации). Двигаясь в обратном направлении, СММ наблюдала 11 гражданских автомобилей (семь с украинскими номерными знаками и четыре с номерными знаками Российской Федерации). В одном автомобиле, который въезжал на территорию Украины (внедорожник с украинскими номерными знаками), СММ видела трех мужчин в одежде военного типа. На необслуживаемом пешеходном пункте пересечения границы в пгт Краснодарский (58 км к юго-востоку от Луганска) СММ наблюдала четырех пожилых женщин и одного пожилого мужчину, которые вошли на территорию Украины, а через 15 минут вернулись на территорию Российской Федерации; а также трех молодых мужчин, которые пересекли границу в сторону Российской Федерации и минут через пять вернулись на территорию Украины.
  • В подконтрольном правительству с. Большая Черниговка (44 км к северу от Луганска) СММ разговаривала с несколькими жителями. Они рассказали, что большинство людей в селе живут за счет сельского хозяйства. Они добавили, что из-за расположения линии соприкосновения им теперь трудно реализовывать свою продукцию на ближайшем крупном рынке, который находится в Луганске.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!