новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 мая 2016 года

У боевиков ротация командного состава – прибывают новые офицеры с Северного Кавказа (видео)

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий 

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

С 1 мая 1-й и 2-й армейские корпуса боевиков (1 и 2 АК) начали ротацию командного состава. «Этот процесс осуществляется за счет частей и соединений вооруженных сил России. Среди них офицеры из Чечни, Северной Осетии, Волгограда, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Дагестана, а также из Армении и Абхазии (Грузия)», - рассказал во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Вадим Скибицкий отметил, что при комплектовании 1 и 2 АК предпочтение отдается бывшим военным и наемникам, которые являются выходцами из Украины, имеют здесь родственников или определенное время здесь проживали. «Указанное должно стать основой для так называемой «волны репатриантов» Украины, которые якобы возвращаются на историческую Родину и будут выдавать себя за коренных жителей», - пояснил господин Скибицкий. По информации разведки, им обещают повышение денежных вознаграждений, присвоение внеочередных званий, продвижение по службе, внеконкурсное поступление в военные академии, в том числе академию Генерального штаба, а также возможности выбрать регион дальнейшего прохождения службы.

Главное управление разведки установило, что на должность заместителя командующего по работе с личным составом 1 АК, который дислоцируется в Донецке, прибыл генерал-майор Вооруженных сил РФ Николай Ефимов. «Приоритетной задачей генерала Ефимова является создание новой идеологической платформы для воспитания и морально-психологического становления как личного состава 1 и 2 АК, так и всего населения временно оккупированных территорий украинского Донбасса. С этой целью планируется широко применять популистские тезисы по развитию силовых структур «ДНР» и «ЛНР» на основе «народной поддержки», распространение идей «русского мира», федерализации украинского государства и прочее», - рассказал Вадим Скибицкий.

В то же время, на фоне таких мероприятий все больше военных пишут рапорты на увольнение. По данным разведки, в 6-м отдельном мотострелковом полку в Стаханове целые взводы выражают желание уволиться. Среди причин - многочисленные потери, которые негативно влияют на морально-психологическое состояние боевиков. Так, с 1 мая боевики потеряли не менее 20 погибшими и 50 ранеными из них, соответственно, 13 и 23 - кадровые российские военнослужащие. «За последнее время возросло число погибших и тяжелораненых российских военнослужащих в результате подрыва на собственных минах, как следствие неупорядоченного минировании и потери карт минных полей», - отметил представитель Главного управления разведки.

Вадим Скибицкий отметил, что после завершения майских праздников количество провокационных обстрелов позиций сил АТО постепенно растет. Всего за неделю боевики совершили 142 обстрела, на предыдущей неделе - 80. Незаконные вооруженные формирования вновь интенсивно применяют 122-мм гаубицы во время обстрелов промышленной Авдеевки. Наибольшая интенсивность обстрелов сохраняется на Донецком направлении - 76 обстрелов за неделю, почти в три раза больше, чем на предыдущей неделе (27 обстрелов).

Разведка также зафиксировала возвращение к линии соприкосновения реактивных систем залпового огня. В частности, 40 единиц 122-мм «Градов» обнаружили около Амвросиевки, Горловки, Донецка, Макеевки, Минерального, Миуса, Новоселовки, Тернового, Ясиноватой, а также 4 единицы 300-мм «Смерчей» в Первомайске и 3 единицы 220-мм «Ураганов» в Макеевке. По имеющейся информации, за эту неделю Россия доставила боевикам 10 боевых бронированных машин, 1000 тонн горючего и более 100 тонн боеприпасов. В частности, в Донецк завезли 12 единиц 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация», что является прямым нарушением Минских договоренностей. Зафиксировали доставку в Донецк пяти мобильных автоматизированных комплексов радиоэлектронной борьбы «Леер-2». «Работа на указанных образцах вооружения требует специальной профессиональной радиоинженерной подготовки, что является очередным подтверждением прямого участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины подразделений регулярных вооруженных сил России», - подчеркнул Вадим Скибицкий.

По информации Официального сайта ГУР МО Украины. www.gur.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!