новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2016 года

Донецкая область: пиротехники ГСЧС изъяли и обезвредили 41 взрывоопасный предмет

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

22 мая в Славянском районе группами пиротехнических работ было изъято и уничтожено взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны: 4 минометные мины калибром 82 мм и артиллерийский снаряд калибром 57 мм.

В этот же день, в Ясиноватском районе было изъято и уничтожено взрывоопасные предметы: 13 реактивных снарядов калибром 122 мм и 23 тротиловых шашки.

Спасатели отмечают: при обнаружении подозрительного предмета сразу звоните по номеру "101" или "102". Категорически запрещается касаться и передвигать его, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать; пользоваться средствами радиосвязи, мобильных телефонов (они могут спровоцировать взрыв) осуществлять на него звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагревания.

На прошлой неделе подразделения ГСЧС Украины спасли 34 человека и ликвидировали 665 пожаров

В течение прошедшей недели (с 16.05 по 22.05) подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий.

Так, 17 мая в с. Хащевое Новомосковского района Днепропетровской области возникла чрезвычайная ситуация местного уровня. Во время ликвидации пожара в частном жилом доме спасатели обнаружили тела 3 погибших и 1 человек с ожогами госпитализированы в лечебное учреждение.

21 мая, в с. Кутище Любарского района Житомирской области также зарегистрировано чрезвычайной ситуации местного уровня. В частном жилом доме возник пожар, на месте которой обнаружены тела 3 погибших.

С начала недели зарегистрировано 939 чрезвычайных событий, которые обеспечены реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасено 40 человек.

Ликвидировано 665 пожаров, спасено на пожарах 34 человека и не допущено уничтожение огнем 268 зданий и 36 ед. техники. На пожарах погиб 13 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 5 млн. 174 тыс. грн.

В течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 225 выездов, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 1 тыс. 267 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

В течение недели на водных объектах погибло 17 человек.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!