новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

19 мая 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 18.05.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 856 заявлений и сообщений от граждан, из них 213 - с признаками уголовного преступления.

С 15 по 17 мая полиция Донецкой области работала в усиленном режиме службы. К охране общественного порядка были задействованы более 1000 полицейских в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 1 факт незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

В Мариуполе правоохранители задержали женщину, которая находясь дома, убила своего мужа.

За сутки прекращено 12 наркопреступлений.

Правоохранители изъяли у мариупольца боеприпасы и коноплю

В ходе проведения осмотра жилья у жителя Центрального района полицейские обнаружили патроны и два пакета, предположительно, с марихуаной. По данному факту открыто уголовное производство, с изъятым работают эксперты.

Как рассказал старший участковый инспектор Центрального отделения полиции Денис Лысенко, в ходе проведения профилактической отработки территории обслуживания сотрудники превентивной службы и наряд ГБР получили информацию о том, что в одном из частных домов мариуполец хранит запрещенные предметы.

В ходе проведения осмотра в вещевом шкафу среди личных вещей был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находились 30 патронов калибром 5,45 миллиметров и два бумажных свертка с высушенным и измельченным растением с характерным запахом конопли.

Мужчина пояснил, что пакет с таким содержимым он два дня назад нашел на свалке и принес домой. Он так и не решил, как распорядиться находкой.

В отношении мариупольца открыто сразу два уголовного производства: по ч.1 ст.309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» и ч.1 ст.263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины за содеянное, - до 7 лет лишения свободы.

За сутки на дорогах региона произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, пострадали дети

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 35 фактов нарушения ПДД, на 12 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлена особа в розыске, 4 автомобиля, которые также разыскивались, факт незаконного хранения боеприпасов и 2 факта незаконного хранения наркотических средств.

В Константиновке в 9 часов 19-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Хюндай Тюксон» под управлением 58-летнего водителя. Пострадал водитель ВАЗа и трехлетняя пассажир «Хюндай».

Еще один ребенок пострадал в Константиновке. Около 16 часов 36-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая стояла у правого края проезжей части.

В Лимане в 10 часов 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» совершил наезд на 47-летнего мужчину. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.

А в Селидово в ДТП пострадали четыре человека. В 15 часов 57-летний водитель автомобиля «Ауди-100» потерял за рулем сознание и совершил наезд на стоящий автомобиль «ЗАЗ-110307». В результате происшествия пострадал водитель автомобиля «Ауди», 55-летняя пассажирка, 42-летний водитель автомобиля «ЗАЗ-110307» и его 22-летний пассажир.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Кроме того, полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, выявлено 4 автомобиля, которые находятся в розыске. В Селидово - «Ауди А6», на блокпосту в Славянске - «ВАЗ-2107», а на 619 км автодороги «Киев - Довжанский» - автомобили «Рено Трафик» и «ВАЗ-21011».

Во время несения службы по надзору за дорожным движением обнаружены патроны и 2 факта незаконного хранения наркотических средств - в Константиновке и Мариуполе у местных жителей изымались конопли.

В Красногоровке обнаружен горожанин, который находится в розыске за совершение кражи с мерой пресечения – заключение под стражей.

В Славянске задержан гражданин, совершивший кражу денег и ювелирных изделий.

По данным фактам проводится проверка.

В Торецке правоохранители задержали жителя, который ударил знакомого ножом

По словам злоумышленника, он схватил нож, чтобы пострадавший не сделал этого первым. Вещественные доказательства изъяты. Пострадавший находится в больнице, а злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Вчера вечером в Торецкое отделение полиции поступило сообщение от медиков скорой о том, что они оказали помощь 48-летнему местному жителю. У мужчины было колото-резаное ранение грудной клетки.

По месту жительства потерпевшего немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая быстро выяснила обстоятельства происшествия. Правоохранители установили, что в тот день потерпевший употреблял дома спиртные напитки вместе с двумя знакомыми - парнем и девушкой, когда к ним нагрянули трое гостей, также в состоянии алкогольного опьянения. Последние обвинили хозяина квартиры, что тот склоняет к злоупотреблению спиртным присутствующих парня и девушку. Во время конфликта 53-летний гость ударил хозяина ножом, который схватил там же на кухне. По его словам, он сделал это потому, что увидел, как потерпевший якобы сам смотрит на предмет. Подозреваемый решил не ждать и ударить первым.

Вещественное доказательство и орудие преступления изъято. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику, который уже ранее был судим за аналогичное преступление, грозит до 8 лет лишения свободы.

Пострадавший находится в больнице после операции. Следственные действия продолжаются.

Полицейские задержали 30-летнюю мариупольчанку по подозрению в убийстве отца ее ребенка

Семейный конфликт в одной из мариупольских семей закончилась трагедией. Женщина нанесла своему гражданскому мужу смертельное ранение, а затем попыталась обмануть полицейских. За считанные минуты правоохранители восстановили истинную картину произошедшего, подследственной грозит до 15 лет лишения свободы.

Георгий Помогайбо, начальник сектора Центрального отделения полиции:

- Пара в течение последних 1,5 лет не жила вместе через частые конфликты, но за несколько дней до трагедии мужчина вернулся в семью. Однако между супругами вспыхнула очередная ссора, мужчина оскорбил хозяйку, как раз тогда, когда они отмечали за ужином воссоединение семьи. В ответ на неприятные слова женщина схватила нож и единожды ударила обидчика в шею, а затем набрала «102». Однако желая уйти от ответственности, вспыльчивая владелица рассказала полицейским историю о том, что супруг избитым пришел домой и от полученных травм скончался.

Картина произошедшего стала ясна по прибытию стражей порядка на место происшествия: в ванной комнате в ведре с мусором была изъята рукоятка кухонного ножа со следами крови, там же находились и окровавленные тряпки, а лезвие было обнаружено на кухне. Следы крови потерпевшего были практически по всей квартире.

В содеянном задержанная созналась только в отделении полиции, когда состояние алкогольного опьянения стало постепенно проходить.

Стоит отметить, что ни один из участников конфликта не задумался о дальнейшей судьбе 3-летнего сына, который находился в это время в помещении, а также навсегда потерял отца и теперь рискует провести десяток лет без материнского внимания.

Подозреваемой избрана мера пресечения - содержание под стражей. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В Торецке правоохранители обнаружили 48 кустов конопли

Растения имели признаки явной культивации.

В результате реализации оперативной информации правоохранители Торецка на приусадебном участке во дворе 41-летнего жителя города обнаружили посев из растений рода конопли в количестве 48 кустов. По словам хозяина, изъятое является растениями конопли, которые он посадил и выращивал для собственного употребления, без цели дальнейшего сбыта.

"Урожай" изъят и направлен для проведения исследования. Предварительная правовая квалификация - ст.310 ч.1 (Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Проверка по данному факту проводится следственным отделом Торецкого отделения полиции. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в Торецке полицейские ликвидировали ферму по выращиванию конопли.

Полицейские задержали лиц, подозреваемых в краже имущества с предприятия на сумму более 20 тысяч гривен

Четверо злоумышленников в Першотравневом районе выкапывали траншеи, доставали чугунные трубы, ломали на куски и сдавали в пункт приема металла. У следователей есть все основания полагать, что «товарищи» причастны к 8 эпизодам хищений. В течение суток личности всех злоумышленников были установлены, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Сообщение о происшествии поступило в полицию от директора предприятия, расположенного в поселке Мангуш (Першотравневый район). Осматривая территорию, сотрудники предприятия обнаружили выкопанные траншеи, в которых лежали чугунные трубы.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили причастность к данному правонарушению четырех парней 1992, 1995 и 1996 годов рождения, а также несовершеннолетнего 2002 года рождения. Все они – местные жители, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности. За две недели злоумышленники выкопали 49 метров чугунных труб и нанесли ущерб предприятию на сумму более 20 тысяч гривен.

Товарищи пояснили, что похищенное имущество они разбивали на куски, а затем сдавали в приемку. Деньги от продажи похищенного делили и тратили на собственные нужды. Один из злоумышленников приобрел мопед, который сейчас арестован и находится на штрафплощадке отделения полиции.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Павлополе на неустановленном взрывном устройстве подорвался трактор

На месте происшествия работают полицейские и взрывотехники. В тракторе находились два мужчины: один погиб на месте, второй находится в больнице.

Вызов в полицию поступил сегодня в 14.40. Предварительно известно, что в тракторе находились два мужчины. На технике они двигались к реке набрать воды, и в районе с. Павлополь (Волновахский район Донецкой области), наехали на неустановленное взрывное устройство.

Один мужчина погиб на месте, а второй находится в больнице. Обстоятельства происшествия и степень тяжести ранений пострадавшего устанавливаются. Правовая оценка будет дана после проведения первоочередных мероприятий.

С начала 2016 года этот уже 5-й случай, когда трактор подрывается на мине, и 10-й - с начала АТО. Последний раз такие случаи были в прифронтовых населенных пунктах Сартана и Гнутово.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!