новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 мая 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 26.05.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 788 заявлений и сообщений от граждан, из них 184 - с признаками уголовного преступления.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 28 нарядов патрульной полиции в Краматорске и Славянске.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Бахмуте, Торецке, Мирнограде, Селидово, Славянске.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

За сутки тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений не зарегистрировано.

Прекращено 10 наркопреступлений.

В Марьинке полиция опечатает все заброшенные дома, чтобы сохранить их до возвращения хозяев

Об этом сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время рабочей поездки в Марьинку и Красногоровку. Генерал проверил результаты превентивной отработки, связанной с посещением жилищ граждан, которая продолжается на территории Донецкой области уже полгода, и лично проконтролировал, как формируется социальный паспорт прифронтового города.

Руководитель полиции Донецкой области провел совещание в здании, где дислоцируется сводный отряд полиции главка. Группа из 10 офицеров несет службу на линии разграничения в качестве подкрепления. На совещании присутствовали заместитель начальника областного главка Вадим Филашкин и начальник Волновахского отдела полиции, которому подчинена территория Марьинского района, Игорь Небаба.

И.о. начальника Марьинского отделения полиции Геннадий Дегтярев доложил, что на сегодня в Марьинке есть 26 улиц. 16 из них отработаны полностью, то есть полицейские посетили каждый дом. К части из них доступа нет, поскольку они находятся на оккупированной территории или в серой зоне.

Сейчас в городе живет около 5 тысяч жителей. Это вдвое меньше, чем до войны. Руководитель Марьинского ОП рассказал, что количество населения не является постоянным – когда обстрелы усиливаются, люди спасаются семьями и выезжают целыми улицами, особенно с окраин.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что именно поэтому полиция осуществляет обход помещений граждан - чтобы иметь своеобразную развернутую карту жителей. Информация по каждому дому необходима для своевременного реагирования на любую ситуацию.

- Надо иметь полную картину ситуации в городе. Эта информация нужна прежде всего дежурному, который руководит имеющимися силами. В случае попадания снаряда в дом, дежурный сразу увидит, кто там живет, сколько людей, есть ли дети и пожилые люди, у него будут контакты хозяев. Кроме того, необходимо взять на контроль все брошенные дома, надо понимать их количество, как часто люди приезжают их навещать, - отметил глава Нацполиции Донецкой области.

Генерал поставил задачу сделать полный перечень пустых домов и опечатать каждый, чтобы понимать, что мародеры ни пытались посягнуть на чужое имущество. На печати будут размещены телефоны дежурной части полиции, чтобы хозяева, которые впоследствии вернутся, знали, куда обращаться.

На сегодня в Марьинке разрушено 549 частных домов, повреждено 864. Из 51 многоэтажки уцелели только две, остальные 49 подверглись разрушениям, поскольку расположены в одном квадрате на ул. Заводской и пострадали еще во время первой волны артударов по Марьинке.

Многие люди остались без крова, они живут у родных и не имеют статуса переселенца. Выживать в прифронтовом городе, по которому до сих пор стреляют боевики, помогают гуманитарная помощь и собственные хозяйства. Ни одно предприятие не работает. Единственное фермерство, которое было, потеряло 60% территории - поля остались на оккупированной территории и в серой зоне.

В этих условиях в Марьинке живут и учатся дети. Работают две школы, в которых в общей сложности обучаются 370 учеников, и детский сад, куда ходят 56 малышей.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что у полиции должна быть полная информация о каждой семье, где есть дети. Их родители оказались в сложных обстоятельствах, потеряли работу или перебиваются временными заработками. Важно вовремя заметить проблемы, пока не пострадали дети.

Сейчас на учете в полиции находятся 16 семей, из них три - неблагополучные. Все они находятся под наблюдением правоохранителей, которые регулярно посещают эти семьи, следят за соблюдением прав ребенка, проводят превентивную работу с родителями.

Во время рабочего визита генерал посетил марьинскую школу №2, которая расположена всего в 1,5 км от линии боевых действий, и подарил директору заведения Людмиле Панченко книгу для школьной библиотеки.

Недавно здесь открылся пункт Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, представители которого оказывают детям гуманитарную помощь. Сейчас школа готовится к выпускному, организует пришкольный лагерь. К школьному празднику детей готовит учительница украинского языка и литературы и по совместительству глава общественной организации «Лига будущих полицейских» Ирина Павленко.

Генерал посетил Красногоровку, куда также направлены дополнительные силы главка. В городском отделении полиции только что закончили раздавать гуманитарную помощь жителям.

В городе полностью разрушено 250 жилых домов, повреждено - около 2 тысяч. Сейчас в Красногоровке живут 6,4 тысяч людей, в то время как до войны – 16 тысяч, в школах учатся 720 детей.

В бреднем за сутки полиция принимает и обрабатывает до 10 сообщений от граждан.

В конце визита в Марьинку и Красногоровку Вячеслав Аброськин пообщался с командиром батальона полиции особого назначения «Харьков», который несет здесь службу вместе с местными правоохранителями.

Вячеслав Аброськин отметил, что для защиты мирных жителей и предотвращения дестабилизации ситуации, нужно сделать передвижной блокпост и усилить позиции на въезде-выезде из города - система безопасности должна быть многоуровневой. Командир батальона с позывным Ермол отметил, что готов выделить дополнительные силы для патрулирования.

Правоохранители Волновахи продолжают нести усиленную службу на блокпостах оперативной зоны

С начала года полицейские задержали 4 боевиков, 14 человек, поддерживающих связь с террористами, 20 раз блокировали перевозки различного рода товаров без документов, прекратили 15 наркопреступлений, 11 фактов нелегального хранения боеприпасов и обнаружили 4 людей, которые находились в розыске за тяжкие преступления.

Для некоторых граждан война остается ничем иным, как просто отличным способом заработать на чужом горе. Большинство нарушителей, которые перевозят запрещенные товары, предметы и вещества, знают об опасности и противозаконности своих действий, но жажда легких денег оказывается сильнее совести. Поэтому в целях защиты мирных граждан, обеспечения безопасности, своевременного выявления и пресечения правонарушений правоохранители продолжают работать на внешних блокпостах в усиленном режиме.

Начальник сектора организации деятельности блокпостов Волновахского отдела полиции Сархан Гусейнов отметил, что на территории, которую обслуживают волновахские правоохранители, находится три КПВВ: Новотроицкое, Марьинка и Пищевик, а также блокпост №9, где круглосуточно несут службу полицейские, военнослужащие, сотрудники государственной налоговой службы и СБУ.

С конца апреля по май КПВВ Новотроицкое временно работало из-за трагедии, которая произошла в поселке Еленовка, однако правоохранители оставались поддерживать безопасность прилегающей территории.

Сотрудниками подразделений ОДБ были выявлены и задокументированы почти 100 правонарушений, из них 34 имели признаки уголовных преступлений.

Для эффективной работы в круглосуточном режиме для правоохранителей созданы все необходимые условия пребывания на КПВВ.

Так, Новотроицкий контрольно-пропускной пункт имеет три специальных модуля. Первый, командный, предназначенный для проверки граждан. Во втором модуле сотрудники могут попить чай, перекусить и согреться (в холодное время года). А в третьем - принять душ. Кроме этого, в распоряжении правоохранителей на блокпостах появились видеорегистраторы и радиостанции дальнего действия, которые крепятся на обмундировании.

Несмотря на сложные условия несения службы и некомплект работников, полицейским удается поддерживать стабильную оперативную обстановку, выявлять запрещенные вещества и предметы, а также контролировать недопущения перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ через КПВВ.

Сотрудники Славянского отдела полиции стали добровольными донорами крови

Полицейские пополнили банк крови для оказания экстренной и неотложной помощи пациентам лечебно-профилактических учреждений города Славянска.

В Славянске на станции переливания крови прошёл «день донора». Не остались в стороне и сотрудники полиции.

Оперативники, сотрудники превентивной деятельности и дежурной части стали добровольными донорами для тех, кому переливание крови сегодня жизненно необходимо.

Среди сотрудников есть и те, которые уже более пяти раз принимают участие в таких мероприятиях. Например, оперуполномоченный лейтенант полиции Владислав Токманев является донором с 2003 года. Сам полицейский считает, что помогать тем, кому это жизненно необходимо, - моральный долг каждого человека.

За сутки на дорогах региона произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, 2 с пострадавшими

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 45 фактов нарушения ПДД, на 11 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Обнаружены боеприпасы, 2 факта незаконного хранения наркотических средств, 3 автомобиля с перебитыми номерами кузова, перевозка угля без разрешительных документов.

Около 11 часов в Селидово водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на 75-летнюю женщину-велосипедистку, которая двигалась в попутном направлении. Велосипедистка получила телесные повреждения.

В 10.20 в Бахмуте 65-летний водитель мопеда «Сузуки» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не предоставил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Опель» под управлением 38-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В результате происшествия пострадала 75-летняя пассажир мопеда.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Кроме того, полицейскими во время надзора за дорожным движением в Славянске у местного жителя изъяли 43 патронов. А в Белозерске и Бахмуте у мужчин изъяты конопли.

Выявлено 3 факта перебитых номеров и агрегатов. На 152 км автодороги «Запорожье - Донецк» при проверке автомобиля «ГАЗ-3302» оказалось, что номер кузова нанесен кустарным способом. На 672 км автодороги «Киев - Харьков - Довжанский» на автомобиле «ВАЗ-21104» номер кузова не соответствует записям в свидетельстве о регистрации. На 196 км автодороги «Запорожье - Донецк» на автомобиле «Дэу Ланос» номер кузова нанесен кустарным способом.

В Горняке остановлен автомобиль «ЗИЛ», который перевозил 4 тонны угля без каких-либо документов на груз.

По данным фактам проводится проверка.

Полицейские, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, разыскали автомобиль, угнанный в Широкино

С начала года на территории области совершено 158 завладений транспортных средств. Сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, за 2016 год уже разыскан 21 угнанный автомобиль.

Сотрудники отдела Управления превентивной деятельности в ходе проведения оперативно-профилактической отработки города получили оперативную информацию о том, что на одной из парковок транспорта находится автомобиль, который, вероятно, находится в розыске.

Правоохранители отправились на место, где увидели грузовой автомобиль «Ивеко» без номерных знаков. Во время проверки автомобиля по базам данных выяснилось, что транспортное средство было похищено в 2015 году в Широкино. Мужчина, который оставил машину, пытался отремонтировать ее и перегнать на территорию другой области, по месту его проживания.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Кальмиусского отделения Мариупольского отдела полиции для дальнейших следственных действий.

По данным фактам проводится проверка.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!