новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2016 года

Более 140 семей украинских военных уже год систематически получают помощь из Франции (видео)

спикеры брифинга 

спикер брифинга

Более года 143 семьи украинских военных еженедельно получают небольшую посылку из Франции от украинской диаспоры. «Это семьи украинских военных или добровольцев, погибших в АТО, также раненых бойцов, частично и тех бойцов, которые сейчас находятся на передовой, у которых есть маленькие дети. […] Это наш проявление поддержки и жест уважения», - рассказала об инициативе Алла Лазарева, координатор французской общественной организации «Пересекая Европу», во время скайп-включения в Украинском кризисном медиа-центре в рамках пилотного проекта УКМЦ «Спикер мирной жизни».

Организация «Пересекая Европу» возникла в 1999 году. Украинские журналисты, экономисты и политологи задумали ее как своеобразный «мост» между Францией и Украиной, а также Польшей, Чехией и Венгрией. Члены организации помогали французским журналистам и ученым, которые планировали приехать в Украину, а также украинским журналистам, которые собирались ехать во Францию. Также организовывали мероприятия с целью наладить сотрудничество между странами и способствовать более быстрому подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

После начала конфликта на востоке волонтеры начали поддерживать семьи, пострадавшие в результате войны. «Нас полтора десятка, не более, но нас очень поддерживает община - помогают вещами, игрушками, деньгами и сладостями», - рассказала г-жа Лазарева. Никакой спонсорской поддержки волонтеры не получают - община собирает всю помощь собственными усилиями, приобщаются также неравнодушные французы. Официального сотрудничества с консульством также нет, однако вице-консул по собственной инициативе также передавал подарки для детей.

Семьи, которые нуждаются в поддержке, находит координатор волонтеров в Киеве, Адриана Бубновская. Она поддерживает контакт с ними и уточняет потребности. Чтобы весь процесс был максимально прозрачным, волонтеры регулярно публикуют отчеты о собранной и доставленной помощь. «Семьи не обязаны предоставлять фотографии детей, но условие такое, что они фотографируют то, что получили - чтобы те, кто передал помощь, видели, что отправленную посылку действительно передали в руки адресатам», - отметила Алла Лазарева. Сейчас волонтеры работают над интерактивным сайтом, через который можно будет координировать взаимодействие между теми, кому нужна помощь и теми, кто хочет помочь.

В этом году диаспора также профинансирует отдых во Франции для 7 украинских детей в скаутском лагере в Гозе, неподалеку от границы со Швейцарией. «Это исключительно дети погибших в войне украинских военных из разных уголков Украины. […] Лагерь начнется с 4 июля и продлится 2 недели. Детки приедут на три дня раньше, чтобы увидеть Париж, и после смены также будут оставаться во Франции еще несколько дней», - рассказала Алла Лазарева. Средства на эту поездку - 3000 евро - общий подарок украинцев во Франции и ныне покойной Натальи Пастернак, одной из лидеров украинской диаспоры во Франции.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!