новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 мая 2016 года

В Авдеевке боевики выпустили по позициям украинских военных более 100 мин (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

За прошедшие сутки основной «горячей точкой» в зоне АТО была Авдеевка. «Во второй половине дня противник совершил 4 мощных обстрела с применением минометов. По украинских позициях было выпущено более 100 мин. Все обстрелы велись со стороны оккупированного поселка Минеральное», – сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. В то же время, на других участках фронта на Донецком направлении было спокойно.

На Мариупольском направлении за сутки боевики 7 раз обстреляли позиции украинских военных на участке фронта Красногоровка – Новотроицкое, в том числе с применением зенитных установок и БМП. На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Сизом, Станице Луганской и Трехизбенке. Большинство обстрелов были неприцельными. Также сотрудники Государственной пограничной службы зафиксировали в зоне проведения АТО полеты двух беспилотников боевиков.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения. «Кроме этого, еще один военнослужащий погиб, четверо получили ранения в результате неосторожного обращения с взрывными устройствами. Это произошло в Константиновском районе Донецкой области , – сообщил полковник Лысенко.

По информации Генерального управления разведки Министерства обороны Украины, за последние 2 дня боевики потеряли одного бойца погибшим и семь ранеными из состава так называемых «7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса (2 АК) ЛНР» и «11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса (1 АК) ДНР». Разведка сообщает также, что 17 мая рота боевиков из так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка 1 АК ДНР» отказалась оставаться на передовых позициях около Авдеевки. «Для их содержания был привлечен заградительный отряд из бойцов Национальной гвардии РФ», – отметил полковник Лысенко. Кроме того, рота боевиков из так называемой «1-й отдельной мотострелковой бригады 1 АК ДНР» и около 20 боевиков из так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригады» заявили о намерении покинуть ряды незаконных вооруженных формирований.

Андрей Лысенко сообщил, что сотрудники Службы бкзопасности Украины задержали трех человек, которые сотрудничали с незаконными вооруженными формированиями. Первый был информатором так называемой «ДНР». «Злоумышленник был завербован летом 2014 годат для передачи данных о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и подразделений сил АТО вблизи Донецкого аэропорта. Получив эти сведения, боевики корректировали артиллерийские и минометные обстрелы наших позиций», – отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Второй задержанный в мае-июля 2014 года охранял захваченный боевиками городской совет Краматорска и участвовал в преследовании проукраинских активистов. Еще одного пожилого мужчину задержали в Торецком. В период, когда город находился под контролем незаконных вооруженных формирований, он с оружием в руках дежурил на блокпосту боевиков.

В завершение Андрей Лысенко сообщил, что через КПВВ «Новотроицкое» проследовало 7 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей временно оккупированных территорий от Международного комитета Красного Креста.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!