новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

22 мая 2016 года

В Авдеевке боевики применили 122-мм артиллерию, выпустив 70 снарядов (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Вчера в Авдеевке боевики совершили обстрел из 122-мм артиллерии, запрещенной Минскими соглашениями. При этом по позициям сил АТО выпустили 70 снарядов. «Во время этих обстрелов пострадал жилой сектор. Кроме того, плотность огня боевиков была настолько высокой, что существовала прямая угроза жизни не только военнослужащих и мирных жителей, но и представителей Общего центра по контролю и координации », – сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО во время пресс брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Он отметил, что Украина обязалась гарантировать безопасность наблюдательной миссии, потому всех ее членов эвакуировали, включая представителей российской стороны. «Сразу после обстрелов Авдеевки боевики развернули орудия и ударили в сторону Донецка, чтобы обвинить силы АТО. Это не первый раз, когда бандформирования стреляют в обе стороны фронта для обвинения украинских войск», – добавил полковник Мотузяник.

На Луганском направлении наиболее неспокойно было в районе Станицы Луганской, где боевики в течении часа обстреливали позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. «Под обстрел попал местный контрольный пункт въезда-выезда и железнодорожный мост, что может свидетельствовать о целенаправленной провокации врага, чтобы заставить ограничить пропуск людей на территорию, подконтрольную украинской власти», – отметил Александр Мотузяник.

На Мариупольском направлении боевики значительно увеличили количество обстрелов в районе Широкино. «Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и минометы калибром 120 миллиметров, которые запрещены Минскими соглашениями. Также зафиксировали провокации противника под Старогнатовкой, с применением 82-мм и 120-мм минометов и бронетехники», – сообщил спикер АПУ по вопросам АТО.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения. Это произошло во время артобстрела Авдеевки», – сообщил полковник Мотузяник.

Спикер АПУ по вопросам АТО отметил также, что, по информации разведки, за последнюю неделю боевики из так называемой «полиции ДНР» переквалифицировали около 50 документов, подтверждающих смерть лиц через огнестрельные и осколочные ранения, на последствия самоубийства, хулиганства и бытовых конфликтов. «Наибольшее количество этих погибших было доставлено из района Ясиноватой и Авдеевки», – добавил он.

В Луганской области сотрудники СБУ задержали жителя Северодонецка, который планировал диверсию против сил АТО по указанию незаконных вооруженных формирований. «Установлено, что мужчина передавал врагу маршруты передвижения личного состава и техники Вооруженных Сил Украины, чтобы определить место диверсии вблизи Северодонецка и вскоре должен был получить взрывчатку», – сообщил Александр Мотузяник. Он отметил, что во время обысков по месту жительства задержанного изъяли средства связи с доказательствами получения диверсионного задания.

Полковник Мотузяник сообщил также, что СБУ проводит программу «Возвращаюсь к мирной жизни» с целью предотвратить вывоз военнослужащими взрывчатки, боеприпасов из района проведения АТО. В рамках программы уже предотвратили вывоз 85 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, сигнальных мин, 25 снарядов калибра 30 мм и большого количества патронов.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!