новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 мая 2016 года

Прокуратура добилась реальной меры наказания для мужчины, который перевозил оружие в маршрутке

прокуратура 

прокуратура

Во время судебных слушаний установлено, что в сентябре 2014 года 63-летний житель Донецкой области нашел в лесополосе вблизи г. Новоазовска огнестрельное оружие, а именно автомат Калашникова, и патроны к нему, после чего перевез их к месту своего проживания в г. Мариуполь, где стал хранить без установленного законом разрешения.

10 февраля 2015 пенсионер, держа при себе указанную огнестрельное оружие, сел маршрутного автобуса ПАЗ. В тот же день при осмотре в салоне указанного автобуса работники милиции обнаружили и изъяли автомат Калашникова и патроны, а мужчину задержали.

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Мариуполя Донецкой области пенсионера был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), и приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Прокуратура Донецкой области с указанным решением не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Сейчас решением Апелляционного суда Донецкой области приговор суда первой инстанции отменено и назначено пенсионеру реальную меру наказания в виде 2 лет лишения свободы.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!