новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

18 мая 2016 года

На Мариупольском направлении боевики применили 152-мм артиллерию (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в зоне АТО на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военных на разных участках фронта - в районе Докучаевска, Павлополя и Широкино. «Враг очень активно использует тяжелое вооружение: за прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 40 минометных мин и 70 артснарядов для 152-мм орудий. Всего на Мариупольском направлении вчера произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 6 - минометных и артиллерийских», сообщил Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Донецком направлении вчера состоялось 8 обстрелов со стороны боевиков, 3 из них - с применением минометов. Основными «горячими точками» были Зайцево, Авдеевка и Опытное. На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 5 раз нарушили режим тишины на разных участках фронта - в Станице Луганской, Трехизбенке и Новозвановке. «В частности под обстрел попал КПВВ «Станица Луганская», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 10 бойцов получили ранения. «Эти потери украинские войска понесли на Донецком и Мариупольском направлениях по всему фронту», - отметил полковник Андрей Лысенко. По данным Генерального управления разведки Министерства обороны Украины за последние двое суток боевики потеряли 9 погибшими и 14 ранеными. В частности, известно, что 16 мая четырех раненых привезли в специальное отделение для лечения российских военнослужащих, а 17 мая в центральную городскую больницу Донецка привезли 3 погибших и 5 раненых боевиков из так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка».

Разведка сообщила также о нескольких случаях «дружественного огня» в рядах незаконных вооруженных формирований. «Вчера пьяные боевики из так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригады »(Дебальцево) обстреляли людей, которые должны были осуществить проверку группировки. Также боевики так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка» (Макеевка) обстреляли боевиков, которые вели разведку украинских позиций с беспилотника», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

В Трехизбенке Служба безопасности Украины задержала местную жительницу, вооруженную гранатой. «Это произошло непосредственно перед попыткой взорвать гранату в людном месте», - добавил полковник Лысенко. Женщина призналась, что собирала для боевиков информацию о личном составе и военной технике сил АТО, пыталась вербовать украинских бойцов и готовилась к проведению нескольких диверсий на территории Луганской области. Еще одного мужчину, подозреваемого в сотрудничестве с боевиками, задержали на КПВВ «Танюшовка» в Луганской области. Андрей Лысенко сообщил также, что вчера вблизи Невельского Ясиноватского района Донецкой области правоохранители обнаружили 63 ящика с танковыми снарядами.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!