новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 мая 2016 года

За год мы передали для украинских детей помощь на сумму около 27 тысяч евро (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

За год благотворители из Литвы и других стран Европы вместе с ОО «Новый Донбасс» помогли 45 детям из 26 семей в рамках инициативы «European Hope for Ukrainian Children of War». К инициативе присоединились уже около 150 благотворителей из 13 стран Европы. «Мы работаем как клуб друзей и не оформлены как юридическая организация. Однако, пожалуй, именно благодаря этому мы достигаем этого положительного результата, что 95% денег попадают в руки людям. […] Пусть это и небольшая помощь, но после каждой капли добра его становится больше », - рассказал Вайдотас Санкалас, почетный Консул Исландии в Литве, соучредитель инициативы, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. За год участники инициативы перечислили для украинских детей около 27 тысяч евро.

Семьи, которые нуждаются в поддержке, находят волонтеры «Нового Донбасса». «Мы работаем через личные контакты, не привлекая общественные организации и не привлекая к себе излишнего внимания. Мы ищем нестандартные, редкие случаи, когда ситуация у людей действительно тяжелая», - рассказала Наталья Тимошенко, координатор проекта« Европейская надежда в Украине». Часто это семьи добровольцев, погибших или пропавших без вести, которые не получили статуса участника боевых действий, также семьи из «серой зоны». «Мы собираем истории детей и их семей, документы и фотографии, и посылаем нашим партнерам. После этого, когда Вайдотас и Виргиния видят конкретную судьбу ребенка, они ищут финансирование, обращаясь к своим друзьям со всего мира», - пояснила Лариса Артюгина, председатель ОО« Новый Донбасс ». «У Вайдотаса была мечта, чтобы к инициативе присоединилась каждая европейская страна, чтобы показать, что мы с вами», - добавила Виргиния Санкалас, соучредитель литовского журнала для родителей «Mamos žurnalas».

«Наш принцип - не переводить деньги. Мы обязательно приносим их, и обязательно общаемся, поддерживаем семью и ребенка. Когда ты знакомишься с трагедией семьи и ребенка, и хочешь помочь - ненавязчиво, мягко, искренне, то нужен непосредственный контакт », - отметила Лариса Артюгина.

«Это одна из тех историй, которые ярко отражают солидарность литовцев с украинцами, их неравнодушие к этой ситуации», - отметил Мариус Януконис, Посол Литовской Республики в Украине. Он напомнил, что за последние два года Литва выделила на различные проекты в Украине около 4,5 миллионов евро. Один из них - помощь школам в Луганской области. Господин Януконис сообщил, что в ближайшее время подпишут договор об организации детского лагеря «Лагерь мира» для детей из зоны АТО на берегу Черного моря. «Таким образом, объединяя силы государственные и волонтерские, мы можем двигаться вперед», - добавил Мариус Януконис.

В ближайших планах ОО «Новый Донбасс» - создать тренинговый центр для волонтеров. Основная его цель - учить волонтеров, как предотвратить моральном выгоранию после многих месяцев работы. Центр должен начать работу в сентябре. «Нам надо переходить с краткосрочного к долгосрочному планированию, проектов и понимать, что наша война и борьба - это еще надолго. Мы призываем государство снизить налогообложение средств, поступающих благотворительным организациям - для того, чтобы дети максимально получали средства, собранные европейскими друзьями Украины. Сейчас налог составляет 18% », - отметила Лариса Артюгина.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!