новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2016 года

Служба занятости рекомендует уволенным милиционерам, налоговикам и прокурорам служить в ВСУ

центр занятости 

центр занятости

Уволенным с работы сотрудникам МВД, Государственной фискальной службы и прокуратуры служба занятости рекомендует обратить внимание на прохождение военной службы по контракту в Вооруженных силах Украины. Контрактная служба в армии - одна из самых привлекательных с экономической точки зрения профессий, на которую в рамках специфики своей работы следует обратить внимание безработным правоохранителям.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко, комментируя планы правоохранительных органов на высвобождение.

«В этом году службу занятости сообщили об увольнении 25000 работников МВД и более 21,5 тысячи налоговиков. В прошлом году также было сообщено о высвобождении более 5000 прокуроров. Где всем этим людям искать работу? Мы убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан, наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины», - отметил С. Кравченко.

По его словам, если освобожденный милиционер решит подписать контракт с ВСУ, ему необходимо обратиться в ближайший центр занятости или военкомата. Там его проконсультируют об имеющихся вакансиях в различных воинских частях и ознакомят со всеми льготами и выплатами для военнослужащих по контракту.

Сейчас, по словам и.о. Главы Госслужбы занятости, на учете состоят около 5200 правоохранителей (более 3200 бывших сотрудников МВД, около 1300 налоговиков и 700 прокуроров).

К сведению, военнослужащий по контракту (солдаты и сержанты) и призванные в рамках мобилизации могут рассчитывать на зарплату от 7 тыс. грн.; командир бригады - 14 тыс. грн.; командир батальона - 12 тыс. грн.; командир роты - 10 тыс. грн.; командир взвода - 9 тыс. грн. Военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения АТО будут получать дополнительное фиксированное денежное обеспечение, независимо от воинского звания и должности.

Для уточняющей информации обращаться в Отдел коммуникации с общественностью и СМИ Государственной службы занятости (Центрального аппарата) 284-39-24, 289-40-79

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua/don/control

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!