новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 мая 2016 года

С каждым годом все больше украинских студентов интересуются образованием за границей

образование за границей

образование за границей

Сегодня каждый человек может получить именно то образование, о котором мечтал, именно в том месте, где хотел. Мир становится доступным, а границы прозрачными.

Вы уже давно хотели получить образование за рубежом? Вы даже определились со страной, которая поможет Вам в достижении цели, но Вы не достаточно информированы о структуре системы образования данного государства? Тогда этот раздел для Вас http://a-priori.kiev.ua/education-in-hungary-to-english/.

Мы поможет Вам в выборе того типа учебного заведения, который подходит именно Вам, предоставим информацию о возможностях оплаты желаемого образования, получения грантов и стипендий в конкретной стране.

К Болонской конвенции Венгрия присоединилась в 1999 г., основная цель - создание европейского пространства (единого) образования (высшего). В рамках этого на всех уровнях в сентябре 2006 г. была введена 2-хступенчатая система обучения (бакалаврские и магистерские программы), соответствующая болонской модели. В настоящее время система высшего образования в Венгрии включает в себя восемнадцать университетов (государственных), 1 университет (общественный), двенадцать колледжей (государственных), 26 клерикальных образовательных учреждений и 9 колледжей, которыми управляют общественные фонды.

Венгрия очень привлекательна для студентов из Европейского Союза, а так же для студентов из стран, которые не входят в Европейский Союз. 3/4 студентов, прибывающих в Венгрию поступает всего из 10 стран, в то время как 1/4 студентов приезжает из других ста стран. Среди стран, которые отправили большинство студентов: Норвегия, Германия, Швеция, Иран и Израиль, в то время как большинство гостей студентов составляют граждане из соседних государств. В 2008/2009 учебном году общее количество иностранных студентов, обучающихся в Венгрии было около 17 тыс., в то время как в 2005/2006 это число составляло только 14,5 тыс. Количество иностранных студентов в Венгрии увеличивается через следующие преимущества:

  • Венгрия предлагает недорогую плату за проживание и обучение в ЕС и Шенгенской зоне;
  • Несколько научных изобретателей и нобелевских лауреатов получили образование в Венгрии;
  • Легкая процедура и малое количество документов для получения допуска;
  • Венгрия предлагает различные типы стипендий для иностранцев;
  • Стоимость  общежития (студенческого) в Венгрии ниже, чем в  Скандинавии и большинстве государств Западной Европы;
  • Многие образовательные программы предлагаются на английском и немецком языках;
  • Венгерские посольства выдают образовательные визы легче, чем другие члены  Шенгенского соглашения (Европейского Союза);
  • Вид на жительство в Венгрии позволяет иностранцам путешествовать в другие страны Шенгенской зоны;
  • Дешевые авиарейсы из венгерских городов в другие страны и популярные туристические направления;
  • Возможности трудоустройства в ЕС во время учебы и после окончания школы, и т.д.

Перед тем, как студенты получают степень, они должны сдать экзамен на средний уровень знания иностранного языка по своему выбору. Английский и немецкий популярные. Число испанских учеников растет в последние несколько лет. Недавно большое количество студентов начали выбирать эсперанто и румынский языки.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!