новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2016 года

Утвердили Стратегический оборонный бюллетень Украины до 2020 года (видео)

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины утвердили Стратегический оборонный бюллетень Украины. Он предусматривает развитие оборонных возможностей Украины до 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными силами в соответствии с лучшими международными стандартами, а также усиление демократического гражданского контроля в оборонной сфере. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщила спикер Министерства обороны Украины полковник Оксана Гаврилюк. Она добавила, что новую редакцию этого документа подготовили в сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО.

По словам Оксаны Гаврилюк, Минобороны заключило 102 контракта и дополнительных соглашений на более чем 3 миллиарда 280 миллионов гривен. «Согласно оборонному заказу, в 2016 году для Вооруженных сил Украины закупили и поставили 7 модернизированных боевых машин пехоты, 16 бронетранспортеров, 10 бронированных медицинских машин, 167 автомобилей КрАЗ и МАЗ различных модификаций, около 70 радиолокационных систем, около 2600 единиц стрелкового оружия и тактических ножей, более 70 минометов, 150 125-мм управляемых танковых выстрелов и 58 тысяч единиц других боеприпасов», - рассказала она. По ее словам, на вооружение ВСУ приняли единственный пехотный пулемет “Маяк” КМ-7.62 с танковым стволом. Таким образом, с начала года на вооружение украинской армии приняли уже 6 образцов вооружения и военной техники. Кроме того, продолжаются государственные испытания новых бронированных артиллерийских катеров, полковой землеройной машины и глушителей к стрелковому оружию.

Как отметила спикер Минобороны, в ВСУ возрождают Военно-Морские Силы для приобретения ими боевых возможностей. «Продолжается наращивание возможностей корабельного состава. По заказу Министерства обороны Украины для украинских ВМС построено два малых бронированных артиллерийских катера, продолжается производство еще четырех. Минобороны заключило государственный контракт с ОАО “Завод “Ленинская кузница” на строительство двух десантных катеров. Всего до 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав ВМС и построить около 30 боевых кораблей и катеров», - детализировала полковник Гаврилюк. Также, разрабатывают новый патрульный самолет ВМС Ан-148мп. Ориентировочный срок принятия его на вооружение - 2019 год. Оксана Гаврилюк добавила, что пока морская пехота, береговая артиллерия и другие подразделения ВМС активно участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Спикер Минобороны отметила, что благодаря рекомендациям, предоставленным внутренними аудиторами, с начала 2016 года в ведомстве предупредили потери и убытки на сумму более 64 миллиона гривен. «В том числе, уменьшили стоимость ремонта вооружения и военной техники, стоимость жилья и капитального ремонта, а не допущено завышение ожидаемой стоимости закупок товаров, работ и услуг», - пояснила она. По итогам аудитов к ответственности за финансовые нарушения привлекли около 400 человек.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!