новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 мая 2016 года

ГУ ГМС Украины в Донецкой области предупреждает: осторожно - мошенники

ГМС Украины

ГМС Украины

Сотрудники Главного управления ГМС Украины в Донецкой области продолжают регистрировать отдельные случаи совершения мошеннических действий на территории области. Современные виды мошенничества поражают своей непосредственностью и одновременно чрезвычайной изобретательностью. Наряду с хорошо продуманными махинациями существуют простые схемы «развода» граждан. Так, на сегодняшний день в Донецкой области жертвами чаще всего становятся жители, проживающие в зоне проведения АТО (г. Донецка, г. Макеевки, г. Горловки, г. Тореза, г. Снежного) и просто доверчивые люди, пенсионеры. Так, злоумышленники используют различные виды мошенничества, а именно:

  • Под прикрытием сотрудников миграционной службы в Интернете преступники предлагают гражданам (особенно месту жительства которых неподконтрольна Украины территория области) определенные административные услуги: оформление паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеивания фотографии в паспорт гражданина Украины при достижении 25- ты и 45-ти лет, обмен паспорта гражданина Украины в связи с изменением фамилии и имени, потерей другие;
  • Во время так называемого оформления документов через Интернет или посредников люди предоставляют информацию о себе, задаток или полностью оплачивают так называемую административную услугу и остаются ни с чем, поскольку мошенники перестают реагировать на телефонные звонки, а в некоторых случаях подделывают указанные выше документы.

В текущем году случаи мошенничества было выявлено сотрудниками территориальных подразделений Главного управления ГМС Украины в Донецкой области: Приморским районным отделением в г. Мариуполе, Угледарского городским отделением, Волновахского районного отделением.

Из всего вышеизложенного следует сделать определенные выводы. Жители области, проживающих в зоне проведения АТО, должны обращаться непосредственно в территориальные подразделения Главного управления ГМС Украины в Донецкой области, предоставляющих административные услуги в сфере миграционной службы. Ни в коем случае не доверяйте постороннему лицу, который представился сотрудником миграционной службы. Когда к вам обращается человек и называется сотрудником миграционной службы, то в первую очередь проверьте этого человека удостоверение, поинтересуйтесь в котором территориальном подразделении он работает. Никогда не давайте деньги за предоставленные административные услуги, поскольку все платежи оформляются через терминалы банковских учреждений.

Следует отметить, что вся официальная информация о предоставлении административных услуг в сфере миграционной службы размещена на веб-сайте ГМС Украины и сайте Главного управления ГМС Украины в Донецкой области.

Кроме того, Вы можете обратиться на горячую телефонную линию ГУ ГМС Украины в Донецкой области по телефонам (06273) 6-40-12 и (0629) 33-10-01 для того, чтобы установить действительно названа человек работает в указанном территориальном подразделении, и обязательно уточните фамилию, которая вам сообщили.

Список мошеннических действий, указанный в начале, не является исчерпывающим. Поэтому будьте внимательны и осторожны, если вы в чем-то сомневаетесь, перед тем, как получить соответствующую административную услугу позвоните на горячую линию по указанному телефону или посмотрите официальный сайт ГМС Украины.

По информации Государственной миграционной службы Украины. www.dmsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!