новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 мая 2016 года

Боевики применили пытки к несовершеннолетнему юноше (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Украинским спецслужбам стало известно о факте захвата, допроса и пыток боевиками 15-летнего жителя Новоайдарского района. «Инцидент произошел в середине мая. Парня пытали и выбивали информацию о местах расположения позиций украинских войск возле поселка Трехизбенка. Юноша рассказал, что его пытали российские наемники из северного Кавказа, а их предводителем был боевик по кличке «Клим», - рассказал полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Полковник Лысенко отметил, что в целях безопасности парня и его семьи его фамилия и имя, а также теперешнее место нахождения остаются конфиденциальной информацией. «Взяли все показания этого парня, проведена медицинская экспертиза. Все данные для того, чтобы передать дело в Международный уголовный суд готовятся, и они обязательно туда попадут», - добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, 2 - получили ранения в Авдеевке. Двое бойцов ВСУ попали в плен. «Это произошло на Донецком направлении. Сейчас они находятся в Донецке. Украинская власть и военное командование прилагают усилия для их освобождения», - отметил Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 16 обстрелов со стороны боевиков, из них 5 - с применением тяжелого вооружения. «Основная активность боевиков пришлась на уже традиционные «горячие точки» - Луганское, Зайцево и Авдеевку», - добавил спикер АПУ по вопросам АТО. На Мариупольском направлении после полуночи произошел мощный обстрел в районе Красногоровки. «Применив минометы и БМП, оккупанты вели огонь почти 5 часов, до рассвета. Также вчера вечером силы АТО успешно отбили попытку штурма со стороны незаконных вооруженных формирований под Новотроицким. Бой длился около часа, при этом украинские военнослужащие уничтожили БМП противника», - сообщил Андрей Лысенко. Также боевики нарушили режим тишины в Марьинке, Гранитном и Широкино. Всего за сутки на Мариупольском направлении произошло 12 обстрелов и одно боестолкновение.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования совершили 4 обстрела - в Станице Луганской, Сокольниках и Новозвановке. Также украинская разведка сообщает, что за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировали 10 полетов беспилотников боевиков.

Полковник Лысенко сообщил также, что в Торецке оперативники СБУ задержали боевика так называемой «ДНР». Сообщается, что мужчина присоединился к боевикам в апреле 2014 года, принимал активное участие в оккупации Торецка и дежурил с оружием на блокпостах.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!