новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

24 мая 2016 года

7 погибших и 9 раненых украинских военных в зоне АТО за прошедшие сутки (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО 7 украинских военнослужащих погибли, 9 - получили ранения. Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Украинские войска понесли эти тяжелые потери на всех направлениях», - добавил он.

На Мариупольском направлении за сутки произошло 36 обстрелов позиций украинских военных, в том числе 10 - из минометов. «Оккупанты продолжают систематические и мощные обстрелы украинских позиций по всему фронту. Основные горячие точки - Марьинка, Березовое, Павлополь и Гнутово», - отметил полковник Мотузяник.

На Донецком направлении за сутки произошло 7 обстрелов со стороны боевиков, один из них - минометный. Основной горячей точкой остается Авдеевка. «Вечером, около 7 часов, начались интенсивные обстрелы в Авдеевской промзоне. Обстрелы велись со стороны Ясиноватой. В общем боевые действия продолжались около 7 часов почти без перерывов», - рассказал спикер АПУ по вопросам АТО. Также боевики несколько раз нарушили режим тишины на Светлодарской дуге и в районе Горловки. На Луганском направлении боевики 4 раза обстреляли позиции сил АТО на различных участках фронта.

По информации Государственной пограничной службы Украины, вчера в районе проведения АТО зафиксировали 9 разведывательных полетов беспилотников незаконных вооруженных формирований. Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает также, что на днях для подразделений боевиков, развернутых в районе Ясиноватой и Спартака, доставили 8 грузовиков с минами для 82-и 120-мм минометов, а также выстрелами для ручных противотанковых гранатометов. «Также 21-22 мая из Свердловска в Ровеньки Луганской области были перемещены 45 топливозаправщиков. Напомним, именно в Ровеньках располагается база хранения горюче-смазочных материалов так называемого «2-го армейского корпуса ЛНР», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

Александр Мотузяник сообщил также, что в Большой Новоселке Ясиноватского района Донецкой области правоохранители обнаружили 2 ящика с тротиловыми шашками общей массой 45 кг. Оружие нашли в заброшенном частном доме.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!