новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2016 года

В Авдеевке боевики за сутки выпустили по украинским позициям 240 артиллерийских снарядов и около 30 мин (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

За прошедшие сутки основной горячей точкой в зоне АТО оставалась Авдеевка. «Сразу после полуночи враждебная артбатарея, что расположена в поселке Спартак, открыла огонь по нашим позициям. За час было выпущено 240 снарядов. Уже во второй половине дня враг применил 82-мм минометы, выпустив около 30 мин», - сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Боевики также нарушили режим тишины в Зайцево, Невельском и Красногоровке. Всего на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершили 10 обстрелов, из них 6 - с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении боевики совершили 17 обстрелов, 4 из них - с применением тяжелого вооружения. «В частности, в Красногоровке и Широкино состоялся ряд минометных обстрелов, а в Широкино - артиллерийский. Кроме этого, противник использовал БМП, ПТУР, зенитку и снайперов. В общем, беспокойно вчера было по всему фронту, за исключением района Марьинки и Гранитного», - сообщил полковник Лысенко. На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили режим тишины. «В частности, боевики стреляли в Желтом и Сокольниках, где обычно совершенно спокойно. Кроме этого, в Нозвановке дважды открывали огонь вражеские снайперы», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения. «Это произошло в результате вражеского минометного обстрела в Авдеевской промзоне», - отметил Андрей Лысенко. Среди боевиков, по имеющейся информации, получили ранения 3 бойца, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп.

По информации Генерального управления разведки Министерства обороны Украины, вчера боевики задействовали 2 беспилотника на Мариупольском и Донецком направлениях. «Беспилотники с территории России пересекли неконтролируемый участок государственной границы Украины вблизи села Маркино Новоазовского района и Ульяновское Амвросиевского района», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

Вчера правоохранители задержали жителя Нововасильевки Красноармейского района Донецкой области, который на собственном дворе открыл стрельбу из автоматического оружия. «Во время обысков мест проживания виновников инцидента было изъято 10 ручных гранатометов, более 100 гранат к подствольному гранатомету, 10 ручных гранат, почти 3 тысячи патронов различного калибра и автомат АКСУ-74», - сообщил полковник Лысенко.

Андрей Лысенко сообщил также, что вчера из КПВВ «Зайцево» последовали 18 грузовых автомобилей с почти 320 тоннами продовольствия для жителей временно оккупированных территорий. Гуманитарную помощь передала благотворительная организация.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!