новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 мая 2016 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе за 18.05.16 г.

ОБСЕ 

ОБСЕ

Донецк

18 мая донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 29 патрулей и отметила повышение уровня насилия в Донецкой области по сравнению с предыдущим днем. СММ уточняла информацию об обстрелах в г. Красногоровка, а также о жертвах и пострадавших в результате взрыва противотанковой мины вблизи с. Павлополь.

  • СММ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня вблизи Донецка, а также в районах Авдеевки и Ясиноватой. Вечером и ранним утром 18 мая, находясь в центре г. Донецк, СММ зафиксировала 138 взрывов неопределенного происхождения в 7-10 км к северо-западу от своего расположения. Находясь на Донецком центральном железнодорожном вокзале (6 км к северо-западу от центра Донецка), в течение всего дня СММ слышала многочисленные взрывы неопределенного происхождения и очереди из крупнокалиберного пулемета главным образом в 5-8 км к северо-западу, северо-северо-западу, северо-северо-востоку и северо-востоку от своей позиции.
  • Зарегистрированные случаи нарушения режима прекращения огня в районе между подконтрольным правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка) и подконтрольным «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) включали 15 взрывов неопределенного происхождения, произошедших в течение 20 минут в 3-5 км к западу-юго-западу от позиции СММ вблизи Ясиноватой утром 18 мая. В течение того же периода, находясь в Авдеевке, СММ слышала четыре удара от снарядов из ручных противотанковых гранатометов и безоткатных орудий (СПГ-9) в 2-4 км к востоку от своей позиции.
  • На юге Донецкой области в течение одного часа СММ слышала 96 взрывов неопределенного происхождения в 10-15 км к юго-востоку от своей позиции, которая находилась к северу от подконтрольного правительству пгт Новотроицкое (36 км к юго-западу от Донецка).
  • СММ уточняла сообщения об обстреле в подконтрольном правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка). Военнослужащий Вооруженных сил Украины, находившийся на месте происшествия в районе профессионально-технического училища, рассказал наблюдателям СММ, что рано утром он слышал три взрыва. СММ проанализировала одну воронку, с одной стороны которой были видны отпечатки ног, и оценила, что она образовалась в результате выстрела из миномета калибра 82 мм с востока-юго-востока.
  • СММ уточняла сообщения о жертвах и пострадавших среди гражданского населения. На окраине с. Павлополь (подконтрольное правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) на западном берегу реки Кальмиус СММ видела обломки трактора. Офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал СММ, что двое молодых мужчин на тракторе, проезжая по тропинке недалеко от берега реки, подорвались на мине. Один из них погиб, а второй получил серьезные травмы и был доставлен в больницу подконтрольного правительству Мариуполя. В этом районе СММ не видела знаков, предупреждающих о минной опасности.
  • Вооруженные мужчины остановили патруль СММ на блокпосте на восточной окраине с. Новоласпа (подконтрольное «ДНР», 50 км к югу от Донецка) и, ведя себя агрессивно, запретили въезд в село.

Луганск

18 мая СММ совершила 15 патрулей в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией.

  • СММ наблюдала такую же нестабильную ситуацию в Луганской области, как и в предыдущий день. Вечером и ночью 17 мая СММ зафиксировала перестрелку из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов и три взрыва, которые, по оценкам наблюдателей, были вызваны выстрелами из минометов калибра 82 мм в 3-5 км к югу от их расположения в подконтрольном правительству пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска). 18 мая СММ слышала один взрыв, который, по оценке наблюдателей, был вызван выстрелом из подствольного гранатомета в 400 м к юго-востоку от своей позиции вблизи подконтрольного «ЛНР» блокпоста на мосту в пгт Станица Луганская. 18 мая, находясь в подконтрольной правительству части все еще закрытого контрольно-пропускного пункта въезда-выезда в г. Золотое (60 км к западу от Луганска), в течение 10 минут СММ слышала девять взрывов неопределенного происхождения приблизительно в 7-10 км к юго-юго-западу от своей позиции.
  • В рамках работы по выполнению Дополнения к Комплексу мер СММ зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: 11 танков (Т-64) на разных стадиях ремонта, которые находились на двух базах военного типа в подконтрольном «ЛНР» Луганске.
  • СММ содействовала соблюдению режима прекращения огня и осуществляла его мониторинг для обеспечения проведения ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения. СММ наблюдала за проведением ремонтных работ на высоковольтной линии электропередачи в 5 км к северо-востоку от подконтрольного «ЛНР» с. Приветное (11 км к северу от Луганска). Данная линия электропередачи снабжает северные районы Луганской области по обе стороны от линии соприкосновения.
  • 17 мая глобальная локационная система (GPS) и бортовая навигационная система БПЛА СММ дальнего радиуса действия подверглись глушению, выполняя полет над подконтрольном «ЛНР» г. Ирмино (54 км к западу от Луганска).

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!