новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 мая 2016 года

Боевики применили 152-мм артиллерию под Новомихайловкой (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО двое украинских военнослужащих погибли, двое - получили ранения. На Мариупольском направлении боевики девять раз обстреляли позиции украинских военных, из них четыре - из тяжелого вооружения. «В частности, под Новомихайловкой оккупанты открыли огонь из 152-мм орудий. В Красногоровке и Павлополе состоялись минометные обстрелы со стороны противника. В Новотроицком открывали огонь вражеские снайперы», - сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа центре.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили режим тишины в окрестностях Донецка. «В частности, вечером в Авдеевке полтора часа продолжалась перестрелка между оккупантами и Вооруженными силами Украины. На позиции «Шахта Путиловская», также известная, как «Шахта Бутовка-Донецкая», состоялся минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, выпустили 15 мин», - отметил полковник Мотузяник. На Луганском направлении боевики совершили четыре обстрела - в Станично-Луганском и Попаснянском районах.

По словам Александра Мотузяника, в результате несчастного случая в Павлополе Волновахского района Донецкой области погиб гражданский житель. «На взрывном устройстве подорвался трактор, в котором находились двое мужчин. Один погиб на месте, другой находится в больнице», - рассказал спикер АПУ по вопросам АТО. Он добавил, что это уже 5-й случай за 2016 год.

В Запорожье правохранители обнаружили и заблокировали канал связи боевиков. «Оперативники изъяли 42 программных комплекса, компьютерную технику и большое количество сим-карт, которые использовались для координации действий боевиков», - отметил полковник Мотузяник. Он пояснил, что организатором канала оказался житель оккупированного Крыма: вместе с двумя жителями Запорожья он администрировал телекоммуникационное оборудование, чтобы скрывать международный трафик под видом телефонных разговоров украинских операторов.

Спикер АПУ по вопросам АТО рассказал, что Северодонецкий городской суд приговорил к девяти годам заключения одного из боевиков вооруженной группы, которая 24 августа 2014 готовила диверсию в городе. «Теракт предупредили военнослужащие и сотрудники СБУ, которые вступили в бой с боевиками, уничтожив одного, а остальных задержали», - напомнил Александр Мотузяник. По его совам, группа состояла из девяти человек. В их арсенале, обнаруженном уже после задержания боевиков, нашли гранатометы, огнеметы «Шмель», гранаты Ф-1 и РГД-5, стрелковое оружие, взрывчатку и сухпайки российской армии. В то же время, житель Попаснянского района Луганской области, бывший боевик «Призрака», воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома».

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!