новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 мая 2016 года

Вчера в зоне АТО боевики выпустили 230 мин по украинским позициям (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

В зоне АТО на Луганском направлении боевики совершили три обстрела под Трехизбенкой и Новозвановкой. На Донецком - активные боевые действия велись севернее Горловки, а также в Авдеевке и Опытном. Почти всегда применялись минометы. «Плотность вражеского огня значительно выросла - вчера было выпущено 230 мин со стороны незаконных вооруженных формирований. Всего на Донецком направлении произошло семь вражеских обстрелов», - рассказал во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. По его словам, на Мариупольском направлении вчера состоялось 10 обстрелов по всему фронту, в том числе три минометных. Наиболее неспокойно было в Новотроицком, Тарамчуке и Павлополе. Полковник Лысенко отметил, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, шесть - получили ранения. «Все эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении вследствие враждебных обстрелов», - пояснил он.

По информации пограничников, вчера в районе проведения АТО обнаружили семь разведывательных полетов беспилотников боевиков.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опубликовало свежую информацию о потерях незаконных вооруженных формирований. «В частности, в рядах так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригады» - один погибший, четверо раненых. В рядах так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка» - трое раненых в районе Авдеевской промзоны. В рядах так называемого «9-го отдельного штурмового полка морской пехоты» - один погибший, трое раненых в районе Саханка», - рассказал спикер АПУ по вопросам АТО. Он добавил, что вчера через пункт пропуска «Мариновка» в Россию вывезли 21 тело погибших российских военных.

По информации Андрея Лысенко, Служба безопасности Украины обезвредила диверсионную группу боевиков в районе проведения АТО. «Оккупанты заходили в тыл украинских позиций, обстреливая или пытаясь взять в плен военнослужащих. Противника заманили в засаду, использовав макет противотанкового комплекса «Джавелин». Одного боевика уничтожили, еще трое получили ранения», - детализировал полковник Лысенко. Также контрразведка СБУ совместно с Государственной службой чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) разоблачили резидентуру ФСБ России, которая вела разведывательно-подрывную деятельность в северных районах Луганской области. По словам спикера АПУ по вопросам АТО, в состав группировки входило три человека: один из руководителей районного отдела ГСЧС, местный контрабандист и бывший заместитель районного отделения запрещенной коммунистической партии, который скрывается в России. «Злоумышленники выполняли задачи российских спецслужб, в частности информировали врага о перемещении подразделений Вооруженных сил Украины, расположении и работе блокпостов и организации охраны государственной границы», - рассказал Андрей Лысенко.

Он добавил, что двое боевиков воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома». Один из них - житель Лисичанска, который сбежал от сообщников из бандформирования «Призрак» из-за жестокого обращения.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!