новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 мая 2016 года

Выплата ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований

гривны 

гривны

Более 54,9 тысяч ветеранов войны области получили ежегодную разовую денежную помощь на сумму 36,2 млн. грн.

Кабинетом Министров Украины принято постановление от 29.04.2016 № 320 «Об увеличении размеров ежегодной разовой денежной помощи до 5 мая некоторым категориям граждан». Постановлением предусмотрено повысить размер выплаты ежегодной разовой денежной помощи:

- членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз - в размере 500 гривен (вместо 465,00 грн.)

- участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - в размере 400 гривен ( вместо 170,00 грн.).

Дополнительные выплаты получат почти 38,5 тыс. человек на сумму более 6,8 млн. грн.

Текущее состояние пенсионного обеспечения в Донецкой области

Пресс-служба главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области информирует, что запланированные на май пенсионные выплаты по состоянию на 20.05.2016 профинансированы на 89,5% от месячной потребности на выплату пенсий и составляют 1622,2 млн. грн.

О состоянии назначения субсидий населению Донецкой области

На 1 мая 2016 года субсидии на жилищно-коммунальные услуги в области получали 277,4 тыс. семей.

В настоящее время в органах социальной защиты населения продолжается работа по назначению субсидий на жилищно-коммунальные услуги по делам, срок действия которых истек 30 апреля 2016 года. Пересчет осуществляется без обращений граждан в автоматическом режиме (за исключением дел по субсидиям на сжиженный газ и твердое и жидкое печное бытовое топливо и дел, требующих рассмотрения соответствующими комиссиями при местных органах власти).

Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2016 года № 319, которым внесены изменения в порядок назначения субсидии, предусмотрено, в частности, что гражданам, которые имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и обращаются за субсидией, соответствующие льготы на период получения субсидий не начисляются.

Считаем необходимым отметить, что указанные изменения не приведут к уменьшению уровня социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи. Те домохозяйства, которые не имеют права на субсидию, но имеют право на льготу, будут получать льготу. А те, которые имеют право на субсидию, будут получать субсидию.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!