новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 мая 2016 года

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 военнослужащий получили ранения (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Вчера в зоне АТО самая напряженная ситуация наблюдалась на Донецком направлении - в Авдеевке, Зайцево и Луганском. На этом участке фронта боевики за сутки 12 раз обстреляли позиции сил АТО, из них 3 раза - с применением тяжелого вооружения. «Во время обстрелов незаконные вооруженные формирования, БМП, а также снайперов», - сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 2 получили ранения в результате обстрелов снайпера в Зайцево и Новотроицком.

На Мариупольском направлении неспокойно на участке фронта от Красногоровки до Широкино. За сутки незаконные вооруженные формирования совершили 10 обстрелов. «В Новотроицком силы АТО успешно уничтожили вражеский ПТРК, который вел огонь по нашим позициям», - отметил полковник Мотузяник. На Луганском направлении произошло 6 обстрелов. «Около 2 часов оккупанты вели огонь по украинским позициям под Новозвановкой Попаснянского района. Отметим, что во время обстрелов противник использовал БМП и зенитки. Также вражеская провокация состоялась в Станице Луганской», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, за прошедшие двое суток в донецкие больницы привезли 7 погибших и 16 раненых боевиков. В частности, вчера получили ранения 3 боевиков из так называемой «3-й отдельной мотострелковой бригады», которая дислоцируется в Горловке. «Позавчера, 24 мая, в результате несогласованных действий незаконных вооруженных формирований 1 боевик погиб и еще 1 получил ранения. Это были разведчики оккупантов, которые пытались попасть в тыл сил АТО, но были атакованы боевиками из так называемого «11-го отдельного мотострелкового батальона», - отметил Александр Мотузяник. Еще один боевик, бывший участник так называемого батальона «Хан», сам сдался правоохранителям. Двое боевиков воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома». Один из них, житель Мариуполя,получил условный срок заключения. Второй, житель Троицкого района Луганской области, не получил никаких санкций, так как работал на боевиков так называемой «ЛНР» пожарным. В то время у него не было другого способа прокормить семью.

В Днепропетровской области правоохранители задержали двух украинцев и одного гражданина России, которые воровали взрывчатку и оружие с военных складов. Их задержали при попытке сбыть очередную партию гранат и патронов. «В целом правоохранители изъяли большое количество стрелкового оружия, боевые гранаты различных модификаций и более 5 тысяч патронов различного калибра», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Также обнаружили склад с оружием в Мариуполе. «Приехав на вызов для нейтрализации противопехотной мины, мариупольская полиция обнаружила арсенал на территории гаражного кооператива. С тайника было изъято использованный ПТРК, магазин к автоматическому оружию и более 400 патронов», - сообщил Александр Мотузяник.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!