новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

26 мая 2016 года

В Украине хотят побить рекорд самого многочисленного урока английского языка (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

В субботу 28 мая в 13-00 начнется самый масштабный урок английского языка. Одновременно занятия пройдут в 86 локациях по всей Украине. Планируют принять участие 9000 человек. Цель акции - установить новый рекорд Гиннеса в номинации «Самый большой урок английского языка». Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщила Катрина Селф, представитель отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

По словам госпожи Селф самые большие локации - Софийская площадь в Киеве и площадь перед Оперным театром во Львове. Впрочем, как отметил народный депутат Украины и основатель общественной организации GoGlobal Мустафа Найем, занятия пройдут также в Краматорске, Северодонецке и Мариуполе. «Я надеюсь, что в субботу мы докажем, что мы действительно можем объединяться. Потому что для того, чтобы превзойти этот рекорд, нам нужно всем вместе одновременно выйти на площади и локации в вашем городе», - отметил он.

По словам Кристи Энн Хофланд, директора America House Kyiv, сам урок украинском и английском можно найти на сайте, если кто-то хочет подготовиться заранее. «Мероприятие бесплатно. Будут конкурсы и призы как для детей, так и для взрослых: за наиболее креативный костюм, лучшую локацию и т.д.», - добавила она. По словам госпожа Хофланд, из Львова будет онлайн трансляция. Мустафа Найем добавил, что во Львове модерировать мероприятие будет Посол США в Украине Джефри Пайетт. В Киеве ожидают участие замминистра образования Украины Инны Совсун. Мустафа Найем напомнил, что предыдущий рекорд установили в 2006 году немцы. Тогда английский язык одновременно изучали 6,5 тысяч человек.

«За эти полгода мы провели обучение для 6 тысяч киевлян. Теперь мы хотим научить людей, что изучить английский язык можно, и это нужно. Это нужно украинцам, это нужно Украине, это нужно каждому», - считает Анна Роговченко, представитель проекта Capital English - муниципальных бесплатных курсов английского языка.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!