новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 мая 2016 года

Донецкая ОГА и Фонд народонаселения ООН ищут общие направления работы

Донецкая область 

Донецкая область

20 мая 2016 года в Краматорске делегация Донецкой облгосадминистрации встретилась с представителями Фонда ООН в области народонаселения. Темами для обсуждения стали гендерное равенство жителей области и создание медицинских условий для счастливого материнства.

Как отметил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский, одним из важных направлений работы облгосадминистрации является создание хорошо оплачиваемых рабочих мест для женщин. «Раньше мужчины работали на металлургических комбинатах или в шахтах, а женщины занимались семьей. Мы поставили перед собой задачу существенно изменить экономический строй Донецкой области, чтобы женщина могла иметь доступ к любой работе наравне с мужем», - подчеркнул он.

Начальник управления по делам семьи и молодежи Лилия Золкина напомнила, что на территории, подконтрольной украинской власти, работают центры предоставления социальных услуг. Они созданы для того, чтобы помогать людям, которые подверглись гендерному насилию. Также в городах и районах Донецкой области проводится коррекционная программа по предотвращению насилия.

По словам представителя Фонда ООН в области народонаселения в Украине Каспара Пика, необходимо работать над восприятием людей, чтобы они не боялись говорить о своих проблемах вслух. «В некоторых богатых странах показатель уровня насилия в семьях выше, чем в менее развитых. И это не значит, что люди там более агрессивны, это значит, что они рассказывают о своих проблемах», - подчеркнул он.

Также Каспар Пик подчеркнул важность определения общих направлений работы с Донецкой облгосадминистрацией. Он отметил, что работа ЮНФПА направлена также на обеспечение счастливого материнства и безопасных родов.

По словам Павла Жебривского, в области реализуется много мероприятий по созданию медицинских учреждений для детей и матерей. Он отметил, что финансовый ресурс на реконструкцию и ремонт зданий в бюджете предусмотрен, но очень важной была бы помощь по предоставлению современного медицинского оборудования.

«Мы сейчас серьезно работаем над созданием в Донецкой области перинатального центра, и нам крайне необходимо оборудование для него. Также из Донецка в Мариуполь переехал репродукционный центр, он также требует оснащения. Мы были бы вам очень благодарны за эту помощь», - подчеркнул глава Донецкой ОГА.

Каспар Пик заметил, что ЮНФПА совместно с областной властью могут сделать много добрых дел. Он попросил руководство ОГА вносить свои предложения в деятельность Фонда на территории Донецкой области.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!